Девочки, поделитесь чем и сколько раз кормите деток? Даёте ли грудь и как часто?
Поделитесь своими завтраками, обедами, ужинами. Сами готовите или баночки? Хочется взять на заметку что-то новенькое) Стараюсь сама готовить, но иногда грешу банками. Не совсем у нас до конца адаптирован стол((( Соль, жареное, сладкое🤭
Рацион в 9-10 месяцев
Комментарии
Актуальные посты
7 утра -смесь
11 — каша+фруктовое пюре(баночное)
15 — овощи+мясо, сама готовлю
19 — творог + кефир или кисломолочныеочная смесь
22.30 — смесь
Завтрак каша (сейчас уже молочная), обед или суп (фрикадельки(из фарша индейки), морковь, картошка, яйцо желток, макароны.или овощи с мясом, или макароны с мясом, перекус творожок или банан яблоко печенье в блендере, ужин каша с фруктовым пюре безмолочная
На завтрак примерно 130 гр каши безмолочной (гречка, рис или овсянка) + 50 гр фруктового пюре (яблоко или чернослив). На обед 100 гр овощного пюре (кабачок, цв капуста, брокколи, тыква или морковь) + 50 гр мясного (кролик или индейка) + 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла (первого холодного отжима). Все специализированное детское питание. В остальное время грудь, днем мало, по большей части ночью ест (около 5-6 раз за ночь). Ну и воду периодически предлагаю.
И банки и сама, особенно суп, только свой! На завтрак каша, на обед овощи с мясом или суп с мясом на ужин кашка тоже или что-то из кисломолочного) титю даю, но доча перебарщивает ?
У нас титя- это все только ночью. Днём как-то спокойно. Сама не просит, только, когда предложишь.
А часто даёшь грудь днём?
У нас целая трагедия. Я не понимаю, может зубы но она раз 10 может попросить, хочу сворачивать, иначе я головой поеду. Если не дать она устраивает истерику
С 8 месяцев общий стол
На завтрак кашу все едят, обед суп или мясо с гарниром, полдник творог/йогурт, фрукты, печенье
Ужин полноценный ввели около 10 месяцев
На ночь кефир/биолакт/бифилайф
В 9 месяцев ушли от ночных кормлений, грудь была днём 1 раз перед сном и на ночь
А как ушли от ночных кормлений? Сама отказалась?
Нет, я убирала их
Просто не давала грудь, заменяли на качания
И в какой-то момент она просто перестала просыпаться на них
Завтрак — каша на смеси, обед — овощи с мясом (иногда банки, иногда суп варю, иногда овощи на пару, но мясо пока только пюре), перекус — печенье, сушка, хрустики, фрукты, ужин — доедаем обед, творог, фрукты. На ночь и ночью смесь.
Считаю общий стол с ребенком до 3 лет бредом)
Спасибо, что поделилась)
Вот и я смутно себе представляю общий стол с ГОДА!
Далеки мы от ПП.
Здравствуйте, у нас утро начинается со смеси, часа через два — каша+ творог, после — пюре, суп — картофель +морковь+мясо, и на ночь опять смесь. Доче 7 мес и 10 дней
Я месяцев до 8 кормила только баночным, потом потихоньку начала готовить и сама. Когда каши начала вводить, их сама варила и потом остальное стала тоже сама делать. На завтрак у нас грудь в 7 утра, потом часов в 8-9 каша молочная с бананом или любыми фруктами, потом спать, часов в 12 полдник, йогурт или пюре из авокадо или фруктовое пюре или кусочками, если мягкий фрукт, детская печенька. Потом после второго сна, часа в 3-4 обед, пюре из мяса либо с овощами, либо с картошкой, либо все вместе, что есть на тот момент)) ну и вечером уже грудь. Попить даю чаще всего воду, иногда компот. В течение дня грудь в свободном доступе. Ни сахар, ни соль никуда не добавляю.
Спасибо за развёрнутый ответ?
А когда ввели авокадо? Пишут, что после года. Но тоже хочу ввести, в семье его часто едим.
И как часто грудь в течение дня даёте?
У меня днём не сильно охотно берет.
Авокадо месяцев в 9. Просто там, где я живу, нет творога и вообще детской молочки, зато авокадо, как грязи? грудь даю по ситуации. Иногда он сам подходит и майку мне вниз, мол давай)) а иногда сама даю.
Мы на ив были. Про смесь забыли в 7 месяцев. В 9-10 был примерно такой рацион: утром жидкая каша и дальше спать, потом уже часов в 9 густая каша, обед когда как, или второе: овощи+мясо/рыба, либо суп(готовлю сама), потом полдник полдник: фрукты, творог/йогурт, затем снова каша, и на ночь кефир.
То есть вы не докармливали ничем? А мясо отдельно готовили малышке?
Ничем не докармливала. По началу покупала баночные, недели 2 ими кормила, потом сама начала варить. Бывает и щас даю, когда забыла сварить заранее.
Моя недавно у папы макаронс забрала) он отвлёкся) начали забирать, истерика) вкусно ведь)
Я бы тоже не отдала?
Да кошмар) а он был с кокосом и миндалем)) а вообще кушаем домашнее) Овощи, в них добавляю мясо) фрукты свежие, яблоко, клубнику) банан не оценила) она не любит однородную пищу) любим кусочки)
Тоже даю кусочки. Даже в баночное, а это чаще всего мясо, добавляю кусочки овощей, крупы.
Мясо каждый день готовите, даёте? Отдельно готовите?
Да, только разное) курица, индейка, кролик) добавляю в Овощи) чисто мясо ещё не давала) пока отдельно готовим)