Новорожденный малыш

Маловесные родились, 4 сутки потеря 200 грамм. Дают смесь в роддоме, кушает мало очень, в основном спит. Как кормить и набрать вес?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У нас на третий день тоже потеря 200 грамм от первоначальных 3050, так что это нормально, ещё и ел плохо первые сутки.

Пожаловаться
Лидочка

Мы родились 3150, выписали через 5 дней 3040 (-110гр)
Мне принесли ребенко на третий день. Два дня кормили только смесью.
Кормила грудью с третьего дня, как принесли на совместное пребывание+смесь 2 дня в роддоме по графику.
Каждые 3 часа.
Сказали потеря веса это норма в первые дни после рождения.

Пожаловаться
Nastasya

А какой вес? У меня 2350 на 34 неделе родился, кормила каждые два часа по 30 мл. Если засыпал будил и пил дальше, пока все не выпьет

Пожаловаться
Эльвира
Nastasya 

Родилась 2650, сейчас 2450

Пожаловаться
Эльвира
Nastasya 

А то что говорят желудок маленький, не перекармливать? Не пойму ничего

Пожаловаться
Nastasya
Эльвира 

У вас ещё нормально всё)

Пожаловаться
Nastasya
Эльвира 

У соседки по палате вообще с груди практически не слазил, никто такого не говорил) Но смесью вообще по требованию не кормят, она Тяжелее молока и переваривается дольше. А засыпать может тк сосать тяжело например. У вас какая бутылка? Мне неонатолог сказала взять самую простую с сказку или курносики, сразу стал хорошо кушать, а до этого авент был

Пожаловаться
Эльвира
Nastasya 

Авент 120

Пожаловаться
Nastasya
Эльвира 

Попробуйте поменять, может устаёт сосать её. Мне они вообще не понравились, уж лучше сказка, а если дорогую то доктор браун, но сказку мыть проще ?

Пожаловаться
Nastasya
Эльвира 

Ещё может быть вариант, что смесь не нравится. Мой нутрилон очень плохо ел, а в паталогии семилак был и его с удовольствием, после замены бутылки

Пожаловаться
Марина

Так то первые сутки все дети теряют вес

Пожаловаться
Елена

Кормите по требованию, мой то же маловесный родился, выписали на 6 день к тому времени после потери 60 гр. набрал.

Пожаловаться
Елена

родился 2560, выписали в итоге 2420

Пожаловаться
Olga

Мы кушали по требованию. Выписывалось на 300 гр меньше чем родились. Не слезала с груди, за месяц набрала 1,2 кг

Пожаловаться
Эльвира
Olga 

Мы и так родились 2650( 3 сутки минус 200 грамм

Пожаловаться
Olga
Эльвира 

Отеки сходят. Пусть прям висит на груди. Все в первые дни теряют до 10% норма

Пожаловаться
ВикаZ

Кушает по требованию или по режиму?

Пожаловаться
Эльвира
ВикаZ 

По требованию 3 суток, с завтра буду по режиму.

Пожаловаться
ВикаZ
Эльвира 

Будите и кормите, не кормят смесью по требованию-каждые 3 часа-итого 8 кормлений за сутки. 30 мл выпивает?

Пожаловаться
Эльвира
ВикаZ 

Нет, грамм 10. Надо чтобы выпивала? Насильно?

Пожаловаться
Nastasya
ВикаZ 

Мы каждые 2часа кормили в паталогии. Сын 2350 родился и в паталогию 2100 пришли, по 30мл каждые 2часа

Пожаловаться
ВикаZ
Эльвира 

На каждые сутки идёт на кормление плюс 10мл, так к примеру если вам 3 дня-малыш обычно 30мл и берёт. 5дней-50мл-и так до 10 дней, а потом по аппетиту. Насильно не накормите пока. Маловесные-вы сколько, какую смесь дают?

Пожаловаться
ВикаZ
Nastasya 

Смесь рекомендуют ч\з 3 часа, если нет индивидуального назначения.

Пожаловаться
Nastasya
ВикаZ 

Можете мне не рассказывать, у меня ребёнок на смеси вырос ? Нас в рд и в паталогии всех так заставляли кормить, уже после месяца на три часа перешли

Пожаловаться
ВикаZ
Nastasya 

А я не Вам, автору поста, а то он без назначения каждый час предлагать начнёт бутылочку.

Пожаловаться
Эльвира
ВикаZ 

2650 родились, сейчас 2456. Смесь дают нутрилак

Пожаловаться
Nastasya
ВикаZ 

Так ответили мне) Я же не убеждаю так давать) Но в первые дни рекомендуют ГВ-по требованию, смесь для набора веса каждые 2часа 30мл(если съедает и голодный врач уже назначает сколько нужно). У меня был очень хороший неонатолог и зав.отделения, я не с потолка и не из интернета это беру?

Пожаловаться
ВикаZ
Эльвира 

Поговорите с педиатром о переводе на смесь ПРЕ-она для маловесных или недоношенных деток, смысл смеси-что на одинаковый объём у неё выше калорийность.

Актуальные посты