Девочки, кто недавно вышел в декрет, подскажите, какие выплаты положены на рождение ребёнка? У меня на работе пока Больничный до 7 июля, когда начинают выплачивать детские? Как и когда их оформлять? Еще мне говорят про какое-то единовременное пособие на работе, есть такое? Расскажите, как и когда вы все оформляли?
Выплаты после рождения ребенка
Комментарии
Актуальные посты
Пусть ваш муж возьмёт с работы 2 справки :1)то что он не получал пособие по уходу до 1,5 лет
2)то что он не получал единовременно пособия на рождение ребёнка
У меня тоже больничный ли 7 июля)
Сходите на работу со справкой о рождении(оригинал заберут) свидетельством о рождении(сделают ксерокопию), паспортом,
И напишете заявления по шаблону
Как ваш больничный закончится, идёте на работу в бухгалтерию со свидетельством о рождении и пишете заявление на декретный отпуск с просьбой начислять вам пособия на банковскую карту. В день зп будут приходить.
Если единовременное пособие за роды не получали, то также пишите там же заявление.
Есть ли пособие от организации — это нужно узнавать в отделе кадров. У нас например тем, кто отработал более 5 лет в компании на рождение ребёнка выплачивают 5000. Но не всегда в социальной программе организации это есть.
Со свидетельством о рождении идите на работу, и оформляйте, вам там все должны рассказать)
На работе оформляется я как свидетельство получила то сразу всё оформила на работе, пособия до 1,5 вам начнут платить после 7 июля, а точнее скорее всего в августе за июль
Для этих пособий ещё нужна справка с работы мужа что он не получал такого пособия)