Сон

Как спят ваши дети? Мы просыпаемся каждые 3 часа на покушать… а кому — то везёт и дети спят всю ночь… как приучить к такому режиму ?? Один раз было когда она уснула в 23:30 и проснулась в 5:30… это было прямо счастье для меня. Читала разные статьи и методики, как приучить ребёнка засыпать самостоятельно без укачиваний… но я не смогу наверное слушать как разрывается мой ребёнок. Якобы нужно перетерпеть и не брать на руки. Но как? Она вся выгибается и закатывается… обычно я ее укачиваю на руках… говорят 3 дня надо чтобы приучить ребёнка засыпать в кроватке самостоятельно. Что вы думаете на этот счёт? Кто — нибудь пробовал, помогло? И не опасно ли столько кричать для малышки в 1 месяц?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ничего не помогло. Просто однажды она уснула сама на диване и я начала действовать. До 3,5 месяцев качала на дневной и ночной сон. Действует только время!)

Пожаловаться
Ольга

Я не позвалаю сыночку кричать у него свой режим переделать его простои невозможно мы засыпаем в 8 вечера просыпаемся в 11 вечера кушаем а потом просыпаемся каждые 2-2,5 часа покушать а в 5 утра как штык он уже бодр

Пожаловаться
Татьяна

От сюда и пошло, что с собой ложить стала. И проще и не просплю кормление.

Пожаловаться
Татьяна

Тоже думала, что ночью спит по долгу. Но муж говорит, что малыш просыпается и сам с собой вошкается в кроватке. И так раза 3 за ночь. Консультант по ГВ говорит, что как раз в этот момент и нужно прикладывать, пока губками показывает, что кушать пора, а не когда в истерике заходится.

Пожаловаться
Алёна

Почитай Петрановскую «Привязанность в жизни ребёнка». И не слушай никого. Не надо заставлять маленького ребёнка страдать. Ей не хватает любви, заботы, уверенности, что мама рядом в любой момент. Ей сейчас нужна еда, сон и тепло матери. Ничего другого не нужно, никакие методики не работают. Это все у кого-то единично получалось, но это и неправильно. Ребёнок должен знать, что его мама ВСЕГДА рядом. И потом уже позже она не будет бегать за тобой хвостом, реветь на каждом шагу, она получит сполна то, что ей нужно и будет уверена в тебе и дальше до конца. Рано отученные от рук, якобы самостоятельные малыши, имеют потом большие проблемы.

Пожаловаться
Николь
Алёна 

Большое спасибо за такой подробный ответ ? значит продолжаем укачиваться у мамы на руках… ?

Пожаловаться
Алёна
Николь 

Она успокоится немного погодя, дай ей время, она тебе будет благодарна потом, любовь любовная будет всю жизнь. А так вечная нехватка мамы и капризы в любом возрасте… Мне тоже тяжело, но в пиковые моменты начинаю жалеть его, такого беспомощного, у него ведь во всем мире пока единственный человек, которому он может доверять, это я, несмотря на папу и приезжавшую бабушку… хоть сто тысяч любящих помощников, мама- она одна, ее сердце он слушал внутри почти год. Вот щас так у меня — спит на руках, попа моя затекла, руки тоже, лежит на животе на мне, а я то пить, то писать хочу, но его сон дороже)

Пожаловаться
Николь
Алёна 

Ален, а вы уже агукаете или гулите? Мы пока вообще только глазками хлопаем, за игрушкой немножко следит и на звуки реагирует громкие… невролог удивилась что мы не гулим, а только плачем. Вот даже не знаю стоит ли переживать

Пожаловаться
Алёна
Николь 

У всех по-разному бывает, невролог странная, мы молчим, рано утром после сна может что-то произнести, но мельком, и обычно он не в духе, либо таращит глаза и делает губы буквой О)))

Пожаловаться
Дарина
Николь 

Почитай, я писала пост об этом. И посмотри во сколько детки у большинства начинают агукать) И успокойся

Пожаловаться
Дарина

Ой, написала сюда совет узнать, а тут уже все раскритиковали! Что за люди? ??♀️

Пожаловаться
Николь
Дарина 

Тот же вопрос ?

Пожаловаться
Жоана Руссо

Если помнишь по моим постам, моя крошка в больнице 3 недели лежала, никто ее не качал, поэтому мне проще сейчас, она покушала, я ее в кровать, качаю в кровати 5 минут и она спит… и может спать с 1 до 5-6 утра. Я иногда сама просыпаюсь и бужу ее покушать?
Даже и не думала, что такое трудности с ребёнком могут быть.
Наверно, нужно запастись терпением.
По поводу перетерпеть, это я не могу. Если не подойти сразу, там такооое начинается. Страшно на ребёнка смотреть. ? просто истерический крик, как тут не подойти то..

Пожаловаться
Николь
Жоана Руссо 

Да уж… согласна полностью

Пожаловаться
Медина
Моя ночью каждые 2 часа кушает
Пожаловаться
Николь
Медина 

Ну вы на гв- это нормально ))

Пожаловаться
Елена

Я удивляюсь детям, которые спят всю ночь с рождения! Наш, в вашем возрасте каждые полчаса-час просыпался… так что вам ещё повезло))

Пожаловаться
Александра

У вас все нормально. Кормите по требованию. И не слушайте дурные советы

Пожаловаться
Николь
Александра 

Мы на ИВ, тут по требованию никак )

Пожаловаться
Александра
Николь 

Почему грудью не кормите?

Пожаловаться
Bombita
Опасно в любом возрасте.грыжа будет.а приучать к самостоятельному засыпанию раньше 3 месяцев бессмысленно.да и всю ночь она спать не должна,4 часа максимум должно быть.кто спит дольше это уже просто ребенок такой(что редко).если ваша изначально такой не была, то вы и не приучите.только время
Пожаловаться
Анастасия

Нам бы такой сон? сын с рождения каждые полтара часа просыпается?

Пожаловаться
Mary

На вашем возрасте мы не спали вообще так как мучили колики так что нормально еще у вас

Пожаловаться
Екатерина
Mary 

Когда прошли колики? ?

Пожаловаться
Mary
Екатерина 

4.5

Пожаловаться
Алена

Вы в мес.хотите приучить человека к режиму? Не знаю я никого, кто бы всю ночь спал из детей в таком возрасте. Это большая редкость

Пожаловаться
Муми Мама

Мы в вашем возрасте и почаще просыпались! Такие дети не могут ещё засыпать самостоятельно, им требуется укачивания и мамины руки. СЗ можно начинать обучать только к 6 месяцам. До 3 месяцев ребёнка необходимо как можно чаще держать на руках. Это период донашивания младенца.

Показать ещё