Прививки?

Какие прививки должны быть сделаны до года? У нас 1 прививка с роддома и все. Был мед.отвод до июня от невролога. Теперь педиатрша говорит надо начинать с пентаксима, а я боюсь всякие нехорошие последствия?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

На Пентаксим у нас не было никакой реакции, а вот когда в больнице кончилась вакцина Пентаксим и нам поставили АКДС это было что-то… болела ножка, ребёнок не давала трогать даже

Пожаловаться
Екатерина

Хорошо, что вам педиатр не говорит начинать с АКДС, а сразу на Пентакси м посылает ? говорят, он хорошо переносится большинством деток. Но я знаю одну особу, у которой доча пострадала от этой прививки, вскрывали то ли ручку, то ли ножку, чтобы удалить гной… Теперь со шрамом ходит, хирург сказал, что он так и останется на всю жизнь, можно лишь лазером подравнять.

Пожаловаться
Kykc

Если боитесь, изучите информацию о прививках и об инфекциях от которых прививки. Потому что ответственность за последствия в любом случае на вас будет, а не на враче или медсестре.

Пожаловаться
Екатерина
Kykc 

Поддерживаю. Если поставите, будьте готовы к повышенной температуре — это верный спутник — одна из побочек от прививки.

Пожаловаться
Лиса

Есть национальный календарь вакцинации, там все расписано. А самих болезней не боитесь? Они рядом, коклюш, корь, гемофильная, пневмококковая инфекция, все это ближе чем вы думаете.

Пожаловаться
Юлия
Лиса 

Боюсь конечно, просто у ребенка проблемы по неврологии, вот и переживаю чтоб хуже не сделать

Пожаловаться
Мария
Лиса 

А вы делаете все по календарю или еще другие?

Пожаловаться
Лиса
Юлия 

Простите, может это не так, но скорее всего ваш мед отвод по неврологии ложный. Этим грешат неврологи, практически все.

Пожаловаться
Лиса
Мария 

От клеща делаем, от ветрянки будем, от менингококка будем.

Пожаловаться
Мария
Лиса 

А менактру когда хотите? А то она вроде с 9 месяцев, я вот думаю насчет нее

Пожаловаться
Лиса
Мария 

Скорее всего после 2х лет уже, чтобы 1 раз поставить