Нужна помощь!!!

Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой! Нам две недельки, уже 3 день ребенок перестал сам какать и выпускать газы, постоянно тужится, но ничего((Помогает только газоотводная трубка или клизма! Без них совсем никак… Уже не знаю, как наладить стул!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

На животик выкладывайте чаще. Эспумизан, Боботик чтобы газики лучше отходили. Трубочка — крайняя мера. Нам ещё помогало ножки к животику поджимать и держать.

Пожаловаться
Дарья

Трубки мягкие купили, каждый день пользовались?♀️. До двух месяцев где-то, потом пропили бактерии, наладилось. То ли от возраста, то ли от них. Попробуйте помассировать пяточки, иногда помогало. И есть спец упражнения, попробуйте поискать в интернете.

Пожаловаться
Алёна

На гв ребёнок может не ходит дня 3-4. Клизма зло, забудьте про неё. Лучше 1/4 глицериновой свечки или микролакс.

Пожаловаться
Алёна 

Мы на смешанном! Микролакс и ставим пока! Но блин, каждый день пользоваться?! я прям не знаю уже

Пожаловаться
Алёна
Елена 
Каждый день не надо. Дня 2-3. И лучше все же глицериновой свечкой пользоваться. Посоветуйтесь с врачом, можно дюфалак и биогая начать давать. У сына до 4 месяцев это байда продолжалась. Пока были на грудном я и чернослив ела, и клетчатки побольше, и дюфалак давала. Потом на смеси кисло-молочную. Его ничего не брало, пока кишечник не сформировался. Потом, как по часа раз в день утром.
Пожаловаться
Алёна 

Каждые 2-3 дня мы не выдерживаем, он так плачет тогда… А вы каждый раз тоже слабительными пользовались? Я сначала свечки купила, но мне сказали, что от них толку мало, ее вставляешься и ребёнок ее сразу выскакивает, она действовать не успевает

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Я пользовалась свечами. Чтобы она не выскакивала, нужно когда вставите попу зажать с 2 сторон) я так держала пару минут и все. Она и на взрослого(на меня во время Б) действовала за 3 минуты)

Пожаловаться
Алёна 

А какие свечи брали?

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Я же выше написала) обычные глицериновые свечи. Давала 1/4 от свечки

Пожаловаться
Маша Ждунька
Елена 

У нас аналогичная проблема сейчас. Может каждый день какать, может двое суток, может трое. На третьи уже вставляют 1/4 свечки глицериновой.