Почти не спит

Нам будет через неделю 5 месяцев! Сынок почти не спит днем, сон где то 20-25 мин, а бодровствует около 2,5-3 часа. Не мало ли ему этого сна? как проснется, он сразу улыбается! Но мы спим с 23.00 до 8, потом поест во сне и до 11 спит. Т.е он получается у меня ночью высыпается или это не нормально? Если честно устала от того что он практически не спит, уже кисти рук болят от того что постоянно приходится носить, не говорю уже о том что по дому успеваю с грехом пополам.Или нам все таки к неврологу надо?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У нас так было. В 5 месяцев в день по 2 часа спал, т.е. сны по 30 минут. Ближе к году стал по часу спать. Сейчас 1 сон — 1,5-2 часа. 

Пожаловаться

Когда наступит один сон за сутки все устаканится .

Пожаловаться
Елена

Не кормите его сонного в 8. Пусть просыпаеться! в обед нормально ляжет

Пожаловаться
Olga
Елена 

У нас так не работало. Тоже просыпалась в 7-8 кушала и спада дальше. А когда курс массажа был я кормила и не давала спать дальше. Она из-за этого не высыпалась и были жуткие капризы. У ребёнка свой режим и норма часов. Зачем ломать, пусть спит. Подрастёт, будет вставать раньше и ложиться раньше

Пожаловаться
Наталия Грустная
Елена 

Я так пробовала он все равно по 25 мин спал

Пожаловаться
Елена
Olga 

Пару дней капризов и режим измениться. Тут либо перетерпеть и все поменять самой. Либо смериться и пусть «кисти рук» как автор пишет-отсыхают дальше. А как иначе?
С 11 до 11 спать это много, конечно ребёнок не будет днём ещё на несколько часов уходить на сон

Пожаловаться
Кристина
Наталия Грустная 

Не делайте этого, а то собьёте ему биологические часы или спутает день с ночью. В среднем малыш в 5 месяцев спит 13,5–15,5 часов в сутки. Оптимальный ритм сна и бодрствования: на дневные сны приходится В СУММЕ (т.е. не подряд, в общем за весь день) около 3,5 часов, на ночной 10–12 часов.
Ну, а вам могу посоветовать кенгуру, садите в стульчик и т.п., но самое лучшее, когда приходит муж с работы, пусть позанимается сыном 3/4 часика за вас. Вы за это время займитесь собой, уборкой и заготовкой еды на следующий день. Всё будет прекрасно.?

Пожаловаться
Olga
Елена 

И опять же дети разные. Зубы лезут, Погода плохая, все влияет. Вообще не вижу смысла ломать ребёнку режим. Есть дети которые спокойно поддаются такой дрессировке и ложатся когда мама хочет. Я пробовала свою уложить раньше. Это приводило к тому что она просто просыпалась посреди ночь гулять. Просто подождать пока подрастёт и режим сам сдвинется. Я ничего не делала и наш режим с 23-24 в ночь и сон до 11-12 дня, стал с 21:30 до 7-8 утра. Просто потому что она подросла и ей стало так комфортно

Пожаловаться
Наталия Грустная
Кристина 

Спасибо, кенгуру как раз на днях купила.Просто муж в командировке, вот и голова кругом!))Значит будем ждать!

Пожаловаться
Наталия Грустная
Olga 

У нас 2 зуба уже вылезли, весь сон как раз с них и испортился, но зубы вышли а сон не наладился.Спасибо, значит будем ждать!)

Пожаловаться
Olga
Наталия Грустная 

Может ещё лезут) у нас вылезли 2 нижних сильно страдали дневные сны неделю. И капризы просто жесть, только мама и только на ручках. И следом 2 верхних лезут, тоже парой

Пожаловаться
Кристина
Наталия Грустная 

Всё наладиться ? я себя так же изволила «нормами» и нервозностью, но сейчас вообще смотрю на это с позитивом.))
Когда накрывает совсем, то просто начинаю смеяться вместо нервов)))?потом уже смеюсь от души, т.к. представляю на кого я похожа со сиороны!)))))

Пожаловаться
Кристина
Olga 

Вот-вот, мой сын точно также ?

Пожаловаться
Olga
Кристина 

Они слишком быстро растут)) надо просто не нервничать, а поймать кайф) ну хочет сейчас посидеть у мамы на ручках, ладно)) пройдёт год и скажет «мама уйди, я большой или большая не мешай играть»))) я так себя успокаиваю когда она спит только на груди или в обнимку))

Пожаловаться
Наталия Грустная
Кристина 

Девочки, спасибо! Вы лучшие!

Пожаловаться
Наталия Грустная
Olga 

Девочки, спасибо! Вы лучшие! Успакоили!)

Пожаловаться
Olga

Мы так ночью спали раньше) до 6 мес) днём сон был от 30 мин до часа. Сумарно 4 сна дневных выходили на 3-3,5 часа. Плюс ночной сон) сейчас вот 3 сна, но тоже не длинные. На груди может 1,5 проспать