БЦЖ

Подскажите у кого отвод по прививкам в роддоме был: нам сейчас планово в поликлинике бцж будут делать, но требуют мою флюрографию… а мы на смешенном вскармливании, отказываться от гв совсем не хочу, а если грудь облучать то кормить долго нельзя… да и вообще страшно после ренгена кормить… кто сталкивался? Может можно избежать?..

Дарья
018133

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша Ждунька

У нас не делают флюорографию...

Пожаловаться
Елена

Вы чего?? С роддома нас прям отправляли на флюшку. После сцедиться и 2 часса не кормить и все

Пожаловаться
Алена

В роддоме делали ренген, сказали это не влияет, кормите пожалуйста

Пожаловаться
Дарья
Алена 

Ох успокоили… а то меня врач в поликлинике напугала, что ни в коем случае при гв нельзя…

Пожаловаться
МамаСонечки

Нас без флюры и выписывать не собирались, муж делал и мне по вацапу высылал, а мы с девочками ездили на третий день после родов, уже и молоко было, и делали, иначе б не выписали пока нет результата флюры.

Пожаловаться
Kris
МамаСонечки 

В роддоме навсегда оставили бы? ??? бред такой

Пожаловаться
МамаСонечки
Kris 

Ну бред ни бред, а было такое что абсолютно здоровых маму и ребёнка больше недели не выписывали, закон есть закон.С врачей же потом спросят.

Пожаловаться
Kris
МамаСонечки 

У меня в роддоме врачи сами же и смеялись над этим. Что как так не выпустят ??♀️ и закона такого нет. Просто прихоть ВОЗ. Официально можно отказ вообще написать от флюшки.
Я сама только вчера сделала ее после родов

Пожаловаться
МамаСонечки
Kris 

А нас уверяли что это в обязательном порядке, и ту девушку тоже.Нет насильно то её никто не держал, пусть бы шла, только документы о выписке ей дали бы только после флюрографии, поэтому она и ждала пока муж пройдёт флюрогр.

Пожаловаться
КраснаяШапка

На флюорографии облучения меньше, чем при полете на самолёте. Делайте и не волнуйтесь

Пожаловаться
Пусечка Пусечка

Смысле после ренгена страшно кормить??

Пожаловаться
Екатерина

Не просили… в 6мес начали все прививки из-за медотвода

Пожаловаться
Dana

Нам в рд прямо делали флюру, не кормить сказали просто час

Пожаловаться
Юлия

делайте флюорографию — это не противопоказание для ГВ. 

Пожаловаться
La Flor

С Чего вы это взяли? Можно делать рентген, ничего в этом страшного нет

Пожаловаться
Джули

Вам в роддоме не делали что ли флюру? У нас сразу на следующий день делают после родов и кормить никто не запрещает. Вы у врача уточните конкретно, да сделайте

Пожаловаться
Дарья
Джули 

Нет, в роддоме не делали… только сейчас понадобилось...

Пожаловаться
Джули
Дарья 

Ну вот надо сделать и не переживать больше, делать спокойно прививки