Как все успеть?

Мамочки, как вы успеваете делать домашние дела с грудным ребёнком на руках?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олимпия

готовлю когда спит, убирается дома муж. муж во всем помогает.

Пожаловаться
Альбина

Пылесос до сих пор в руки не брала с рождения ребёнка ? Это теперь обязанность мужа) Пыль вытираю с малышкой на руках, когда сама не хочет) Готовлю в основном то, что можно быстро приготовить, и тоже желательно одной рукой?

Пожаловаться
Polina Sheremetova

пока спит я готовлю, после пробуждения кормлю смена подгузника,5-10 минут на ручках и потом кладу на коврик хожу уборку делаю, но разговарию с ней.Пою детские песенки, подхожу гримасничаю.

Пожаловаться
Александра
Polina Sheremetova 

Что за коврик? Я думала, на них позже кладут, к полугоду)

Пожаловаться
Polina Sheremetova
Александра 

На нашем написано 0+, она лежит рассматривает игрушки иногда руками бьет

Как все успеть?
Пожаловаться
Александра
Polina Sheremetova 

надо тоже такой купить))

Пожаловаться
Ирина

С грудным как раз таки проблем не было вообще, спала и спала даже скучно было. А вот щас, все время надо быть рядом, или глаз да глаз с везде лезет, бегает, пакостит или просто на ручки ??

Пожаловаться
Александра
Ирина 

Это вашему больше года?)

Пожаловаться
Ирина
Александра 

10 месяцев

Пожаловаться
MamaRomashki
У нас болел животик сильно одно время. Орал диким криком. Таскали на руках. Как не таскать когда малютке плохо. Теперь привык к рукам конечно и требует чтоб брала или хотя бы не оставляли одного в комнате. 100% своего времени нужно ему уделять. Мне тоже это не нравится, не хотела приучать к рукам. Была уверена что со мной этого не произойдет. Но так вышло. Чтож теперь. Ничегошеньки не успеваю. Муж месяц дома, месяц на вахте. Вот через три дня уезжает опять. Пипец просто. Мама будет после обеда приходить ближе к вечеру. Да и у нее возраст уже. Ей тяжеловато. Мы даже гулять не хотим лежа в коляске. На руках хочет сидеть. Всё надо рассматривать.
Пожаловаться
Пчела
MamaRomashki 

В вашем возрасте нельзя "приучить к рукам". До 9 месяцев идёт период донашивания и ребёнок воспринимает себя и вас как единое целое. Поэтому немного нужно потерпеть, так близко к ребёнку вы не будете больше никогда.

Пожаловаться
MamaRomashki
Пчела 

Просто читаешь некоторых. Спокойно дети лежат и они все дела успевают сделать. Завидно прям??

Пожаловаться
Александра
MamaRomashki 

У меня если сына ничего не беспокоит, он отлично лежит в коляске, на кровати и тд. Но он любит, чтоб с ним общались — разговаривали и тд. Не получается (да и не должно) у него пока самостоятельно себя занимать. Разве что минут 10 может разглядывать мобиль)) ну или просто как проснётся может минут 15-20 полежать в одиночестве) он спит в течение дня урывками — час макс. За это время что то успеваю сделать, но не столько, сколько хотелос бы)

Пожаловаться
MamaRomashki
Александра 

Вот вот. Так же. Мин 15 может полежать. А потом просит общения)

Пожаловаться
Ronnie Di

Переложить с рук и заниматься делами. Моя спала в коляске на балконе днём, я занималась делами.

Пожаловаться
Ева-Мария

Дочь спокойная была успевала все, каждый день готовила, и выпечка через день, убирала через день, успевала спать и смотреть сериалы

Пожаловаться
Александра
Ева-Мария 

Спать и сериалы смотреть я тоже успеваю))

Пожаловаться
Елена

И не было шезлонгов, качель и тд...

Пожаловаться
Елена

Все успевала, у меня двойняшки, муж работал, дома одна… и готовила и убирала и стирала и отдыхала, не видела особого напряга… ну бывало, кричали когда убиралась, ну ничего немножко можно и теперь так же, упали, встали пошли, специально к себе внимания не привлекают, самостоятельные дети… играют сами по себе, я в это время делаю все домашние дела

Пожаловаться
Александра
Елена 

Вы мать-героиня)

Пожаловаться
Елена
Александра 

Самая обычная)но в первые дни действительно тяжелее, сейчас легче)))

Пожаловаться
Александра
Елена 

Двойняшки это вообще огонь)

Пожаловаться
Kiwi

Никак, сын спал только на руках первое время.
С дочкой всё было гораздо проще.
А сейчас и поесть иной раз не могу ??♀️

Пожаловаться
Anitsi

Моему я вообще не нужна с самого начала ???спокойно все делаю пока лежит, играет, спит

Пожаловаться
KitKat

Тоже думаю на этим вопросом ? младшему 5 дней, старшему 1.9))))

Пожаловаться
Александра
KitKat 

У вас ещё и двое?? ♀️

Пожаловаться
Пчела

Никак ??? я до 3 месяцев ничего не делала вообще, потому что ребёнок спал на мне и ему всегда нужна была я. Готовила только что то быстро — макароны или гречку, пельмени. Короче 3 месяца на полуфабрикатах с мужем, он мне убираться помогал. А уже после 3 месяцев я могла оставить в шезлонге играть или на коврике, короче стало больше свободного времени для дел и с каждым месяцем его все больше и больше. Так что пока не парьтесь, дела подождут, скоро будет посвободнее

Пожаловаться
Александра
Пчела 

Я и не парюсь, если честно ? просто думала, что я одна такая неумеха и было интересно, как другие справляются))

Пожаловаться
MamaRomashki
Пчела 

Вы прям обнадёжили) буду верить что так и будет)

Пожаловаться
Трофимовна

Электро качеля на кухне, электро люлька в спальне, развивающий коврик, яркие картинки в телевизоре, и старшая дочка трехлетка, которая развлекает мелкую лучше меня)

Пожаловаться
Александра
Трофимовна 

Вашему ребёнку сколько? Сыну сейчас два месяца, он в электрокачели пока плохо сидит ? 5 минут максимум, а потом выражает недовольство))

Пожаловаться
Трофимовна
Александра 

3 месяца почти, с рождения в электро качели лежит

Пожаловаться
Ирина

А когда их 2 ещё веселее ??да как и обычно, я с дочкой и пылесосила в одной руке она в другой пылесос, блины пекла?? и тд

Пожаловаться
Александра
Ирина 

Я все хочу со слингом сына подружить. По моему это реально выход. Но сыну там очень не нравится что то?

Пожаловаться
Ирина
Александра 

?идея конечно хорошая...

Показать ещё