Добрый день! Девушки, к вам вопрос. Малышу 6,5 месяцев. Встает у опоры и ходит в бок. Не сидит ровно (только на коленях или на одном полупопии с опорой на руку). Ползает по пластунски. Сегодня прочла на странице массажиста в инсте, что нельзя вставать у опоры, пока не поползет и не сядет… и только спустя 2 (!) месяца можно будет. Кажется чушью, и все-таки… Наша массажист в отпуск улетела, не спросить. Жду приема педиатра, чтобы спросить. Есть у кого также, что все умелки наоборот?? Что вам говорят?
Какая дурость эти правила!!! Если ребёнок уже сам встал, значит его корпус развит для этого, мышцы готовы… Не сажать же его обратно! Все развитие к тому и идёт, чтоб встал и пошёл, и сядет и поползёт когда ему надо будет! У меня старшая дочка в 6 поползла и только в 8 села… не вмешивалась в ее процесс развития. Сегодня ей 9 лет — и ходит, и сидит, и ползёт, если надо )))) Так что уберите эти правила и дайте ребёнку развиваться в своём порядке! Не обязан он следовать усреднённым правилам
Дочь сидит. Но не ползет, становится на четвереньки и просто раскачивает. А если добирается до опоры встает на ноги и стоит)
Если сам встаёт, то можно, но лучше опускать и стимулировать ползание
Со слов моей массажистки, человек с 30 летним стажем:- самим не желательно сажать, ставить и тд, но… мешать ребенку не стоит… Если встает, но не садится, значит какие то мышцы лучше развиты, какие то хуже… но так или иначе к году и сядет ровно и пойдет… А многие и не ползают… и ничего страшного. Моя сидит с ровной спиной, ползать не хочет, а добирается до цели( игрушки) перекатываясь спина — живот- спина и тд