Отмена ГВ и сон

Мамы, у кого детки часто вставали ночью, помогла отмена ГВ? я просто не пойму, он просыпается же не от голода, а чисто повисеть на сисе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

А вы вместе спите?
У нас сын спит в кроватке, ночью просыпался поесть. Покушает, спит. Подсосов не было.
Поехали в гости к родителям на месяц, спали вместе и началосььь бесконечные подсосы. Конечно, удобно было, что вставать не надо. Но за ночь сын просыпался в двое больше. Сейчас опять спит отдельно.

Пожаловаться
Алена
Виктория 
Я не автор, но Мы спали изначально раздельно, начала постоянно просыпаться, покормлю, переводу только засыпаю уже орет. Поэтому переехала к нам. С 10 До часу Где то спит у себя в кроватке потом перекладываю к нам. Я хоть высыпается начала и подъемы ночные мне очень тяжело давались, болело абсолютно все, когда вставала(
Пожаловаться
Sakuran

В год-полтора возможно поможет. И то не факт. Детям младше — нет.

Пожаловаться
Карина

Если сразу резко сворачивать, то не поможет. Ребёнок встаёт ночью по привычке, у него сложилась уже ассоциация. Ее нужно убрать. Сначала выясните, сколько раз за ночь он реально ест. Мой в год ел 2 раза, в другое время просто для успокоения прикладывался. Я убрала эти лишние прикладывания. Несколько ночей он сопротивлялся, плакал. Но в итоге вставал потом в 12ч ночи на перекус и под утро. Так он пробыл на гв до полутора лет и потом я убрала ночные кормления полностью. Сначала одно кормление, потом второе… постепенно. И потом уже убрала оставшееся одно дневное кормление. В итоге, уже через неделю он спал у меня всю ночь. Только сначала дневные не убирайте, их надо в последнюю очередь, иначе ночью будет каждый час вставать

Пожаловаться
Алена
Карина 

А чем заменили их когда убирали?

Пожаловаться
Карина
Алена 

Ничем. Он уже взрослый, Днём хорошо кушал, вечером кашу ел, кефир пил и всю ночь без еды нормально спит. Главное за день калории набрать

Пожаловаться
Алена
Карина 

Ну изначально вы когда их начали убирать и ребенок по привычке просыпается вы как его обратно усыпляли? Качали или воду давали, например?)

Пожаловаться
Карина
Алена 

По спинке гладила, по попке хлопала. Успокаивала, шшшш говорила. Смысл давать воду или что-то ещё? Также и будет просыпаться, чтобы попить из бутылки?♀️

Пожаловаться
Мария

Нам отмена помогла. Кормила до 1,5 лет. Когда бросила, начала и я и дочка высыпаться. Наверное наша старше вашего и нам просто пришло время…

Пожаловаться
SuperMamasita

Нет, ГВ свернула в 11 месяцев, не спала до 1,5 лет

Пожаловаться
Алена
SuperMamasita 
А как/чем спасались ночью? Как усыпляли обратно?) Начали или смесь/воду давали?
Пожаловаться
SuperMamasita
Алена 

Я и кашу жидкую давала, и молоко, и воду и просто соску давала и качала в кроватке, то время вспоминаю как страшный сон(

Пожаловаться
Алена
SuperMamasita 

Вот и я боюсь, что завершу и буду бегать всю ночь (