Кто на ИВ, вас мучают запоры? Последние 2 дня доча сама не ходит какать, только пукает… пришлось уже 2 раза ставить газоотводную и делать массаж после чего какает… я не понимаю, может снова смесь не подходит? Или это такая адаптация после отмены ГВ? Невозможно же постоянно пользоваться трубкой? Подскажите что делать. Ещё прочитала, что Саб Симплекс может вызвать запоры… какой — то замкнутый круг (((
Запоры
Комментарии
Актуальные посты
Запор может быть как на ГВ так и на ИВ, разницы нет, какого вида вскармливания придерживаетесь, пока зреет ЖКТ запоры это норма. Водички пить давайте по нормам, тогда запор отстанет от ребенка. Не переживайте, все будет хорошо. Если и вода не поможет, а это очень-очень редко, тогда можно кисломолочную смесь давать пару раз в день, что легче было со стулом. КМ смесь брать нужно той же марки, что и молочную. Вот как то так все. Я кормлю Нан оптипро и Нан кисломолочный. У моего сына были запоры, но они не от смеси, а от особенности строения кишечника, он не такой как у всех, поэтому запорчики были. Но Нан кисломолочный легко справился с ними.
А водичку пить даете? И после газоотводки сам стул твердый или мягкий? Если твердый — то это запор. Кстати, вместо газоотводки можно взять глицериновые свечи, они же натуральные, только не целую свечу, то слишком много будет. А вообще, нам говорили, что адаптация идет примерно 2 недели, дальше уже по ситуации. Сестра сейчас тоже перевела ребенка на смесь, так вот у них аналогичная ситуация и прошел уже месяц, а сдвигов нет, в итоге поменяли смесь. Посмотрите в интернет-магазине дочки-сыночки, есть смесь немецкая, называется Humana anticolic, сестра на нее перевела, она как раз для детей с запорами, коликами и т.д. Перешли и тьфу-тьфу, стул прям регулярный, коликов нет, ребенок спокойный. Кушает, какает, улыбается, спит, опять кушает)) в общем реально идеальный ребенок. До этого же сестра просто с ума сходила, потому что вечные истерики, плач, свечки, массажи и т.д.
Мы на СВ. Но тоже в туалет может день-полтора не ходить, в роддоме 2,5 суток не какал. Потом сходил. Сказали, это норма, пока нормализуется жкт и стул в принципе. Никаких трубок не ставлю. Ждём и какаем)
Может не совсем в тему. У нас запоры начались с вводом прикорма, я добавила на ночь один раз в день НАН кисломолочный и всё наладилось.
У нас вообще ппц, на 4 смеси высыпало, на 5 перешли уже на козью, вроде отлично, высыпания прошли но перестал ходить в туалет, в итоге сейчас перешли на 6 и наконец-то идеально подходит, и стул отличный и высыпаний нет. Жалко ребенка, в таком возрасте уже столько смесей(( но и свечами одними не вариант
Есть вариан непереносимости лактозы. У нас так ?
У нас тоже так было до 2 месяцев только трубкой спасались а потом нам посоветовали кисломолочную смесь и все наладилось
Ни разу не было запоров. Трубкой ни разу не пользовались.
У нас были запоры перешли на смесь кабрита, конечно дорогая но все наладилось
Я вот думаю может ее попробовать… хотя это уже 3 смесь будет, можно ли менять столько?
Кому как
У нас от кабриты вообще ужас был
3 смеси за неделю это ужасно много, две недели нужно животику на адаптацию
Надеюсь у вас будет по другому, но у нас закончились запоры после 7 месяцев? И то… Не дашь чернослив — не покакает(
Жесть ((