Очень хочется уже, но родственники отговаривают, рано, отвиснут, будут мешать, сама решит, и тд… сейчас прокалывают какой то новомодной системой 75, без боли. Кто когда прокалывал и как малышка перенесла саму процедуру прокола и заживление.
Когда проколоть ушки ?
Комментарии
Актуальные посты
Обычный пистолет. Я переживала что ушки дергать будет, потому что на днях она их часто трогала, изучала наверное, но когда прокололи она их не трогала вообще и с первого же для спала на боку, т.е лежала на ушах и не реагировала ни как
Ещё пугают страшилки, что на здоровье отразится потом ?
Ерунда
Прокалили 21.04, на тот момент ей было 6 месяцев. В момент прокалывания поплакала, но скорее не от боли, а он громкого щелчка пистолета. Ревела минуты 3 и всё. Ушки не трогала вообще, сейчас все зажило, смотрится красиво. Прохожие умиляются, мамы детей нашего возраста тоже глядя на нас хотят проколоть своим деткам))
А вы обычным пистолетиком? Или вот эта новая какая то система 75 ?)
Мы 4 дня как прокололи пистолетом, дочке 1,2. Про уши забыла как вышли из кабинета ))
У меня дочке 6 месяцев, после просмотра программы Здоровье, где речь шла о раннем проколе ушей детей до 5 лет, говорили, что вредно и возможных проблемах со здоровьем, для себя решила, что только к школе. Мне и сестре прокалывали лет в 10.
Мммм( а что говорили? Малышева то конечно та ещё… или все просто и легко, ему например к врачу сходить бесплатно без проблем или труба полная…
Посмотрите программу в повторе, если её мнение, как врача, для вас авторитетнее, чем комментарии с сайта. Решение за вами!
В 2,5 года мне кажется все таки малышка уже понимает что нельзя трогать и тд… как бы можно объяснить, а нам 7 месяцев и тут без вариантов ? переливаю, что будет трогать их
Чем меньше, тем проще обычно)
Сестре младшей прокалывали в 9 месяцев пистолетом. Ни пискнула даже (я тогда в свои 9 вся вспотела, тряслась). Ничего не отвисло в ее 25, не мешало — до лет 3 носила гвоздики. Система 75 более стерильна и менее травматична.
А за серёжки потом не дёргала ?)
Неа, хотя у нее даже ритуал с рождения был в момент засыпая уши пальчиками гладить / теребонькать. И зажило у нее быстрее чем у меня, я долго протирала и сукровица на сережке собиралась. Помню потому, что потом очень возмущалась, почему мама мне не проколола пока мелкая была, чтоб не мучалась
Ох ну здорово, что все так четко получилось ) может и я зря переживаю… просто мочечки то ещё маленькие и когда спит, мочка закручивается как бы под ней. И вот не представляю, если там сережка будет… удобно ли ей это будет
Мы в 1,3 прокалывали, достаточно легко перенесла, правда уже год прошел она до сих пор не даёт трогать уши
А сама не дёргает за ушки? Не мешают сну?
Нет, вообще ни как не мешают, она иногда проверят на месте ли они ))
Видать боится, чтоб больше такого не переживать ?