Девочки, поделитесь своим мнением и кто с этим сталкивался!!! и критику приму и дельные советы😄
Сыну 2,5 месяца, попали к стоматологу только пару дней назад, должны были якобы в месяц! Заходим значит, врач начинает проверять, спрашивать про спрыгивание и тд, смотрит сыну в ротик и тут кричит другому врачу (в кабинете было 4 врача), значит кричит: «Жаааанна подойти сюда, посмотри надо тут уздечку подрезать или нет, а то я что-то не уверена???!!»🤨(Что блин??? ты врач или кто??? что значит «Я не уверена!»???)… подходит эта Жанна, смотрит и говорит «Да надо»… и тут на меня вылился поток информации, что «Если вы не обрежете, ребёнок будет шепелявить, если вы не хотите потом отдавать кучу денег за логопеда, то езжайте к стоматологу-хирургу в другой филиал поликлиники и подрезайте»… на что я ошарашенная выхожу, понимаю что там «врач» только на бумажках, записалась конечно к стоматологу-хирургу, но стоит ли вообще ехать и подрезать??! или поехать прежде всего проконсультироваться с хирургом?!!! или он такой же «врач» как и эти??!!😪я в замешательстве!(
Уздечка🤕
Комментарии
Актуальные посты
У сына старшено укороченная уздечка. В месяц не заметили такие же "врачи" только в год сказали. И ттт все хорошо с речью правда букву р говорит иногда нормально иногда горлом.
Спасибо вам(
Медицина не точная наука)) и той же аускультации можно учится годами))) некоторые вещи бывают очень субъективны)) и если врач просит помощи у более опытного специалиста значит это Хороший врач. Иногда знаете ли консилиумы собирают и совсем не из дурачков))) лучше пусть вас посмотрит 3 врача, чем через пару тройку лет вы вспомните первого который решил что "не сильно то и короткая"
Возможно вы и правы)
Спасибо)
У нас с дочкой тоже сказали в месяц, что уздечка, но подрезать сразу необязательно. Понаблюдать, если будут проблемы с постановкой звуков, тогда прийти подрезать. В 2 года. Сказали процедура лёгкая, быстрая, делается амбулаторно. Пришел, чикнули, ушел. 5.06 нам 1.6. Даже и не знаем, мешает она или нет. Говорит не много, стандартный набор, правда за последний месяц произошел скачок, может к 2-м годам картина немного прояснится. А вы проконсультируйтесь и вправду с другим врачом. Вам это не к спеху пока, не переживайте, вам же не завтра говорить)))
Да вот и с одной стороны не хочется оттягивать до того момента как начнёт разговаривать, чтоб потом понять свою ошибку, что надо было всё-таки подрезать☹️
Завтра проконсультируемся конечно, надеюсь услышать внятного ответа специалиста, а не как тут горе-врачи??
Мы в месяц проходили стоматолога, тоже сказали что короткие уздечки языка и губ, надо подрезать.К хорошую сходила в 2месяца.Он сказал, что у языка хорошая уздечка, резать не надо.А у губ коротковаты, но их после 9 месяцев уже смотрят и подрезают если что.Но может и растянуться.Съездите, проконсультируйтесь лучше?
У меня тоже была короткая уздечка, не подрезали.В итоге занималась с логопедом, уздечку растянула, говорю нормально.Но с шипящими звуками иногда действительно плохо проговариваю, особенно если их много в одном слове?
Спасибочки)
Ну съездить в любом случае надо)
Нужно! моим 2-м подрезали. А 2-х миновало это. И лучше грудничку обрезать!потом это будет операция, нужно будет лежать в стационаре. 16 мая сыну подрезали. Через полчаса забыл… мама только поплакать успела)
Спасибо
Сходите к другому врачу, можно к лору. Подрезать надо обязательно, потом будут проблемы в произношении согласных. Невестка так сыну до школы дотянула — часть звуков произносит неправильно.
Неужели вот действительно так(мне просто подруга (ее сыну 1.3) сказала, что у стоматолога в год только были в первый раз… и ничего не подрезали?
Страшного ничего нет, особенно в маленьком возрасте. Главное чтобы хороший специалист посмотрел. У сестры племянникам подрезали в возрасте до полугода.
Спасибо
Завтра посмотрим как дела пойдут, решать на месте придётся
СТОИТ ЕХАТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ. у меня у дочки 3 года занятий с логопедом и иссечение в 7 лет уздечки.
Спасибо(
Сходите к другому врачу и у него выясните. Сыну подрезали, но у него совсем до кончика языка была уздечка. Как раздвоенный язычок сиотрелась
Спасибо
Тут если и идти к другому врачу, то платно
Надо посоветоваться с хирургом. Если уздечка коротковата, то лучше подрезать. Заживает очень быстро. Если не подрезать, то и правда у таких детей сложно ставить звуки.
Спасибо, съездим в любом случае конечно проконсультироваться