Я со старшем в больнице, как бы я не хотела оттянуть этот момент или избежать ничего не вышло… малыш сейчас на ив, как мне сохранить лактацию? Сцеживаться ли ночью? Если вы были в данной ситуации помогите советом!
Сохранить лактацию
Комментарии
Актуальные посты
Поправляйтесь, крошки. Сцеживайся.
ночью сцеживаться обязательно… хотя бы в час ночи и по д утро в 4-5. и в течение дня каждые 2-3 часа. знаю таких кто после перерыва восстанавливали гв. а что со старшим? дай Бог вам скорее выйти !
Ночью и под утро обязательно надо сцеживаться. Под утро идёт выработка Пролактина.
Сцеживайтесь каждые 3 часа, молоко замооаживайте и пусть им кормят. Если потом маленький не возьмёт грудь, то ничего страшного в ив нет. Вырастают детки.
Сцеживаться каждые 3 часа, можно чаще. Тогда сохраните на какое то время. А вообще можно попробовать кормить с накладками, поскандалит день-два и нормально все будет, вернётся на грудь)
Уезжала на 5 дней, никуда молоко не делось. Оно после окончания гв еще 3мес минимум было
Сцеживайтесь каждые 3-4 часа и побольше жидкости пейте
Сцеживаться, когда дома будете можно систему от меделы купить чтобы возобновить лактацию
Что за система? Не совсем поняла
Что за система? Не совсем поняла
Даже если у вас сейчас молоко вообще практически пропадёт, вы сможете вернуть лактацию) Просто будете смесь наливать, а ребёнок будет стимулировать грудь) Сейчас сцеживаться только, особенно ночью, когда Пролактин активно вырабатывается. Мне сцеживание, массаж помогли до месяца сохранить лактацию, жаль о такой системе очень поздно узнала
++++ система хороша
Очень хорошая) Если бы в свое время нашла её, было бы гв, хотя и в ив ничего плохого не вижу, но очень хотела кормить сама…