Деликатная проблема...

Ребёнку 2 недели и он постоянно подкакивает, из-за этого кожа вокруг ануса слезает… хотя после каждого грязного дельца ребёнка мою. Врач предложила мазать зелёнкой жопку ?♂️, а патронажная медсестра сказала мазать цинковой мазью. Вот ей попу мы и мажем, но вопрос то вот в чем- эти постоянные подкакивания ведь ненормальны (врач говорит все хорошо), а попа то ведь такими темпами никогда не заживёт. Да и какаем мы больше 10 раз за сутки. В общем, я как понимаю, проблема с пищеварением присутствует, но вот что с ней делать-неясно. Врач как то совсем мне наш доверия не внушает со своей зелёнкой. Девочки, может была у кого похожая ситуация? Подскажите, пожалуйста, что предпринять можно??? Ребёнок жутко беспокойный ( и животик и попа беспокоит, видимо), а я помочь не знаю чем. Сейчас ещё линек с даю. Пьём его 2 день)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

У моего была такая же проблема, я мазала кремом под подгузник бэбилайн, а чтобы пуки кожицу не раздражали вставляла между ягодичек ватный диск, через час убирала, выставляла новый, попа прошла дня за 3-4...

Пожаловаться
Anna Ru
Anastasia 

Спасибо!!

Пожаловаться
Юлия Метелица

У нас такое было, но как результат приема плантекса, чуть чих или пук, так сразу жидкий стул, из-за этого вокруг ануса было покоаснение, и дочка плакала, сколько не от колик и пука, а от жжения в попе. Спаслась облепиховым маслом (пару раз на ватный диск, мин на 30)и после каждого подмывания мазала бепантеном, прошло за два дня. Берантеном до сих пор мажу, как на прогулку идем, мало ли -дела сделает, чтоб не разъедали какашки кожу

Пожаловаться
Виктория Кузнецова

пытались бороться — пока не закончились подкаки сильно лучше не стало. пробуйте, ищите свои варианты: щедро присыпкой/судокрем/ голожопить/ бепантен (помогал нам лучше чем другие варианты). зеленкой не решилась

Пожаловаться
Елена

Да, было дело. Ребёнок какал просто постоянно, при каждом чихе и пуке. Жесть конечно была, страшно вспомнить. Но это норма для такого возраста. Пользовались поочередно цинковой пастой и бепантеном. Зеленку отставить, ей наоборот кожу сожжете, там же спирт.

Пожаловаться
Люси

В вашем возрасте это нормально) Мой по 20 раз в день какал до месяцев 4, не успевала подгузники менять, по пачке в день уходило))

Пожаловаться
Anna Ru
Люси 

Попа то болит от этого((

Пожаловаться
Мамадочек

У деток после закрытия калостомы такие же проблемы, кал идёт постоянно это я вам как мама такого ребёнка говорю, нужна обсорбирующая пудра фирмы колопласт, и крем этой же фирмы для ухода за кожей вокруг стомы и промежности, и не каких влажных салфеток иначе раздражение ещё больше

Пожаловаться
Anna Ru
Мамадочек 

Спасибо! Салфетки не использую.

Пожаловаться
Мамадочек
Anna Ru 

Кстате есть ещё салфетки, называются вторая кожа

Пожаловаться
Татьяна

Судо крем решил проблему такую же

Пожаловаться

Нормально
2-3 раза у кого какали в 2 нед, это плохо, у вас таки нормально))

Пожаловаться
Anna Ru
Светлана Борисовна 

Но попа из за этого болит (( да и когда подгузник меняю, мелкий кричит и подкакивает, и получается нам попу приходится по несколько раз к ряду перемывать((( да и беспокоен он сильно (( сегодня с 10 утра до этого времени в сумме часа 3 поспал(((

Пожаловаться
Яна

Красная пора и такой стол может быть и как аллергия. Например на белок коровьего белка. А попу мы мазали синью (как зеленка только синяя) и тридерм. Две недели. У нас аллергия на коровий белок, мы на гв из рациона мамы полностью всю молоку исключали совсем. Если ребёнок ещё и беспокойный, значит что то у него не так.

Пожаловаться
Anna Ru
Яна 

Да вот я понимаю, что не нормально. Но молочку то не ем(( только масло сливочное с утра немного и все((

Пожаловаться
Яна
Anna Ru 

Понаблюдайте лучше будет или нет, у нас все хуже и хуже, и вес потом начал терять и плакать и понос. Если хуже не будет, можно подождать у них до 3 месяцев все устанавливается у бедолаг)

Пожаловаться
Anna Ru
Яна 

Это мучения адские (( и не спит то не фига (((

Пожаловаться
Enotik

Ого более 10 раз, мы от силы 2-3 раза делали грязное дело) а сейчас один раз то счастье ?уже 2 дня не какали ??♀️