Истерика. Боимся чужих

Приехали мы к бабушке и у дочки началась истерика, закатывалась так что дыхания не хватало, визжала. Только в ее сторону посмотрит Бабушка, даже не на неё и начинается…
началось у нас это с 3,5 месяцев. Я уже начиталась что нужно чтобы на неё не обращали внимания, но с бабушкой это не прокатывает. До этого она у неё на руках спокойно сидела, а тут не видела 3 недели и все. При чем она не на всех так. На педиатра, которой раньше улыбалась в 3 месяца, теперь тоже истерит и визжит. На брата, которого не видела 2 месяца реакция спокойная, улыбается и на руки идёт. 2 часа с перерывами у ребёнка истерика, как будто вспоминает и опять взахлеб, начинаешь отвлекать игрушкой песенкой, чуть отойдёт и снова истерика.
У кого то было похожее, как долго? Может есть ещё какое-то Советы чтобы быстрее привыкла? Это нормально вообще или есть повод для беспокойства?
Меня уже всю трясёт… не знаю что и думать, Бабушка то должна с ней в скором времени сидеть, мне на работу нужно будет выходить…

Лёля
09121

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нам педиатр сказала это нормально, такой период, ребёнок начинает осознавать свои-чужие и так просит защиту, только он у вас рановато начался, обычно месяцев с 6 и до года-полутора

Пожаловаться
Мария

Тоже самое(( такая истерика началась, когда моя сестра взяла на руки, а я в это время в душе была. Успокаивали час, орала прям с горькими слезами. И это не первый раз, уже месяц такая реакция на совсем чужих и не только. Свекровь приходит часто, но и на неё пару раз был психоз. Я боюсь, что мне ни с кем ее не оставить теперь.

Пожаловаться
Евгения

Могла испугаться громкого голоса, резких движений. Может на руки ее попытались взять. Понаблюдайте, как некоторые врачи к младенцам подходят, очень осторожно. А родственники любители руки попротягивать, хватать и т.д.

Пожаловаться
Вероника Бойцова
Это нормально в таком возрасте. Скоро пройдёт. Если будет чаще видеть бабушку, привыкнет. У нас так же было, она даже вздрагивала когда руки к ней тянули. Потом мы поехали на весь день у ним на дачу. Она привыкла. На руки не идет конечно, но уже при виде их не плачет.
Пожаловаться
Matrena

В Европе тест такой проводят невролог и. Заходит мама с ребёнком, врач молча подходит, берет малыша и уходит от мамы в другой угол. Вот если ребёнок начал кричать-ставят плюс, а если не отреагировал, значит что-то не в порядке.

Пожаловаться
Claire

У меня дочь так с 4.5 мес к свекрови. Не дай бог она в ее сторону голову поворачивала ??♀️ Не привыкла, не давалась. Так свекровь и уехала.
Ещё грешу что свекровь громкая, не говорит а орет, с какой то резкой интонацией. Как будто в спектакле играет? Возможно, быдабы потише, аккуратней бы подходила или что-нибудь показывала ей яркое, возможно было бы по другому.
Лет до 4 у дочки такая реакция была.

Пожаловаться
KitKat
У нас так с 7 месяцев началось… До сих пор (сыну 1,7) к незнакомым людям испытывает подозрение, страх, опасение, но только если они начинают лезть к нему или излишне проявляют к нему интерес. Тогда на ручки проситься и начинает нить, а раньше орал как дичь? нам врач говорил, что это даже хорошо, так как ребёнок отличает своих от чужих, и это нормально в их возрасте (до 3 лет такое случается)… только не надо стыдить ребёнка, ругать за это и т.д., у таких детей очень ранимая психика, а родители — единственные люди, которым они доверяют и ищут в них поддержку!!! Так что время и понимание)
Пожаловаться
Ирина

А мы к свекрови в 3,5 мес приехали, она у нас только до 1 месяца была, и все, и что былоооооо, как он орал, как будто маму украли, а она все радуется, ты мой хороший, ты приехал, ты просто меня забыл,… Я его забрала, ледяной водой умывала, он аж зашелся, я думала там аоубиваю всех. А через день уже привык, спокойно ко всем, но мне кажется, это нормальная реакция ребёнка, который ещё мамин в силу возраста

Пожаловаться
Юлия
Был период с 4-6 мес орала при виде всех, даже смотреть не давала на себя, ни к кому не шла, и сейчас не так, но тоже мама постоянно должна быть рядом, нам год, я ухожу, она канючит, меня ждёт. В больнице до сих пор орет, дотронуться не даёт.