Чистка зубов

Когда вы начали чистить зубки своему малышу? Как вы это делаете и чем? Еще хочу спросить про такую щеточку на палец как на фото: кто пользовался ей, как она, не травмирует десны? Где-то читала, что в период прорезывания зубов ей можно причинить боль ребенку.

Чистка зубов

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

С первого зуба. Вот напальчником. Когда зубы лезли аккуратненько чистила.

Пожаловаться
Елена

Мы наверно ей месяцев с 7 пользуемся. Чесать очень удобно десна ей и не больно. Она мягкая

Пожаловаться
Kotavra

Она мягчайшая, эта на пальчик щётка. я не представляю, как ей надо тереть, чтобы поранить десну. До того, как зубы вылезли и сверху, и снизу чистили ей. Потом начал палец прикусывать, больно. Дала обычную малышковую щётку. Такими пользуется вот до сих пор. Через пару недель на электрическую переведу

Пожаловаться
Анюта

Купила щётку детскую, начала чистить в год, но иногда забываю)

Пожаловаться
Кристина Vo
С первого зуба сами чистят. Электрическая зубная щетка с 6 мес до 3 лет. Включаю, даю, дети ее жуют. С возрастом начинают чистить. Пасту с года или 1,5
Пожаловаться
Джули

Хорошая штука, берите. Жалею, что давно не взяла. А сейчас уже поздновато нам) я ему чищу пальцем, марлю наматываю и пастой. Он сам щеткой своей чистит.

Пожаловаться
ксения

Наоборот, такая щетка массирует десна и ребенку даже легче от нее. А чистим ей с первого зуба, с года обычной детской щеткой с пастой.

Пожаловаться
Наталья

Вообще не поняла, для чего эта щётка) зубы ей не почистить. чистить начали уж не помню во сколько. Наверное, в 8-9 месяцев. До года щёткой без пасты. После года с пастой.

Пожаловаться
Елизавета Кузьмина

Как только появился первый зуб, чистим такой же штукой. Навредить ей невозможно, она очень мягкая

Пожаловаться
ЭКОMamochka

С первого зуба с пастой такой же щеточкой

Пожаловаться
Люлю

Где то в 1 год начали, щетку специальную в стоматологии давали

Пожаловаться
Надя

До года такой и чистили. После года — обычной с пастой.

Пожаловаться
Annet

Не знаю, она же мягкая. Мы такой чистим, сын тащится))