Пупок

Девочки, в род доме сказали пупок сыну не обрабатывать. Сегодня ему 4 суток. Пупок кровит и запах неприятный от него. Начала сама обрабатывать хлор гексидином(так с дочкой говорили делать)

У кого так же было? Это не опасно?

Cherry
043320

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Обрабатывать обязательно! Мы промывали хлоргексидином и мазали зелёнкой. А первые пару дней обрабатывали бледно розовым раствором марганцовки, но очень аккуратно, чтобы не было нерастворенных кристаллов, чтобы избежать ожога!

Пожаловаться
Катерина

Обязательно обрабатывайте!!! Старшей зеленкой обрабатывала! Не хочу пугать, но лучше предостерегу — у внучки коллеги так пупочный сепсис развился, малышку еле спасли!!! Несколько месяцев по реанимациям-больницам лежали!

Пожаловаться
angry Birds

Что за бред ?? Ещё как обрабатывать перекисью и зелёнкой.

Пожаловаться
Надежда Свиридова
До последнего ничем не обрабатывала.Не удачно купила памперсы (большемеры оказались) и она ими натерла пупок, начал кровить.Мед.сестра сказала после купания обрабатывать зеленкой, больше не кровит.Но у нас без запаха было.
Пожаловаться
Ксюша

У нас прищепка отвалилась на 21 день, я уже с ребёнком и в роддом ездила, потому что переживала и тоже говорили ничем не мазать, не обрабатывать))) но у нас ничем не пахло. В роддоме сказали, когда купаешь, прям хоз.мылом намыливать и шурудить, я боялась это делать, а муж потом начал делать.

Пожаловаться
Ксения

У нас так же было, а потом начал гноиться. В итоге нам помог Банеоцин. Очень классный порошок ? а так мы и зелёнкой, и левомеколем, и стрептоцид сыпали и что только не делали, месяц мучались.

Пожаловаться
Все Хорошо

У нас в КЗ придумали не обрабатывать по какой то методике ?♀️?♀️?♀️?. Раньше помню у родных детям зеленкой мазали, пластырь лепили. А сейчас брехня какая то. У моей дочи тоже так было, но мне сказали не трогать. На 6 день отпал

Пожаловаться
Екатерина

Перекисью залейте, ваткой очистите все там и зелёнкой.заживет быстро

Пожаловаться
friends

Если пошёл запах и кровит, значит началось небольшое загноенное (восполнение). У нас так же было, врач при осмотре сказала после обработки (перекись и зеленка) немного посыпАть порошком -Банеоцин ?? через 3 дня все зажило и отпало

Пожаловаться
Cherry
friends 

Спасибо

Пожаловаться
Ксения

Перекисью и зелёнкой обрабатывала

Пожаловаться
Marina

Хлорофиллипт попробуйте нам его педиатр на осмотре назначала. К вам медсестра приходила? Я конечно не врач, но думаю это не хорошо что кровит и так не должно быть, туда может инфекция попасть.

Пожаловаться
Наталья

Ничем не обрабатывала, на 3 день пупок отошёл вместе с прищепкой. Все в порядке было

Пожаловаться
Мария
Так же в роддоме сказали ничем не обрабатывать. Пока запашок не появился и чуть сукровица. Педиатрица приходящая сказала лить перекись и пену убирать, пока пениться не перестанет и потом зелёнкой. И так каждый день, может и 2 раза уже не помню. Но отвалился тоже день на 10й как раз после начала обработки.
Пожаловаться
Linok

Странные врачи в РД. Нам при выписке говорили капать в пупок перекись, аккуратно промакивать ватной палочкой и потом замазывать зелёнкой все это. Ничего не ковырять и не тереть… как можно не обрабатывать то

Пожаловаться
Cherry
Linok 

Я вот тоже была удивлена. Но строго на строго запретили капать что -либо

Пожаловаться
Светлана
Cherry 

нам тоже так советовали, это недавно ввели. Прищепка отпала на 4е сутки, где-то дней в 10 зажил полностью. Протирала только спиртовой салфеткой ( в роддоме так же) и старалась не закрывать памперсом, чтобы сох.
Запаха не должно быть, покажите педиатру, возможно жарко и пупок мокнет… это не оч хорошо.

Пожаловаться
Linok
Cherry 

Не знаю что за новые правила… но я бы лучше обработала по старинке)

Пожаловаться
NLady

Перекисью и зеленкой обрабатывала по несколько раз в день. По сути это рана, как не обрабатывать-то...

Пожаловаться
Cherry
NLady 

Я вот сама и начала уже. Потому как вижу, что само ничего не заживет

Показать ещё