Сохранить лактацию

Я со старшем в больнице, как бы я не хотела оттянуть этот момент или избежать ничего не вышло… малыш сейчас на ив, как мне сохранить лактацию? Сцеживаться ли ночью? Если вы были в данной ситуации помогите советом!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КристинаЕ

Поправляйтесь, крошки. Сцеживайся.

Пожаловаться
Daria Dem

ночью сцеживаться обязательно… хотя бы в час ночи и по д утро в 4-5. и в течение дня каждые 2-3 часа. знаю таких кто после перерыва восстанавливали гв. а что со старшим? дай Бог вам скорее выйти !

Пожаловаться
Anna

Ночью и под утро обязательно надо сцеживаться. Под утро идёт выработка Пролактина.

Пожаловаться
МамаЛена

Сцеживайтесь каждые 3 часа, молоко замооаживайте и пусть им кормят. Если потом маленький не возьмёт грудь, то ничего страшного в ив нет. Вырастают детки.

Пожаловаться
Olga

Сцеживаться каждые 3 часа, можно чаще. Тогда сохраните на какое то время. А вообще можно попробовать кормить с накладками, поскандалит день-два и нормально все будет, вернётся на грудь)

Пожаловаться
Anastasia

Уезжала на 5 дней, никуда молоко не делось. Оно после окончания гв еще 3мес минимум было

Пожаловаться
Фиалка

Сцеживайтесь каждые 3-4 часа и побольше жидкости пейте

Пожаловаться
Nastasya

Сцеживаться, когда дома будете можно систему от меделы купить чтобы возобновить лактацию

Пожаловаться
Алиса
Nastasya 

Что за система? Не совсем поняла

Пожаловаться
Алиса
Nastasya 

Что за система? Не совсем поняла

Пожаловаться
Nastasya
Алиса 

Даже если у вас сейчас молоко вообще практически пропадёт, вы сможете вернуть лактацию) Просто будете смесь наливать, а ребёнок будет стимулировать грудь) Сейчас сцеживаться только, особенно ночью, когда Пролактин активно вырабатывается. Мне сцеживание, массаж помогли до месяца сохранить лактацию, жаль о такой системе очень поздно узнала

Сохранить лактацию
Пожаловаться
Лика
Nastasya 

++++ система хороша

Пожаловаться
Nastasya
Лика 

Очень хорошая) Если бы в свое время нашла её, было бы гв, хотя и в ив ничего плохого не вижу, но очень хотела кормить сама…