Уважаемые мамы пожалуйста поделитесь опытом. Ситуация у нас такая: ровно в 36 недель на свет появились мои малыши, маловесные по 2кг, их сразу забрали в реанимацию, сегодня 17 день как они там. Молоко у меня пришло на 3сутки после родов, сначало хватало, кушали по 20мл каждый, потом подключила молокоотсос им сцеживалось больше, получалось у меня по 80 мл каждые 2,5часа, носила им молочко) но моему счастью что детки кушают мое молочко, пришло омрачение, у меня поднялась высокая температура, врачи думали на лактостаз, но на следующий день по узи было видно остатки плаценты, итог антибиотики, стресс и резкое уменьшение молока до 20мл, меня почистили, влили кучу капельниц, через пару дней стало лучше но молочка больше не становится(((( врач посоветовал пить люцерну, пью 2й день но что то пока приливов не замечаю. Милые мамы поделитесь пожалуйста, как сохранить лактацию??? Очень хочу кормить моих деток.
Я, в своё время, обратилась к консультанту из Молочных Фей. Благодаря ее рекомендациям восстановила лактацию. Все у Вас получится! Здоровья Вам и деткам!
Побольше жидкости пить + пытаться сцеживать, а всякие добавки по мне так ерунда
Много воды, не стрессовать, сцеживаться
Пейте много жидкости, много воды! Сцеживайте ночью, так как ночью больше всего выработка молока
Я только так смогла сохранить гв, плакала и цедила ночами
У Вас всё получится. не слушайте тут шибко умных! Я бы на вашем месте обратилась к грамотному консультанту по ГВ. сейчас не только сохраняют лактацию, но и успешно практикуют релактацию при потере ГВ!
не сдавайтесь, вы большая молодец, что хотите кормить деток))
Ну я могу посоветовать только сцеживаться часто и сразу по 2 груди.
Мне говорили, что надо сцеживаться ночью минимум один раз, мол, там вырабатывается гормон, который за лактацию отвечает и это поможет молоко сохранить
Я пила апилак в таблетках + чай лактогон, его пью до сих пор