У кого детки засыпали только на груди? Когда научились засыпать одни и как? Иногда когда очень хочет спать, грудь не берет, а без нее не засыпает и ор и истерики!

TamTa
010127

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Засыпает или на груди, или в коляске качаю

Пожаловаться
Katerina

Мой засыпает на груди))
Но днём, я включаю радио и укачиваю? вообще отлично засыпает)

Пожаловаться
TamTa
Katerina 

Надо попробовать! Привет Ярославлю!!! Приятные воспоминания!!! ?

Пожаловаться
Katerina
TamTa 

?приезжайте)))

Пожаловаться
Екатерина

Лежу рядом и держу за ручки, чтоб сама себе не мешала, но у нас совместный сон.

Пожаловаться
Mulan Mommy

Когда сами обучите самостоятельному засыпанию, тогда и будет)) я своего сына в 5 месяцев начала учить. Первые несколько дней качала, укладывала у себя на животе и пела колыбельную. Потом несколько дней качала в кроватке, поглаживала и пела колыбельную. Потом исключила укачивание, после перестала поглаживать. Тут он засыпал под колыбельную и я начала петь не до полного засыпания, пела и просто сидела в этой же комнате. После я стала его ложить в кроватку, петь и выходить из комнаты. Первое время конечно плакал, но дети быстро понимают и учатся, но вот если вы пойдёте на попятную и отступить от ритуала хоть раз, то восстанавливать прогресс будет сложнее! Нервишки конечно иногда не выдерживают, в такие моменты я выходила из комнаты, выдыхала и пила водичку. Так я приучила сына засыпать самостоятельно днем, ночью конечно сложней, но с этим справились позже, приходилось тоже ночью по-долгу успокаивать его без груди, зато сейчас, спит до 6 утра (утреннее кормление важно, чтоб молоко не пропало), даю грудь и спит ещё до 8-9

Пожаловаться
TamTa
Mulan Mommy 

Ох как это сложно, вы молодцы. Вот самое интересное что ночью просыпается 1-2 разп просит грудь а вот днем каждый 15 минут.

Пожаловаться
Mulan Mommy
TamTa 

Спасибо!!! Не представляете, мне пришлось его учить 2 раза… Из-за переезда и того что первое время на новом месте жили в общажных условиях, пришлось его укладывать снова под грудью и могу сказать, что это ужас, со временем становится только хуже, он просыпался по 7 раз за ночь (может из-за груди, а может из-за того что жили в одной комнате, а он привык с рождения к отдельной), при чем мой сын не мог спать под грудью, его обязательно нужно было держать на руках сидя, он не мог спать с нами, поэтому нужно было все время доставать его из кроватки и укладывать обратно. После того как купили квартиру и он стал спать снова в своей комнате обучила его снова, ведь за полгода навык был утерян, вот только тут уже обошлась без укачиваний. Крепитесь! Советую позаботиться об этом сейчас, позже, когда он будет садиться и вставать его будет сложно научить, потом придётся ждать до того момента, пока он не станет понимать хотя бы некоторые слова!

Пожаловаться
Julja

У меня висел на груди постоянно, и засыпал, я в 1.7 решила хватит, так как он её использовал как соску, а не еду, я начала отлучать постепенно, сначала на дневной сон не давала, плакал конечно, но заснул и держался ручкой за грудь, видимо его это успакаивало

Пожаловаться
Мяу

Моя только недавно стала ) может пососать и потом отвернуться и уснуть