Сосет палец ?

И это дело меня очень напрягает… бросил пустышку в 4 месяца и наяривает палец практически постоянно, когда у него свободен рот, что я только не делала: и купила штук 100 разных пустышек, и в форме пальца и разные, отвекала разными игрушками, чтоб занять руки… сил нет… Кто сталкивался? Из-за чего эта фигня? И главныц вопрос: КАК ОТУЧИТЬ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я в детстве тоже сосала палец, что только со мной не делали???Не помню, во сколько перестала, но потом еще пришлось исправлять прикус.

Пожаловаться
Елена

Я в детстве сама сосала палец??ничем не могли отучить, чем только не мазали его, но как только пообещали родители куклу, которую я хотела купить, я тут же бросила и не вспоминала даже?

Пожаловаться
Юлия
Елена 

? тоже уже думаю может когда понимать начнет, тогда хитростью взять, подарком

Пожаловаться
Елена
Юлия 

У меня сейчас сын капризничает, соску не берет, только сися, мама говорит, что я спокойная наверное была из-за то, что палец сосала?

Пожаловаться
мама

Не знаю как отучить, но отучайте. У нас дочка с рождения соску не брала, пальчики сосала. Блин ей 3 года на днях будет а вот эта дурацкая привычка до сих пор осталась. Что только не делали, и ногти спец горьким лаком мазала, и ругала все по фигу ей. Уже сама не знаю что делать.

Пожаловаться
Алена

Может палец намазать чем то? Я конечно далеко не спец, это просто первое что пришло в голову