Когда вы начали чистить зубки своему малышу? Как вы это делаете и чем? Еще хочу спросить про такую щеточку на палец как на фото: кто пользовался ей, как она, не травмирует десны? Где-то читала, что в период прорезывания зубов ей можно причинить боль ребенку.

С первого зуба. Вот напальчником. Когда зубы лезли аккуратненько чистила.
Мы наверно ей месяцев с 7 пользуемся. Чесать очень удобно десна ей и не больно. Она мягкая
Она мягчайшая, эта на пальчик щётка. я не представляю, как ей надо тереть, чтобы поранить десну. До того, как зубы вылезли и сверху, и снизу чистили ей. Потом начал палец прикусывать, больно. Дала обычную малышковую щётку. Такими пользуется вот до сих пор. Через пару недель на электрическую переведу
Купила щётку детскую, начала чистить в год, но иногда забываю)
Хорошая штука, берите. Жалею, что давно не взяла. А сейчас уже поздновато нам) я ему чищу пальцем, марлю наматываю и пастой. Он сам щеткой своей чистит.
Наоборот, такая щетка массирует десна и ребенку даже легче от нее. А чистим ей с первого зуба, с года обычной детской щеткой с пастой.
Вообще не поняла, для чего эта щётка) зубы ей не почистить. чистить начали уж не помню во сколько. Наверное, в 8-9 месяцев. До года щёткой без пасты. После года с пастой.
Как только появился первый зуб, чистим такой же штукой. Навредить ей невозможно, она очень мягкая
С первого зуба с пастой такой же щеточкой
Где то в 1 год начали, щетку специальную в стоматологии давали
До года такой и чистили. После года — обычной с пастой.
Не знаю, она же мягкая. Мы такой чистим, сын тащится))