Девочки, всем привет! ✋?
Давно нас тут не было)
У меня вот такой вопрос, я ввела прикорм ровно в 5 месяцев. Пробовали уже цветную капусту, кабачок, брокколи и сегодня кабачок-яблоко. Все идёт на ура, дай бог ??
Но вот беда такая, очень тяжело ходит по большому в туалет. Тужит по 2 суток и никак не может выдать, приходится ставить клизму и тогда у него праздник ? даю ещё водичку и переразведкнный сок из своих сухофруктов +ГВ.
Что посоветуете для стула?
я прикорм начала вводить в 5,5 мес, и сразу начались запоры (хотя до этого проблем не было никаких). поняла, что что-то не так, отложила это дело и начала более детально изучать вопрос прикорма. спустя две-три недели попробовала заново, но уже не педиатрический прикорм, как советовал педиатр, а педагогический — и проблемы со стулом сразу разрешились. говорят, что такие реакции жкт говорят о неготовке организма, что несозрели нужные ферменты. не знаю, что решило проблему в нашем случае) но я довольна, что этот звоночек у нас был ?
Были сегодня у педиатра сказал рано тоже дали, но посоветовала не откладывать теперь раз нормально ест. Я решила сдать анализы посмотреть как он переваривает или нет и сходить с результатами к гастроэнтерологу
У нас так было, тоже на ГВ, чернослив не очень помог, свечки глицерин. ставила, где-то с месяц так было, то свечку то сама сходит, потом все вошло в норму.
Купила сегодня детские, попробую. Может это организм у него ещё перестраивается
Я тоже так решила, что организм перестраивается, раньше ведь легко им было по большому ходить, все жиденькое, а теперь надо больше усилий чтоб покакать, все будет хорошо не переживайте)
Да просто не могу слышать как он пытается, тужится ужасно
У нас так же, завтра пойдём к аллергологу спрошу что подавать
Напишите что вам скажет
Обязательно
У нас тоже беда со стулом. Вводите чернослив пюре, мне посоветовали
Попробую на днях, завтра просто прививка не хочу Новое ваодить