Когда проколоть ушки ?

Очень хочется уже, но родственники отговаривают, рано, отвиснут, будут мешать, сама решит, и тд… сейчас прокалывают какой то новомодной системой 75, без боли. Кто когда прокалывал и как малышка перенесла саму процедуру прокола и заживление.

Ekaterina
020192

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Обычный пистолет. Я переживала что ушки дергать будет, потому что на днях она их часто трогала, изучала наверное, но когда прокололи она их не трогала вообще и с первого же для спала на боку, т.е лежала на ушах и не реагировала ни как

Пожаловаться
Ekaterina
Ирина 

Ещё пугают страшилки, что на здоровье отразится потом ?

Пожаловаться
Ирина null
Ekaterina 

Ерунда

Пожаловаться
Ирина

Прокалили 21.04, на тот момент ей было 6 месяцев. В момент прокалывания поплакала, но скорее не от боли, а он громкого щелчка пистолета. Ревела минуты 3 и всё. Ушки не трогала вообще, сейчас все зажило, смотрится красиво. Прохожие умиляются, мамы детей нашего возраста тоже глядя на нас хотят проколоть своим деткам))

Пожаловаться
Ekaterina
Ирина 

А вы обычным пистолетиком? Или вот эта новая какая то система 75 ?)

Пожаловаться
ДамаизАмстердама

Мы 4 дня как прокололи пистолетом, дочке 1,2. Про уши забыла как вышли из кабинета ))

Пожаловаться
Оксана

У меня дочке 6 месяцев, после просмотра программы Здоровье, где речь шла о раннем проколе ушей детей до 5 лет, говорили, что вредно и возможных проблемах со здоровьем, для себя решила, что только к школе. Мне и сестре прокалывали лет в 10.

Пожаловаться
Ekaterina
Оксана 

Мммм( а что говорили? Малышева то конечно та ещё… или все просто и легко, ему например к врачу сходить бесплатно без проблем или труба полная…

Пожаловаться
Оксана
Ekaterina 

Посмотрите программу в повторе, если её мнение, как врача, для вас авторитетнее, чем комментарии с сайта. Решение за вами!

Пожаловаться
Ирина null
Пистолетом. Слез было на 2 минуты, потом забыла. Зажили за месяц. Обрабатывать давала хорошо. Обрабатывала перекисью. Кололи в 2,6
Пожаловаться
Ekaterina
Ирина null 

В 2,5 года мне кажется все таки малышка уже понимает что нельзя трогать и тд… как бы можно объяснить, а нам 7 месяцев и тут без вариантов ? переливаю, что будет трогать их

Пожаловаться
Ирина null
Ekaterina 

Чем меньше, тем проще обычно)

Пожаловаться

Сестре младшей прокалывали в 9 месяцев пистолетом. Ни пискнула даже (я тогда в свои 9 вся вспотела, тряслась). Ничего не отвисло в ее 25, не мешало — до лет 3 носила гвоздики. Система 75 более стерильна и менее травматична.

Пожаловаться
Ekaterina
АлинаТакаяАлина 

А за серёжки потом не дёргала ?)

Пожаловаться
Ekaterina 

Неа, хотя у нее даже ритуал с рождения был в момент засыпая уши пальчиками гладить / теребонькать. И зажило у нее быстрее чем у меня, я долго протирала и сукровица на сережке собиралась. Помню потому, что потом очень возмущалась, почему мама мне не проколола пока мелкая была, чтоб не мучалась

Пожаловаться
Ekaterina
АлинаТакаяАлина 

Ох ну здорово, что все так четко получилось ) может и я зря переживаю… просто мочечки то ещё маленькие и когда спит, мочка закручивается как бы под ней. И вот не представляю, если там сережка будет… удобно ли ей это будет

Пожаловаться
Stela DiMare

Мы в 1,3 прокалывали, достаточно легко перенесла, правда уже год прошел она до сих пор не даёт трогать уши

Пожаловаться
Ekaterina
Stela DiMare 

А сама не дёргает за ушки? Не мешают сну?

Пожаловаться
Stela DiMare
Ekaterina 

Нет, вообще ни как не мешают, она иногда проверят на месте ли они ))

Пожаловаться
Ekaterina
Stela DiMare 

Видать боится, чтоб больше такого не переживать ?