Отдых с малышом + беременность

Девочки, кто летал на отдых с ребёнком до года (10 мес.)? При этом в 5 месяцев беременности… Как у вас все прошло? Что брать с собой? Что взяли, а оказалось лишним? Как полет? В общем, прошу любые рекомендации из собственного опыта. Полетим на 2 недели в Турляндию )) на начало июня.

Mamasita
040214

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рублёвская Жена

Я лечу одна с 10 месячной. Возьму подгузы, одноразовые пеленки, новые и знакомые игрушки, айпад с мультиками (на случай апокалипсиса), мягкий плед любимый, запасной комплект одежды, 2 банки с питанием, мягкие пакеты с фруктовым пюре, 2 поильника, запасные штаны и майку себе, влажные салфетки и спиртовой дезинфектор. В ручную кладь только рюкзак с этим всем, коляску сдам у трапа.

Пожаловаться
Mamasita
Рублёвская Жена 

Спасибо! Много у вас вещей будет в самолете)))

Пожаловаться
Рублёвская Жена

Все влезает в один рюкзак ??

Пожаловаться
Mamasita
Рублёвская Жена 

А глядя на список кажется, что это большой баул ? но согласна, это всё нужно. Тоже возьму всё это

Пожаловаться
Мария

Да, и к слову… да, на самом деле лучше сидеть в "4-х стенах" как Вы сказали, нежели тащить детей- грудничков в турляндию в другой климат на обжигающее солнце, где не дай бог что и как это потом отразится на здоровье

Пожаловаться
Полина

Ну не на отдых, но летали сейчас (2 пересадки) в 3,5 мес.Чудесно.Спали

Пожаловаться
Mamasita
Полина 

На взлёте и посадке как?

Пожаловаться
Полина
Mamasita 

Спала))

Пожаловаться
Mamasita
Полина 

Это прекрасно ))

Пожаловаться
Полина
Mamasita 

Единственный момент.У меня титька под рукой, и я давала периодически)) если вы не ГВ то с собой что то попить))

Пожаловаться
Полина
Mamasita 

А так отдыхайте набирайтесь сил ???

Пожаловаться
Mamasita
Полина 

Спасибо ? возьму с собой смесь и водичку

Пожаловаться
Алёна

Ох, завидуюююю, тоже бы срулила на пару недель куда — нибудь.))))

Пожаловаться
Mamasita
Алёна 

Спасибо ? тоже долго жду этого момента )))

Пожаловаться
Масяня

Ну, вы смелая… нет, вы отчаянно смелая ?. Хорошего отдыха вам.

Я с годовасиком, не беременная, думу-думаю ехать одной на 2 недели или не рисковать ))

Пожаловаться
Mamasita
Масяня 

Ехать и спокойно отдыхать

Пожаловаться
Анастасия

Вот как мне нравится… спросили что брать на отдых, так налетели… ‘ это не отдых, я бы не полетела...’??♀️??♀️??♀️
Мы тоже план планируем лететь, я очкую с маленьким ребенком, но считаю отдыхать нужно, если есть возможность

Пожаловаться
Mamasita
Анастасия 

Да да. Без ТП не обошлось )))

Пожаловаться
Бублик

На море не ездили, но летала уже неоднократно с малышкой. Перелёт перенесла хорошо: в ручную кладь возьмите пару мелких игрушек (идеально, если новых), бутылочку с водой / смесью — на взлёт и посадку давала пить, чтоб ушки не закладывало.
Думаю, что ничего сверхъестественного брать не стоит (пара игрушек, одежда). Единственное, вроде как говорили, что питание там однообразное и дорогое, поэтому если вы не на общем столе ещё (я думаю, что на швейцарском столе можно будет найти обычные гарниры и овощи без специй), то надо продумать момент с питанием.
Ну и аптечку надо тщательнее продумать ☺️ солнцезащитные средства, на всякий случай от ожогов типа пантенола, энтеросгель от отравлений и т.д. ?

Пожаловаться
Mamasita
Бублик 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Наташа

Много влажных антибактериальных салфеток, каши разводные, банки, чайник, подгузы для бассейна, Тенотен, аптечка:))

Пожаловаться
Mamasita
Наташа 

Спасибо

Пожаловаться
Юнона

Летала по России на 12 дней. Сыну был 1.1, а я на 23 неделе. Летела сама, без помощи. Туда все ок. Сидела за бизнес классом на ряду повышенной комфортности. Повезло — никого кроме нас не было. Сын лазил везде и не капризничал. Обратно он немного буянил, не хотел сидеть с толстыми дядьками, хотя тоже на том же широком, комфортном ряду.
Брала с собой много чего: надувную ванночку, полотенце, пару любимых игрушек и книг, подгузы, еду и смесь на первое время. Там уже докупила на весь срок. Аптечку. Всю брала, мало ли ночью бы что-то понадобилось. Естественно одежды много на разную погоду.
Лишнего ничего не было, тк летаю не в первый раз и знаю что нужно.

Пожаловаться
Mamasita
Юнона 

Спасибо, мы с мужем планируем лететь, думаю, вдвоём попроще будет ))

Пожаловаться
Юнона
Mamasita 

Да, и чем младше малыш, тем легче… возьмите новых мелких игрушек. К примеру книжки с животными с шерстяными вставками, игрушечный мобильник. А ещё меня спасали видео в телефоне с сыном. Где он смеётся. Он смотрел и тоже ржал))

Пожаловаться
Mamasita
Юнона 

О, на счёт видео — это для нас спасение )) любит мультики с песнями! Спасибо ?

Пожаловаться
Lizaa

Турляндия?????

Пожаловаться
Ирина

Я бы не решилась.....

Пожаловаться
Mamasita
Ирина 

А я решилась, хочется послушать рекомендации тех, кто отдыхал

Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
Mamasita 

Это явно не отдых!!!

Пожаловаться
Mamasita
ЕкатеринаЗа 

Для нас с мужем очень даже отдых. Если вам лучше сидеть в пыльном мегаполисе летом — это ваши проблемы. Если есть что ответить — то отвечайте по существу вопроса.

Пожаловаться
Yana
Mamasita 

Люди такие завистливые в который раз убеждаюсь это только у нас такое Европа вся летает с нами была девушка на отдыхе у неё 8 мес беременности и двое маленьких детей и все хорошо было.

Пожаловаться
Mamasita
Yana 

Да, правильно вы сказали, завистливые!

Пожаловаться
Yana
Mamasita 

У них все вечно я бы не решилась и сидела бы на лавке во дворе, а то мало ли что. Я беременная 2 раза летала и в год тоже полетим в июле с грудничками летают это из серии закутать и накормить ребёнка до 100 кг, а то мало ли недоел. Главное есть быть укутанным и сидеть на месте

Пожаловаться
Mamasita
Yana 

Согласна с вами. Море и пляж по системе «все включено» для них не отдых ? за то сидеть в 4-х стенах, заниматься ребёнком, уборкой и стиркой (особенно летом) в самый раз ??

Пожаловаться
Yana
Mamasita 

Да это точно ) таких полно

Пожаловаться
Мария
Mamasita 

Да это не значит, что люди завидуют, они высказали своё мнение. Для кого то и отдых с грудными детьми это отдых, дабы просто вырваться из Москвы, а для кого то просто отдохнуть без всей рутины, без детей, да просто расслабиться на несколько дней элементарно, если есть возможность ребёнка оставить с ближайшими родственниками

Пожаловаться
Mamasita
Мария 

А я их мнения и не спрашивала, лететь или нет. Вопрос был совершенно в другом. Не понимаю людей, которые высказывают мнение, в котором никто не нуждается. Это человеческая бестактность и глупость

Пожаловаться
Мария
Mamasita 

Ну так говорить не надо глупость это или бестактность, просто сказали полетели бы они или нет, просто комментарий на который имеет право любой в этой группе

Пожаловаться
Mamasita
Мария 

А я говорю, даже утверждаю: это глупость и бестактность.

Предыдущая статья
Икота у грудничка
Следующая статья
Трусики