Выплаты

Девчонки, я ухожу в декрет в конце июня, а рожаю в сентябре .
Расскажите как рассчитываются декретные, со дня ухода в декрет?2 года, тоесть надо брать ещё справки о доходах с прошлых работ?
И какие есть выплаты вообще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекса Давыдова
У вас в счёт пойдут все доходы за 17 и 18 года. Если вы работали в это время на другой работе, то надо у них взять справку 182н. Декретный, это больничный лист по беременности и родам на 140 дней. Вы его получаете в 30 недель и после предоставления его на работу вам должны его оплатить в течении 10 дней или в ближайшую зп или аванс. Остальные выплаты уже после родов будут. К декретным добавят ещё около 500р если вы встали на учёт до 12 недель. В таком случае вам в ЖК дадут справку, которую надо будет так же предоставить на работу
Пожаловаться
Мария
Алекса Давыдова 

Тоесть с января 2017?

Пожаловаться
Алекса Давыдова
Мария 

Да

Пожаловаться
Мария
Алекса Давыдова 

Значит изначально я приношу справку на работу с ЖК пишу заявление на декретный отпуск, а потом мне надо запрашивать с прошлых работ о доходах и тоже им нести ?

Пожаловаться
Алекса Давыдова
Мария 

Справки с прошлых работ заранее подготовьте. Их нужно принести либо до, либо одновременно с декретным.

Пожаловаться
Катерина

Декретные будут рассчитываться за два предидущих года и этот год не в счёт, т.е. за 2018 и 2017

Предыдущая статья
Ребёнок сгрыз соски...
Следующая статья
Обувь