Как понять что смесь не подходит? Мы 4 дня ели Семпер Бифидус и начались истерики, спит по часу максимум днём и срыгивания стали чаще и обильнее… вообще ребёнок будто постоянно плачет… проснётся — плачет, поест — плачет… не плачет наверное только во сне… что делать не знаю…
Смесь
Комментарии
Актуальные посты
Ух ты, у нас тут сплошные специалисты собрались, уже и лекарство назначили и диагноз поставили. Вообще знатоки зашибись блин. Никаких лекарств без назначения врача давать не стоит. Смесь по описанию вами не подходит ребенку, нужно очень плавно сменить. Но сначала к доктору сходить, чтобы вместе со своим педиатром выбрать нужную смесь. Нам в этом возрасте Нан тройной комфорт назначали, очень классная смесь, понравилась. Вам две недели — это вообще срок адаптации к одной смеси, а вы уже которую детке дали? Не нужно так, сорвете жкт крохе. Сейчас ей нужны 1. Водичка между кормлениями, 2. Мамино тепло 3. Массаж и упражнения для кишечника. 4. Мамина ласка, ей страшно в незнакомом мире. Вот и кричит
Да к сожалению по неопытности и незнанию поменяли много смесей за это время… сейчас остановились на Фрисовом… надеюсь это последняя ?? но запоры пока сохраняются, спасаемся Трубочкой
Постепенно вводите новую смесь? По каплюшечке? Обязательно поите водичкой между кормлениями. Эта «вом» довольно густая и тяжелая, без водички организму будет трудно. А как начнете выпивать достаточно между кормлениями, и сами заметите, как трубочки перестанут быть нужными. У нас смесь немного другая была в вашем возрасте, я писала — Нан тройной комфорт, она и от срыгиваний и от коликов помогала. А с покаками мы уладили дело водой и велосипедом. Воду с ложечки через полчаса после еды и не позже, чем за полчаса до еды. Даже если пару чайных ложек выпьет, но каждый раз — уже лучше. И упражнения ножками — прижимая их по очереди к животику. Раз пять в день и подоооооолгу. Помогает пукать, помогает тренировать пузикову перистальтику, будет какать через несколько дней вполне с удовольствием. Вот увидите, все получится. И плакать будет меньше, потому что мамино присутствие и помощь.
Запоры, спрыгивание, бурления, зелёный стул… все это значит не подходит. Пробуйте безлактозную.
Стул у нас желтый ?
Ну это по одному признаку. Может быть и комбинированые. Я серьезно, прочитайте про лактозную недостаточность. И можете кстати подавать Лактозар.
Мы сдавали кал на углеводы… вроде по анализу все ок. Этот анализ используется для диагностики врождённой или приобретённой недостаточности фермента лактазы.
Ну тогда хорошо. Я пишу про свой опыт просто. Может просто временно у вас колики и дай бог пройдут. Нам от колик советовали игрушку соляную грелку мишку очень. Сама не пользовалась, но может вам поможет или просто почитаете про неё. У нас просто колики были очень долго
Спасибо вам большое !
У нас то же самое. Не какаем, обильно срыгиваем, икаем долго и ревем круглые сутки((
Жесть, не знаю что делать… мы уже 3 смеси сменили и никак не можем подобрать (((
Я не меняю. Сначала все было хорошо первые две недели. Тут началось… думаю, дело не в ней, ещё понаблюдаю...
Адаптация к новой смеси происходит в течении двух недель, как вы за две недели столько смесей поменяли, ребёнок должен привыкнуть к новой пищи, а вы меняете уже на 3, вот у него и каша в животике, сама первый месяц так же делала, от не знания.Какать надо помогать на ив на третьи сутки, а так должен сам учиться, понимаю, что жалко, очень жалко малышей, но ни чего не поделать, только ждать, у меня от таких времён молоко от нервов пропало.На счёт спрыгивание, мы даже когда грудь кушали срыгивали, и сейчас на смеси срыгиваем, когда холила к платному неврологу, ее ответ был «Не перекармливать, держать столбиком 20 минут, даже если сделал отрыжку».Вы водичку пьёте? Попробуйте чай плантекс, можно заместо воды, пукать будет и какать.Не меняйте смеси часто, дайте организму привыкнуть к этой тяжелой для них пищи.Вам терпения, что бы скорей все наладилось!
Схожу с ума… помогает мама, но только ночью… так как она работает, а муж в отъезде (((
Да но рт последней смеси ей реально не хорошо и это заметно… спасибо за советы !
А почему вы другие смеси заменяли? животик, газики? Какие вы уже смеси пробовали ?
Не давайте больше смеси, чем положено ,90 мл вроде бы каждые три часа, большая нагрузка на желудок, от этого ещё тяжелее, за три часа должна предыдущая порция перевариться. Попробуйте Плантекс, нам хорошо помогал
Вернитесь к одной из смеси, которую вы уже пробовали и наблюдайте ближе к двум неделям можно сделать только вывод, подходит смесь или нет
Да у нас интервал 2,5/3 часа, даю 90мл… смеси были сначала Семпер но ее срыгивало, потом Кабрита, потом Нутрилон, от него начались запоры, теперь снова Семпер Бифидус, но от него ей прям плохо было и врач переводит нас сейчас на Фрисовом… я знаю из — за неопытности много ошибок уже допустили с этими смесями… но надеюсь больше не будем менять и ей станет лучше ??
Срыгивания и запоры — Фрисовом попробуй
Вот мы на него сейчас плавно перешли… но пока запоры есть… спасаемся трубочкой
Все кормления на нем? Сын был склонен к запорам на всех смесях, только на фрисовом ходил как по часам два раза в день минимум, стул кашицеобразный, желтый. Может и эта не подходит. Очень странно
У нас сыпь была, когда роддоме докармливали смесью)
Не знаю насчет данной смеси и поэтому не скажу ничего. А вот моя смесь нутрилон 1 обалденная. После нее малыш пукает и какает хорошечно, так рада его какашкам и пукам частным!!)))? сосет с удовольствием)
Колики у вас