Перевороты

Девочки, У всех малыши в 3 месяца сами переворачивались со спины на бок и наоборот? Читаю, должны уметь 3 месяца… мой так не поворачивается ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

В 6 только научилась, обратно ещё не умеет

Пожаловаться
Мама Малышей

У меня перевернулся в 4мес и 1 день и все только через левый бок. Ребёнок сам знает когда ему что делать ?

Пожаловаться

На бок в месяц стал переворачиваться, а вот со спины на живот почти в четыре месяца .

Пожаловаться
Анюта

Мы только в 6 перевернулись, сейчас крутится туда сюда туда сюда ) всему своё время

Пожаловаться
маришка

Ну значит в 3,5 перевернется ? не сгущайте краски ?

Пожаловаться
Лисёнок

Мы еще не переворачиваемся, но очень пытаемся. Она выгибается дугой, ногу верхнюю заводит как надо, чтоб перевернуться, а руку оставляет сзади, соответственно, у нее ничего не получается. Злится. Собственно, с живота на спину у нас та же история: одной рукой отталкивается, чтобы корпус на бок накренился и начал заваливаться назад, а второй локоть под себя не убирает. В итоге заламывает себе руку, больно, истерит?♀️ Жду, когда придет осознание, показываю. Но не все же сразу?) Старшая не помню когда переворачиваться стала, но она спешила в развитии, наоборот. В 4,5мнс уже поползла на четвереньках, правда назад

Пожаловаться
Ирина

У меня только начал недавно на бок переворачиваться, пока на один и все. Нам 3 мес))

Пожаловаться
Elena

Ребёнок ни кому ни чего не должен! Все разные детки) у меня дочка в 2месяца на живот переворачивалась, а сын только в 4 начал.

Пожаловаться
Людмила

И мы не поворачиваемся, а нам 30 мая 4 мес. Пробуем стараемся но не выходит. Правда мы толстуны))) 8600- ему тяжело думаю. Но пытаемся садиться- на руках садиться, с положения лёжа- нет

Пожаловаться
Любовь

Нет. Мы переворачивать я начали в месяца 4 и то, с помощью. За то с 5.5 месяцев уже было не остановить) Каждый ребёнок уникален. Так что меньше читайте, а больше прислушивайтесь к своей интуиции и к своему малышу)) Это лучше всяких советов и статей)

Пожаловаться
Kristina

Мой в 4,5 только на живот, а обратно ещё через месяц

Пожаловаться
Dana

Не читайте, все дети разные

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

В 4 мес обе дочки перевернулись на живот. В 5 мес туда и обратно

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Мой почти в 4 стал ворочаться и на бок, и на пузик