Стул младенца

Девочки, малышу почти 4 мес., исключительно на ГВ, не какает четвёртый день, смотрела Комаровского и читаю статьи в инете, пишут, что для грудничков на ГВ это норма, как у ваших малышей с этим делом? Раньше никогда запоров не было, с рождения стул был 1 раз в день (за редким случаем 2 раза в день) и вот тут такое ?♀️, малыш активный, ничего не беспокоит, животик мягкий, не болит!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
angry Birds

Мы с этим столкнулись, когда нам было почти 5 месяцев. Неделю назад началось, тоже тут писала, никто ничем не помог. Тоже читала, что до 4 дней норма не какать. Но! Я решила сделать массаж, как для пропукивания раньше делала при коликах, то есть поджимала согнутые ножки к животику, и после таких упражнений сын очень много какал… я сделала вывод, что у нас это на норма, и какашки там копятся… делаю упражнения утром и вечером, после них какает. Так продолжалось неделю где-то… и сегодня покакал сам наконец-то

Пожаловаться
Екатерина

Никогда не понимала- как ребенок может 4 дня не какать!!! стул должен быть хотя бы через день! Три дня — уже запор!!!

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Это ваши предположения? Просто педиатры говорят о том, что исключительно на ГВ стула может не быть и 10 дней, сегодня тоже самое прочитала в документах ВОЗ

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Нет, это не мои предложения. Я в свое время училась на педиатра(правда не закончила), да и мой педиатр, когда узнала, что мы не какали 3 дня, чуть меня не прибила))

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Ну… педиатры, выходцы «старых лаптатых» доверия не вызывают, я больше доверяю документам ВОЗ, но тем не менее спасибо за мнение ?

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Наоборот моя педиатр молодая женщина)тут надо слушать и старых и молодых, но и фильтровать многое)))

Пожаловаться
Liana

Нет сначала было после каждого кормления. С 1.5 до 2.5 это продолжалось. Ушли колики и со стулом лучше стало.

Пожаловаться
Татьяна

До 10 дней- норма. Моя может и на 8 день покакать. Главное, что пукает) ничего не беспокоит ее

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Да вы что!!! какие 10 дней!!

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Грудное молоко усваивается до 90%. Почитайте в инете хотя бы. Вот смесь- совсем другое дело

Пожаловаться
Екатерина

У нас тоже так же но нам 3 месяца. Живот мягкий, малышка очень активная. Какает раз в 2-3 дня. В первый раз я напугалась и ставила микролакс. А потом врач посоветовала допаивать водичкой до 100мл в день.

Пожаловаться
Алина

Норма! С рождения так какал, потому что детки маленькие в принципе много какают) а потом все реже. Если ребёнок не беспокоится при этом, то норма до 7-10 дней! Это значит, молоко полностью усваивается.

Пожаловаться
Liana

Раз в 5-7 дней моя ходила. Врач сказал это норма. Ее не беспокоило. Сейчас уже раз в 3

Пожаловаться
Катерина
Liana 

Подскажите, Как долго это продолжалось? и с какого возраста (с рождения)?

Пожаловаться
Аиша

Водички ребенку давайте. И не слушайте педиатра, если он говорит, что воду давать нельзя. Ерунда. Сама через это прошла. Врач говорила воду не давать. А ребенка так «заперло», что не дай Бог. Начала воду давать, всё прошло, кишечник как часы стал работать.

Пожаловаться
БезИмени

Раз в 5 дней какала до введения прикорма

Пожаловаться
Иринка

Как можно 5 дней не какать? Все это бред. Ребенок должен какать хотя бы раз в день.

Пожаловаться
Marine

Жкт меняется, вот и не Какает, если сильно переживаете вставьте 1/2 глицериновой свечки.