У нас до 6 Ти месяцев были проблемы со сном из-за гепоксии при родах. (Суммарно часов 8 в сутки спал малыш, остальное время лежал с широко раскрытыми глазами и пугал родителей) Невролог выписал нам курс физиотерапии, помог но не очень. В 6 месяцев оказались в горах в отпуске и там он начал спать. Сейчас идеальный сон ночью и днём по расписанию. Мы уже большие
От 12 часов норма. Мы в этом возрасте спали 13,5 часов, 11 ночью и 2,5 днем. А почему всего 2 раза днем спите? Укладывайте чаще, у них очень маленькое время бодрствования. Мы спали 5 раз в день по полчаса.
я смотрю по ребенку, если он начинает психовать, значит нужно спать, если не кормила даю грудь и он кушает и засыпает, а если кормила значит сразу в кроватку, 5 мин и он спит, а спит он всегда по разному может и 30мин, а может 3ч?
У меня столько примерно и спала, я еще думала, как так, у всех по 15-16 часов спят, а у меня за сутки дай бог 11.5 получалось. Сейчас стали старше, появился режим, спим так же около 12-13 часов за сутки.
У нас примерно так же спит. Спит всю ночь часов 8 где то, кормлю сквозь сон в 3:00-4:00. Есть один долгий сон днём, 3 часа примерно. Ну и так по 20 — 40 минут в течение дня. Малыш у меня активный, улыбчивый, кушает, вес набирает, так что я не беспокоюсь особо. Опять же, все детки разные, как вы сами чувствуете, беспокоит вашего малыша, что он спит 11-12 часов? Думаете ему мало? Если да, то укладывайте чаще.
Ночью просыпается 2 раза, иногда быстро укладываю, сейчас вот гуляем уже 1,5 часа (( днём долгих снов нет вообще, Макс 2 сна по 30 мин, на улице в коляске не спит (( если утром и до обеда ещё нормально веселый ребёнок, после просто сплошной каприз (( за месяц набрали 500 гр на гв
Ни чего не беспокоит. Утром она веселая, все интересно, потом видимо выматывается и начинаются капризы, ни чего не интересно, стеклянный взгляд, смотрение в одну точку (( на улице тоже не спим, просто орет
У нас до 6 Ти месяцев были проблемы со сном из-за гепоксии при родах. (Суммарно часов 8 в сутки спал малыш, остальное время лежал с широко раскрытыми глазами и пугал родителей) Невролог выписал нам курс физиотерапии, помог но не очень. В 6 месяцев оказались в горах в отпуске и там он начал спать. Сейчас идеальный сон ночью и днём по расписанию. Мы уже большие
11 часов только ночью спали. И часа 4-5 днём.
Я бы к неврологу обратилась. Дети разные, главное убедиться, что всё хорошо.
Но и спал до 3 месяцев) Бодрствовал по 30-40 минут
От 12 часов норма. Мы в этом возрасте спали 13,5 часов, 11 ночью и 2,5 днем. А почему всего 2 раза днем спите? Укладывайте чаще, у них очень маленькое время бодрствования. Мы спали 5 раз в день по полчаса.
я не засикала конечно, но днем мы спим раза 4 -5 в перерывах "гуляем" 1ч примерно за ночь просыпается 1раз
В преложении отмечаю сколько спит. Час погуляли и начинаете укладывать ?
я смотрю по ребенку, если он начинает психовать, значит нужно спать, если не кормила даю грудь и он кушает и засыпает, а если кормила значит сразу в кроватку, 5 мин и он спит, а спит он всегда по разному может и 30мин, а может 3ч?
Сегодня вообще 9 часов спала за сутки ?
У нас примерно так же спит. Спит всю ночь часов 8 где то, кормлю сквозь сон в 3:00-4:00. Есть один долгий сон днём, 3 часа примерно. Ну и так по 20 — 40 минут в течение дня. Малыш у меня активный, улыбчивый, кушает, вес набирает, так что я не беспокоюсь особо. Опять же, все детки разные, как вы сами чувствуете, беспокоит вашего малыша, что он спит 11-12 часов?
Думаете ему мало?
Если да, то укладывайте чаще.
Ночью просыпается 2 раза, иногда быстро укладываю, сейчас вот гуляем уже 1,5 часа (( днём долгих снов нет вообще, Макс 2 сна по 30 мин, на улице в коляске не спит (( если утром и до обеда ещё нормально веселый ребёнок, после просто сплошной каприз (( за месяц набрали 500 гр на гв
Мало конечно, часов 18-20 спала
Педиатр говорит нормально ?♀️типа дальше ещё меньше, это че как взрослый человек 8 часов поспал и хватит ?
Нееее, у нас сейчас ночью 11 часов и днём минимум 2, выходит 13 часов
Да вот и я думаю что это не норма (( нужно к неврологу получается ?
Ну можно сходить, а ребёнка ничего не беспокоит? Колики например
Ни чего не беспокоит. Утром она веселая, все интересно, потом видимо выматывается и начинаются капризы, ни чего не интересно, стеклянный взгляд, смотрение в одну точку (( на улице тоже не спим, просто орет
Тогда сходите лучше
11-12 часов это в 2 года норма, а не в 2 месяца. Мало спите.
Педиатр говорит нормально?♀️это к неврологу нужно идти?