Какие прививки должны быть сделаны до года? У нас 1 прививка с роддома и все. Был мед.отвод до июня от невролога. Теперь педиатрша говорит надо начинать с пентаксима, а я боюсь всякие нехорошие последствия?
Какие прививки должны быть сделаны до года? У нас 1 прививка с роддома и все. Был мед.отвод до июня от невролога. Теперь педиатрша говорит надо начинать с пентаксима, а я боюсь всякие нехорошие последствия?
На Пентаксим у нас не было никакой реакции, а вот когда в больнице кончилась вакцина Пентаксим и нам поставили АКДС это было что-то… болела ножка, ребёнок не давала трогать даже
Хорошо, что вам педиатр не говорит начинать с АКДС, а сразу на Пентакси м посылает ? говорят, он хорошо переносится большинством деток. Но я знаю одну особу, у которой доча пострадала от этой прививки, вскрывали то ли ручку, то ли ножку, чтобы удалить гной… Теперь со шрамом ходит, хирург сказал, что он так и останется на всю жизнь, можно лишь лазером подравнять.
Если боитесь, изучите информацию о прививках и об инфекциях от которых прививки. Потому что ответственность за последствия в любом случае на вас будет, а не на враче или медсестре.
Поддерживаю. Если поставите, будьте готовы к повышенной температуре — это верный спутник — одна из побочек от прививки.
Есть национальный календарь вакцинации, там все расписано. А самих болезней не боитесь? Они рядом, коклюш, корь, гемофильная, пневмококковая инфекция, все это ближе чем вы думаете.
Боюсь конечно, просто у ребенка проблемы по неврологии, вот и переживаю чтоб хуже не сделать
А вы делаете все по календарю или еще другие?
Простите, может это не так, но скорее всего ваш мед отвод по неврологии ложный. Этим грешат неврологи, практически все.
От клеща делаем, от ветрянки будем, от менингококка будем.
А менактру когда хотите? А то она вроде с 9 месяцев, я вот думаю насчет нее
Скорее всего после 2х лет уже, чтобы 1 раз поставить