Девочки, у меня такое ощущение, что сын практически не ест (глотки слышу первые несколько минут и все), а висит днями и ночами на груди, используя её в качестве соски. Уже достали постоянные камни в груди, постоянно кидает то в холод, то в жар, боли. Пыталась сцедить молоко, выходит максимум 20 мл. Не могу понять, то ли у меня мало молока, но почему тогда застои частые… может было у кого подобное?
Сцеживайте, когда уже не идёт, то помнИте грудь хорошо, зажмите её прямо 2 руками, одной сверху, другой снизу и вертите, потом снова сцеживайте. Не жалейте себя, давите пальцами по краям ореолы и часто надавливайте, как бы внутрь груди. По разным сторонам надавливайте, но пальцы оставляйте на месте.
Камней в груди быть не должно. После каждого кормления вы должны проверять грудь. Она должна быть мягкой, без уплотнений. Если есть хоть малейшее, то сразу расцеживайте. А по поводу сцеженного, то с сыном 10мг могла только сцедить. А в 6 месяцев сын был 9500
Я разминаю каждый раз, справляюсь за день, но почему так часто они образовываются, как этого избежать, не понимаю...
Видимо нужно было хорошо грудь расцедить изначально. Где именно образовываются? Ребенок может не высасывать. + Ночью на животе спать нельзя. Лифчик лучше без косточек. У меня от косточек шли застои.
Всегда в разных местах, бывает подмышкой, бывает снизу, бывает сверху, бывает по центру. Сплю на боках и на спине. Бюстгальтер мягкий без косточек. Такое ощущение, что ребёнок отказывается есть попросту.
На боках тогда пока не нужно. А прибавка то какая? Как устоится лактация, то будет проще
И при сцеживании ничего не нужно давить. Вообще сцеживать не должно быть больно. Лёгкие движения, подгоняете молоко к соску и выцеживаете. Грудь как-будто поглаживая. Я ещё легонько по месту уплотнения пальцами как-будто барабанила. Не знаю, откуда все взяли, что мять и давить нужно. У меня грудь не маленькая, 75-F, то застои легко образовывались. Никогда не мяла ее. Акушерка, что после первых родов расцеживала уплотнения говорила, что мять категорически нельзя
Не сцеживала совсем, не получалось. Кормлю до сих пор, нам в июне 2 года. Молокоотсос не высосет столько, сколько ребёнок. Разминайте, я массировала, когда дочь ела, тоже раза 3 было так.
Нам только полтора месяца, а камни уже раз 4-5 появлялись((
Попробуйте размять под тёплым душем, должно помочь)
Так каждый раз и делаю, а потом ребёнку даю дососать
Давайте сначала ту грудь, которая болит, а пока ребёнок сосет, массировать через боль.
Никогда не могла сцедить больше 20 мл. Кормила до 2 лет. сцеживание не показатель