Обследование после родов

Девушки, подскажите пожалуйста, вот через 2 месяца надо появиться после родов у гинеколога. Что он там делать будет? Мазок на флору просто? Или узи делают? Зная нашу жк, где даже в беременность нельзя было узи сделать, хочу пойти за 1 раз к платному врачу, но не хочу чтобы навязали на приеме что-то ненужное, т.к. каждая копейка на счету сейчас, просто хочу удостовериться, что все зажило и можно с мужем залюбиться)) И другой вопрос, если после экс беспокоит шов, вы обращались куда, к гинекологу или хирургу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
angry Birds

Было экс… зачем ходить к хирургу, если шов ни внешний надо смотреть, а на матке… пошла на узи сначала к платному, с заключением ходила к платному врачу гинекологу, она посмотрела узи, в узи написано что там с маткой, с рубцом на матке, спрашивала про выделения, взяла мазок, позвонила, как пришли результаты, с ней же говорили о предохранении, и все

Пожаловаться
angry Birds 

А вам рубец смотрели трансабдоминально? Ну у вас не было никаких проблем со швом, правильно я понимаю?

Пожаловаться
angry Birds
Екатерина 

Вы знаете, как сняли швы, было неприятное, постоянно ребёнка таскаю на руках, чуть покалывал, на узи все будет видно что с рубцом, смотрела через влагалище, после по шву нажимала датчиком, рубец смотрела, вот это было больно мне…

Пожаловаться
angry Birds 

Спасибо большое за разъяснения)) а по итогу, эти покалывания — норма?

Пожаловаться
angry Birds
Екатерина 

По узи все отлично врач сказала, сейчас уже пятый месяц пошёл, шов не тревожит, внешне конечно уродство ? но рядом здоровый Сын?

Пожаловаться
angry Birds 

Да, главное, что рядом нашу счастье)))

Пожаловаться
Алена

Не знаю как у вас, но у нас первый месяц после родов, если что то беспокоит, то с выпиской в РД, мне они сами каждую неделю звонили и спрашивали как я себя чувствую, хотя были ЕР и без осложнений

Пожаловаться
Алена 

Нам в роддоме сказали, через 2 месяца к своему гинекологу в жк надо идти. В рд после выписки никто не наблюдает

Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Печально, Г только на кресле смотрит и мазок берет

Пожаловаться
МамкаПулемётчица

Смотрят шейку, мазок берут. После родов, пока не завершили ГВ нужно раз в месяц ходить к Г

Пожаловаться
МамкаПулемётчица 

Ого, спасибо, а зачем так часто?

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Екатерина 

Я так поняла, что на ГВ самый высокий риск развития рака шейки матки, поэтому надо раз в месяц на осмотр приходить. Или пока месячные не придут… не помню точно) но я добростовестно ходила. А вообще раз в полгода надо Г посещать.

Пожаловаться
Мария

Меня просто моя гиня на кресле посмотрела и живот прощупала и все. Сказала если ничего не беспокоит, то ничего сдавать не нужно.

Пожаловаться
Мария 

А у вас кс или но было?

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Естественные. С эпизио. Вот кстати только гинеколог выложила

Обследование после родов
Пожаловаться
Мария 

Ой, спасибо большое)) прям вовремя)

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Ага))) сама удивилась как кстати ?

Пожаловаться
Раиса

После ер, просто посмотрели на кресле и взяли мазок… узи не назначали. Насчёт шва сначала к гине, а она уже скажет к кому дальше или что-то посоветует сама.

Пожаловаться
Елена
Я делала узи, сдавала мазки и кольпоскопию делала, но  я платно наблюдалась
Пожаловаться
Маруся МамаВквадрате
УЗИ не делали, на кресле посмотрели швы, и взяли мазок. Были ЕР.
Пожаловаться
Машамамаша

Меня на кресле просто посмотрели. А поповоду шва к гинекологу обратитесь. У меня ер

Пожаловаться

Вам к хирургу по поводу шрама

Пожаловаться
Надежда 

Спасибо!