Отлучение от ГВ.ночь 1

Не давала ребёнку грудь весь, перенёс более менее.хорошо накормила на ночь и удалось даже уложить спокойно без груди(ранее только на груди засыпал), укачала, спит.через час проснулся, снова смогла укачать.легла спать сама, но ни в одном глазу, грудь таааак опухла и закаменела, что невозможно было выбрать позицию для сна, чтобы были не больно.дальше ближе к часу меня дико заколотило, стучали зубы и тряслись ноги.я не могла представить как возьму ребёнка когда она проснётся.тут же меня начало тошнить, вырвало, меряю температуру-37.5, тут около 2 часов малыш проснулся, но я не в состоянии была его даже поднять и качать на болезненной груди, пришлось его покормить, уснул.меня всю так колбасило до 5 утра, пыталась сцедить немного, вся грудь в шишках, неподвижна.в 5 уснула, в 6 уже проснулся сын.теперь весь день еле живая, грудь не даю.
Как пережить вторую ночь не знаю.
Может кто совет даст, это реально очень тяжело, родить и то проще было.к слову, я уже пробовала отлучить месяц назад, ребёнок дико истерит и не спит.а тут надо ещё самой как то держаться

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Сцеживаться обязательно. Вы что. Так и мастит заработаете, оно вам надо.

Пожаловаться
Чудик
Я сужу как я сама делала.Я конечно еще кормлю, но титечник прям был)Я просто потихоньку сокращала.В итоге у меня грудь сейчас не набухает.Хотя каждые три часа набухала.Кормлю перед сном и подутра.Иногда могу днем, когда где нибудь и трудно заснуть ему.Ночью до этого раза 5 просыпался, и у меня было желание убрать ночное кормление в первую очередь.
Пожаловаться
Sssss
Чудик 

У меня совсем не набухала до этого, а вот когда уже прям долго не кормила, ночью резко закаменела и раздулась?

Пожаловаться
olesya

Обязательно нужно сцеживаться до облегчения, даже если болит грудь сцеживайте, потом легче будет, уменьшить употребления жидкости, душ принимать тёплый, даже прохладный. У меня первый день много приходило молока, потом два дня не было, на четвёртый опять пришло, приходилось весь день сцеживаться, а на пятый уже все прошло.

Пожаловаться
Анна Корешкова

Надо обязательно сцеживать до облегчения! А то вам мастит с такими успехами грозит