Стоим у опоры и ходим в бок

Добрый день! Девушки, к вам вопрос. Малышу 6,5 месяцев. Встает у опоры и ходит в бок. Не сидит ровно (только на коленях или на одном полупопии с опорой на руку). Ползает по пластунски. Сегодня прочла на странице массажиста в инсте, что нельзя вставать у опоры, пока не поползет и не сядет… и только спустя 2 (!) месяца можно будет. Кажется чушью, и все-таки… Наша массажист в отпуск улетела, не спросить. Жду приема педиатра, чтобы спросить. Есть у кого также, что все умелки наоборот?? Что вам говорят?

Диаshа
04151

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Какая дурость эти правила!!! Если ребёнок уже сам встал, значит его корпус развит для этого, мышцы готовы… Не сажать же его обратно! Все развитие к тому и идёт, чтоб встал и пошёл, и сядет и поползёт когда ему надо будет! У меня старшая дочка в 6 поползла и только в 8 села… не вмешивалась в ее процесс развития. Сегодня ей 9 лет — и ходит, и сидит, и ползёт, если надо )))) Так что уберите эти правила и дайте ребёнку развиваться в своём порядке! Не обязан он следовать усреднённым правилам

Пожаловаться
Человечный Человек

Дочь сидит. Но не ползет, становится на четвереньки и просто раскачивает. А если добирается до опоры встает на ноги и стоит)

Пожаловаться
Марина

Если сам встаёт, то можно, но лучше опускать и стимулировать ползание

Пожаловаться
Ольга

Со слов моей массажистки, человек с 30 летним стажем:- самим не желательно сажать, ставить и тд, но… мешать ребенку не стоит… Если встает, но не садится, значит какие то мышцы лучше развиты, какие то хуже… но так или иначе к году и сядет ровно и пойдет… А многие и не ползают… и ничего страшного. Моя сидит с ровной спиной, ползать не хочет, а добирается до цели( игрушки) перекатываясь спина — живот- спина и тд