А у вас был после родов так называемый «бэби-блюз»? Мини-депрессия: бессонница, потеря аппетита, плаксивость ощущение, что что-то не так? А то я смотрю фотки у знакомых только что родивших в ***, все такие там счастливые, при параде) такое ощущение, что это только я одна в себя месяца 2 приходила
Бэби-блюз
Комментарии
Актуальные посты
С первым да… была депрессия. А с последующими уже нет.Как то все проще воспринимаешь))
Дай бог мне тоже больше с этим не познакомиться))
Я до сих пор отхожу ?
Хах… Сначала был блюз, сейчас уже конкретная депрессия. А ребёнку почти 8 мес… Чувствую, как рвёт кукуху. Я одна с ребёнком, ну муж вечером и в выходные помогает. А так постоянно одна с ним, без общения нормального и свободы действий. Вот у меня уже всё печально
Девочки, закидайте тапками… но кому легко с грудничком?! Таких 20-30% из 100… у меня нет депрессии и не было, хотя тяжело жестко, роды тяжёлые были, слава богу сын здоровый, помощь по вечерам. А так целыми днями одна, капризный сын, хочет только на руках… приучилась с коляской и по магазам таскаться и куда надо сходить… потому что смысл себя жалеть нет. Малыш пока ходить не начнёт так и будет к вам прилипнувший сутками… в такие тяжелые моменты я думаю о людях, которые по 12 лет ждут детей, а кто-то и всю жизнь
От того, что Вы это написали и упрекнули, нам конечно резко стало лучше. Не надо никого осуждать, пока не пройдёшь путь человека его ногами. У всех разная психика. Все по-разному реагируют на ситуации. Настоящая клиническая депрессия не лечится такими вот мыслями, типа кто-то там 12 лет ждёт детей. Да это их жизнь, а это моя жизнь. И не надо параллели. У Вас не было депрессии — Вам реально повезло. Кстати она может начаться и спустя 2 года. Пусть она и дальше обходит стороной. А нам придётся прорабатывать свои проблемы. По крайней мере когда настоящая депрессия начинается, нужен хороший психолог
Вообще не упрекаю! Ни в коем случае! Наоборот хочу вам сказать, что у меня когда руки опускаются, я прихожу только к одной мысли, что если депрессовать, то лучше мне будет? Ничего не изменится… а моему ещё только 4 месяца исполнилось, на руках так и будет вечно… беру себя в руки, привожу себя в порядок и дальше хожу с сыном в обнимку… а на счёт общения, и так же как и вы многие не могут пойти куда хочешь, это грудничок, это вечно не будет… это временно, потом он вырастет и все… ещё раз напишу, эти все трудности временное…
Ну так на фото что угодно можно показать)
Можно, конечно) но лично у меня не то, что накрасится, даже фотографироваться сил и желания не было)
Те, кто любит всю жизнь напоказ выставлять, время сфоткаться найдут))
Вы не одна)
Ну слава богу) а то я уже начала думать, что у меня с психокой что-то не в порядке