Вертикально когда держим — голову поднимает, на животе когда лежит- не хочет. Повернёт голову в одну сторону и поднимает попу.
Тут пишут, что к такому возрасту дети уже чуть ли не все время держат голову.
На приём к врачу через пару недель, спрошу его, но интересен опыт мам.
О! Спасибо, попробуем
Удачи вам!!!
У меня почти с рождения какое-то время держала голову, лёжа на животе. Но так не все делают, кто-то вообще на животе лежать не любит. Покажите остеопату ребёнка, если переживаете
Не, не переживаю) интересно, как у других. Педиатр говорит, это норм. Остеопат по плану в 3 месяца.
У вас остеопат по плану?
Вы спросили и я задумалась… педиатр сказала- на осмотр к невропатологу в 3 месяца. На счёт остеопата уже не помню ?
Этого врача нет в обычных поликлиниках. Как правило остеопатией занимаются неврологи, но бывают и врачи других специальностей тоже
Мы в платной поликлинике, наша местная — это полный треш(
Рано держать голову они не должны, а если есть такое, то это гипертонус
В этом же приложении пишут, что чуть ли не в месяц ребёнок держит голову до 15 секунд…
понятно, преувеличили)
У меня тоже ленище был, не поднимал… на фитболе поднимал вот… к 3 начал и там и там поднимать но все равно падала, когда уставал
Мальчики многие ленивее девчонок ((( дочка вот была шустрая и все рано начинала делать
Ясно, обнадежили) у меня вообще ребёнок ленище, как я понимаю)
Да вот это все парни!!! Прям иногда парюсь, что 4 месяца, а переворачиваться не умеет… хотя понимаю, что все по разному и не тороплю…