Лохии?

Скажите, у кого сколько и как шли лохии?
Завтра три недели после родов, пару дней назад почти всё прекратилось вроде, конечно же, я забеспокоилось немного)) но даже перешла на ежедневные прокладки. А сегодня бац — и кровит опять… Пошла помылась — ещё и сгусток небольшой вышел...? конечно, я опять перепугалась...)
Узи делали в Рд на третий день и потом чистили в тот же день от сгустков. Потом я на 9 день ещё приехала в рд на контрольное узи — узист вместе с врачом посмотрел меньше минуты и сказали всё ок.
Начиталась в интернете и не очень понимаю — везде пишут по разному.
У кого как было? Немного крови это ок или капец?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Спасибо вам за вопрос, а то я гуглить не хотела там слишком неоднозначная информация, две недели думаю когда уже кровь перестанет литься, как из ведра, правдо сгустков нет и не чистили, но есть швы

Пожаловаться
Liza
Елизавета 

Ого, прям льётся в вас?
Швы тоже есть, но разве они играют роль в этом?

Пожаловаться
Елизавета
Liza 

Я думаю могут кровоточить, если сядешь или поднимешься нечайно резко, а может от физиологии зависит, если месячные обильные были, то может и после родов так должно быть

Пожаловаться
Liza
Елизавета 

Про месячные я слышала, что не влияют.

Пожаловаться
Катерина

1,5 мес точно были, также как и Вы, вроде перейду на ежедневку, а они с новой силой ?♀️

Пожаловаться
Liza
Катерина 

Ого, полтора! А к врачу с этим обращались?)

Пожаловаться
Катерина
Liza 

Да, конечно, в 2 мес была у врача, все отлично (мне в роддоме говорили, что до 2 мес могут идти)

Пожаловаться
Liza
Катерина 

Ну, хорошо! А то мне особо в роддоме ничего не говорили, я что-то не спросила, теперь за всё переживаю — как бы чего не упустить. Но и бегать в рд или к врачу по каждому сомнению тоже не хочется)

Пожаловаться
Надежда

У меня такая же история, две недели прошло с родов уже почти все закончилось, крови так вообще нет, просто мазня непонятного цвета светлого коричневого

Пожаловаться
Liza
Надежда 

Ну вот мазня, как я поняла по прочитанному в интернете, как раз ок точно

Пожаловаться
MamaDochek

У меня вот тоже самое… сегодня опять чётно Ярко красные пошли

Пожаловаться
Liza
MamaDochek 

Ого. И как, сильно идут тли нет? И сколько после родов?

Пожаловаться
MamaDochek
Liza 

Нам вот через пару недель 3 недели… Уже вообще ходила с ежедневкой дней 5, уже ничего не шло почти и тут сегодня на тебе красные как месячные прям… Ну не прям как кровотечение например, но много все равно…

Пожаловаться
Liza
MamaDochek 

Вот и у меня..)

Пожаловаться
Светлана

У меня так раза 3 останавливались и начинались. Вот сейчас (сыну месяц) просто 1-2 капли за день выходит, иногда прокладка совсем чистая, но потом опять чуть мажет. Гуглила — пишут, что до 6 недель могут выходить.

Пожаловаться
Liza
Светлана 

Да вот я тоже нагуглила) но как я поняла, что якобы крови уже не должно быть, а только мазня

Пожаловаться
Светлана
Liza 

На вашем сроке у меня еще очень сильно кровило, прям куски выходили.

Пожаловаться
Liza
Светлана 

Меня насторожило, что пропало и началось опять, спустя несколько дней, ну и сгусток этот..) чувствую себя ок (хотя спать, конечно, хочется)), температуры нет… поэтому сильно не паникую, пока)

Пожаловаться
Светлана
Liza 

не волнуйтесь, всё у вас хорошо. Здоровья вам и крохе)

Пожаловаться
Liza
Светлана 

Спасибо большое! И вам!

Пожаловаться
Анастасия

У меня так же было как у вас, врач и говорила 40 дней так и будет

Пожаловаться
Liza
Анастасия 

Оу! Это обнадеживает!) значит пока не побегу к врачу, понаблюдаю, надеюсь, все ок!)

Пожаловаться
Ольга

Месяц, средне и обильно, последнюю неделю скудно.

Пожаловаться
Liza
Ольга 

То есть кровь то была, то не было?

Пожаловаться
Ольга
Liza 

Всегда была, вот количество отличалось.

Пожаловаться
МамоНесс

у меня после третьих долго шли, то переставали, то опять и сгустки на 2.5-3 неделе бывали… Закончились окончательно только через недель 5-6

Пожаловаться
Liza
МамоНесс 

У меня первые роды… ну то есть и сгустки на 3 недели были нормой?)

Пожаловаться
МамоНесс
Liza 

ну роды родам рознь. не важно первые-десятые. Меня не чистили. Все нормально. Главное чтоб сгустки выходили.

Пожаловаться
Liza
МамоНесс 

Я по прочитанному в интернете просто так поняла, что сгустки вообще в первую неделю уже должны выйти. Понимаю, что организмы у всех разные, но все же

Пожаловаться
МамоНесс
Liza 

если еще есть кровь, то и сгустки могут быть. Матка может медленно сокращаться и сгустки дольше выходят. это ж и не обязательно сгусток, который образовался сразу после родов. Сильно не паникуйте, если нет болей, температуры это вариант нормы. Если переживаете, то к врачу, и на узи вы всегда можете обратится. Ваше тело, вы ж лучше понимаете в своих ощущениях. Я лишь говорю, что у меня так было и никаких мер не предпринималось.

Пожаловаться
Liza
МамоНесс 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

После 1 родов 41 день шли как обысные месячные.С сыном всего 5 дней как месячные и потом полностью прекратились.После 3 родов кровило 1 сутки а дальше розовая мазня то была то не была, ходила с ежедневкой гдето 1,5 недели

Пожаловаться
Liza
Наталья 

У меня первые роды. А как месячные — то есть без перерывов? А то у меня вроде ничего же не было, и опять

Пожаловаться
Наталья
Liza 

Да

Пожаловаться
Liza
Наталья 

Ох!)

Пожаловаться
Лия

у меня после чистки почти не было выделений.как мазня после месячных и все..

Пожаловаться
Liza
Лия 

Ого! Повезло!)

Пожаловаться
Лия
Liza 

да… я даже ходила домогаться на пост-почему ничего нет.думала опять там все плохо сокращается.но сказали -это нормально после чистки.еще уколы какие-то делали дня 3.

Пожаловаться
Liza
Лия 

А, ну вот уколы может помогли. У меня не было уколов.

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

До 40 дней

Пожаловаться
Liza
ЗмеяГорыновна 

Нормально, что то нету, то опять? Вроде прочитала, что якобы крови уже не должно бытт

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Liza 

Да, нормально)