В город пришла жара, и ребенок категорически отказывается от любой еды. Оно конечно понятно, когда почти +30 я в себя тоже ничего кроме льда впихнуть не могу. Но не есть двое суток ребенку в 9 месяцев это перебор, ни кашу, ни фрукты, ни овощи. ГВ на ночь и утром, днём отказывается. Пьет хорошо, ползает ураганом, ходит вдоль опоры, бодр и весел, никаких признаков болезни. Просто не ест и всё) воздухом он что ли питается?
Не ест прикорм
Комментарии
Актуальные посты
Два дня? Я б не парилась.
Тоже ничего не едим.
Пьёте хотя бы? Мой сегодня на компоте...
И пить особо не пьет, на груди висит
Отстать. Станет есть. Может зубы лезцт
Да он мужик упрямый, решил, что не будет есть — значит не будет. Хоть как приставай))
А я не приставала тк дочь кормили и малость перекормили в одно время) С дочкой я мучилась… По несколько блюд готовила. А с ним не переживаю даже не хочет не ест.
А печенье пробовали? Мои когда от еды отказываются, печенье прокатывает) И кусочками яблоко, грушу например
Ну вот у нас так. Я перерыв делала. Седня буду пробовать опять дать
Вы на гв? Сколько раз в сутки ест?
Нет. Не на гв. Нв смеси
Я в таких случаях даю что-то жидкое и прохладное. Например пюре яблоко-морковь мой очень любит. С одной стороны достаточно сытное что б не голодал ребёнок, а с другой стороны это не горячий суп в +30, а чуть прохладная пюрешка и ребёнок с удовольствием съедает. У нас недавно два жевательных зуба сразу лезли, так сын вообще от хоть немного твёрдой еды отказывался, кормила манкой да пюрешками, а что делать, лучше ж пусть хоть что-то съест ??♀️
Зубы да, они конечно тоже беспокоят. В комплексе с жарой это мало приятно малышу. Манку мы не вводили ещё. Может кусочками дам овощи, погрызет...
Ну манку я стала давать только после 1.2 и то на воде. Я к тому что мой в таких случаях ест только жидкое (хотя прекрасно жуёт кусочки с 8ми месяцев) и прохладное. А для меня в таких случаях уже не важно что он ест, главное что б вообще куснул хоть что-то. Был случай, когда два дня только ягодами питался и фруктами с печеньем. Ещё, как вариант, банановое мороженное, дети очень любят и к тому же достаточно сытное.
Младший пока отсутствием аппетита не страдает. А вот старшие летом тоже ели плохо. Точно помню
Мой на компот перешёл. У нас +35 и к обеду уже бутылку 0.33 компота выдул. Он без сахара, варила сама, вкусный, но он столько никогда раньше не пил!!!
О да, компот, вода, чай с ромашкой наше всё)
Ну почему, утром и вечером же кушает:) И вода… Жарко просто и все, дети лучше взрослых чувствуют потребность в еде.
Да, в 9 вечера и в 6 утра. И всё. Как-то маловато как по мне два раза в сутки есть)) а лето только начинается