Как уйти от пеленания?

В роддоме и месяцев до 2-х не пеленали руки сыну не мешали.Потом начал ручками тереть глаза и просыпаться от этого начали пеленать.Во сне выпутывается из пеленки и просыпается от того что либо выбил соску и начинает сосать ручку или же глаза тереть.Теперь вообще начал ночью переворачиваться на живот прям в пеленке, а это уже опасно.Как отучать блин.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

Рекомендуют сначала одну ручку вытаскивать, потом уже обе) ну или просто перестать- перетерпеть. Старшую дочку пеленала тоже до 4х. Потом перестала, тоже боялась, но быстро привыкла!

Пожаловаться
Александра

Просто не пеленать, малыш должен перестать бояться ручек, пару дней и все будет отлично

Пожаловаться
Дарья

Месяц назад таким же вопросом задавалась. В итоге просто в один день перестала пеленать и все. Но во сне машет руками, выбивает соску… ночью ещё более менее спокойно все, сон ночью крепче. А чтобы не переворачивался ночью по обе стороны сворачиваю плед и одеялку.

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

А как укладываете?

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Либо в коляске, но тогда машет руками и раз 30 точно приходится вставлять соску, чаще на руках на шаре потом перекладываю в коляску или кровать

Пожаловаться
Битлджус

У нас так было, но я с рождения пеленала.
Через какое-то время доча к своим рукам привыкла и я постепенно убрала пеленание, сначала с дневных снов.

Пожаловаться
Мари

Не пеленать на ночь, я днем до сих пор заматываю так засыпает, а на ночь на сиське засыпает, и пол часа держу а то наровит на живот и голову вверх

Пожаловаться
Мама Ива

Просто не пеленайте. Я перетерпела этот период. Каждую ночь по 20 раз вставала, то соску дать то обратно перевернуть. Ничего страшного

Пожаловаться
Марьям

Не мучать пеленанием

Пожаловаться
Светлана

Не пеленать и все

Пожаловаться
etta
Светлана 

+