Мамы, у кого детки часто вставали ночью, помогла отмена ГВ? я просто не пойму, он просыпается же не от голода, а чисто повисеть на сисе?
Мамы, у кого детки часто вставали ночью, помогла отмена ГВ? я просто не пойму, он просыпается же не от голода, а чисто повисеть на сисе?
А вы вместе спите?
У нас сын спит в кроватке, ночью просыпался поесть. Покушает, спит. Подсосов не было.
Поехали в гости к родителям на месяц, спали вместе и началосььь бесконечные подсосы. Конечно, удобно было, что вставать не надо. Но за ночь сын просыпался в двое больше. Сейчас опять спит отдельно.
В год-полтора возможно поможет. И то не факт. Детям младше — нет.
Если сразу резко сворачивать, то не поможет. Ребёнок встаёт ночью по привычке, у него сложилась уже ассоциация. Ее нужно убрать. Сначала выясните, сколько раз за ночь он реально ест. Мой в год ел 2 раза, в другое время просто для успокоения прикладывался. Я убрала эти лишние прикладывания. Несколько ночей он сопротивлялся, плакал. Но в итоге вставал потом в 12ч ночи на перекус и под утро. Так он пробыл на гв до полутора лет и потом я убрала ночные кормления полностью. Сначала одно кормление, потом второе… постепенно. И потом уже убрала оставшееся одно дневное кормление. В итоге, уже через неделю он спал у меня всю ночь. Только сначала дневные не убирайте, их надо в последнюю очередь, иначе ночью будет каждый час вставать
А чем заменили их когда убирали?
Ничем. Он уже взрослый, Днём хорошо кушал, вечером кашу ел, кефир пил и всю ночь без еды нормально спит. Главное за день калории набрать
Ну изначально вы когда их начали убирать и ребенок по привычке просыпается вы как его обратно усыпляли? Качали или воду давали, например?)
По спинке гладила, по попке хлопала. Успокаивала, шшшш говорила. Смысл давать воду или что-то ещё? Также и будет просыпаться, чтобы попить из бутылки?♀️
Нам отмена помогла. Кормила до 1,5 лет. Когда бросила, начала и я и дочка высыпаться. Наверное наша старше вашего и нам просто пришло время…
Нет, ГВ свернула в 11 месяцев, не спала до 1,5 лет
Я и кашу жидкую давала, и молоко, и воду и просто соску давала и качала в кроватке, то время вспоминаю как страшный сон(
Вот и я боюсь, что завершу и буду бегать всю ночь (