Девушки, подскажите пожалуйста, вот через 2 месяца надо появиться после родов у гинеколога. Что он там делать будет? Мазок на флору просто? Или узи делают? Зная нашу жк, где даже в беременность нельзя было узи сделать, хочу пойти за 1 раз к платному врачу, но не хочу чтобы навязали на приеме что-то ненужное, т.к. каждая копейка на счету сейчас, просто хочу удостовериться, что все зажило и можно с мужем залюбиться)) И другой вопрос, если после экс беспокоит шов, вы обращались куда, к гинекологу или хирургу?
Было экс… зачем ходить к хирургу, если шов ни внешний надо смотреть, а на матке… пошла на узи сначала к платному, с заключением ходила к платному врачу гинекологу, она посмотрела узи, в узи написано что там с маткой, с рубцом на матке, спрашивала про выделения, взяла мазок, позвонила, как пришли результаты, с ней же говорили о предохранении, и все
А вам рубец смотрели трансабдоминально? Ну у вас не было никаких проблем со швом, правильно я понимаю?
Вы знаете, как сняли швы, было неприятное, постоянно ребёнка таскаю на руках, чуть покалывал, на узи все будет видно что с рубцом, смотрела через влагалище, после по шву нажимала датчиком, рубец смотрела, вот это было больно мне…
Спасибо большое за разъяснения)) а по итогу, эти покалывания — норма?
По узи все отлично врач сказала, сейчас уже пятый месяц пошёл, шов не тревожит, внешне конечно уродство ? но рядом здоровый Сын?
Да, главное, что рядом нашу счастье)))
Не знаю как у вас, но у нас первый месяц после родов, если что то беспокоит, то с выпиской в РД, мне они сами каждую неделю звонили и спрашивали как я себя чувствую, хотя были ЕР и без осложнений
Нам в роддоме сказали, через 2 месяца к своему гинекологу в жк надо идти. В рд после выписки никто не наблюдает
Печально, Г только на кресле смотрит и мазок берет
Смотрят шейку, мазок берут. После родов, пока не завершили ГВ нужно раз в месяц ходить к Г
Ого, спасибо, а зачем так часто?
Я так поняла, что на ГВ самый высокий риск развития рака шейки матки, поэтому надо раз в месяц на осмотр приходить. Или пока месячные не придут… не помню точно) но я добростовестно ходила. А вообще раз в полгода надо Г посещать.
Меня просто моя гиня на кресле посмотрела и живот прощупала и все. Сказала если ничего не беспокоит, то ничего сдавать не нужно.
А у вас кс или но было?
Естественные. С эпизио. Вот кстати только гинеколог выложила
Ой, спасибо большое)) прям вовремя)
Ага))) сама удивилась как кстати ?
После ер, просто посмотрели на кресле и взяли мазок… узи не назначали. Насчёт шва сначала к гине, а она уже скажет к кому дальше или что-то посоветует сама.
Меня на кресле просто посмотрели. А поповоду шва к гинекологу обратитесь. У меня ер
Вам к хирургу по поводу шрама
Спасибо!