Девочки, в род доме сказали пупок сыну не обрабатывать. Сегодня ему 4 суток. Пупок кровит и запах неприятный от него. Начала сама обрабатывать хлор гексидином(так с дочкой говорили делать)
У кого так же было? Это не опасно?
Девочки, в род доме сказали пупок сыну не обрабатывать. Сегодня ему 4 суток. Пупок кровит и запах неприятный от него. Начала сама обрабатывать хлор гексидином(так с дочкой говорили делать)
У кого так же было? Это не опасно?
Обрабатывать обязательно! Мы промывали хлоргексидином и мазали зелёнкой. А первые пару дней обрабатывали бледно розовым раствором марганцовки, но очень аккуратно, чтобы не было нерастворенных кристаллов, чтобы избежать ожога!
Обязательно обрабатывайте!!! Старшей зеленкой обрабатывала! Не хочу пугать, но лучше предостерегу — у внучки коллеги так пупочный сепсис развился, малышку еле спасли!!! Несколько месяцев по реанимациям-больницам лежали!
Что за бред ?? Ещё как обрабатывать перекисью и зелёнкой.
У нас прищепка отвалилась на 21 день, я уже с ребёнком и в роддом ездила, потому что переживала и тоже говорили ничем не мазать, не обрабатывать))) но у нас ничем не пахло. В роддоме сказали, когда купаешь, прям хоз.мылом намыливать и шурудить, я боялась это делать, а муж потом начал делать.
У нас так же было, а потом начал гноиться. В итоге нам помог Банеоцин. Очень классный порошок ? а так мы и зелёнкой, и левомеколем, и стрептоцид сыпали и что только не делали, месяц мучались.
У нас в КЗ придумали не обрабатывать по какой то методике ?♀️?♀️?♀️?. Раньше помню у родных детям зеленкой мазали, пластырь лепили. А сейчас брехня какая то. У моей дочи тоже так было, но мне сказали не трогать. На 6 день отпал
Перекисью залейте, ваткой очистите все там и зелёнкой.заживет быстро
Если пошёл запах и кровит, значит началось небольшое загноенное (восполнение). У нас так же было, врач при осмотре сказала после обработки (перекись и зеленка) немного посыпАть порошком -Банеоцин ?? через 3 дня все зажило и отпало
Спасибо
Перекисью и зелёнкой обрабатывала
Хлорофиллипт попробуйте нам его педиатр на осмотре назначала. К вам медсестра приходила? Я конечно не врач, но думаю это не хорошо что кровит и так не должно быть, туда может инфекция попасть.
Ничем не обрабатывала, на 3 день пупок отошёл вместе с прищепкой. Все в порядке было
Странные врачи в РД. Нам при выписке говорили капать в пупок перекись, аккуратно промакивать ватной палочкой и потом замазывать зелёнкой все это. Ничего не ковырять и не тереть… как можно не обрабатывать то
Я вот тоже была удивлена. Но строго на строго запретили капать что -либо
нам тоже так советовали, это недавно ввели. Прищепка отпала на 4е сутки, где-то дней в 10 зажил полностью. Протирала только спиртовой салфеткой ( в роддоме так же) и старалась не закрывать памперсом, чтобы сох.
Запаха не должно быть, покажите педиатру, возможно жарко и пупок мокнет… это не оч хорошо.
Не знаю что за новые правила… но я бы лучше обработала по старинке)
Перекисью и зеленкой обрабатывала по несколько раз в день. По сути это рана, как не обрабатывать-то...
Я вот сама и начала уже. Потому как вижу, что само ничего не заживет