Подскажите, пожалуйста, кто уже оформлял выплаты. Какие положены, если я не работала на территории РФ, а муж работает? Вопрос, собственно, в чем: заходила сейчас в соцзащиту, мне сказали, что муж может получить от работы около 17 тысяч, и я могу получать ежемесячные пособия в размере примерно 3300 ( при условии, что у меня есть регистрация в этой области, но у меня с ребёнком разные прописки). Знакомая получала ещё какие-то губернаторские в размере примерно 15-16 000 ( точно она уже не может припомнить) просто за то, что ребёнок рождён в Калуге. Мне сейчас сказали, что таких выплат нет. Кто что-нибудь знает об этой выплате? Как она точно называется и где не оформлять? Данные приведены относительно Калужской области, в других областях суммы могут быть другие.
Ежемесячное это 260 которое, ну сейчас наверное другая сумма.ну у нас оформляют на того родителя кто с ним прописан, если вы прописаны в другом регионе там и надо оформлять вместе с ребенком
Как бывший работник Соц защиты, могу сказать, что вы можете получить единовременное пособие при рождение ребёнка ( получает работающий родитель, если оба не работают, то через Соц. Защиту), потом президентские можно получить, там получают не по обычному прожиточному минимуму, считаются доходы за год, многие проходят. Можно также оформить ежемесячное детское пособие и молочную кухню, но это малоимущим, и оформляет тот кто прописан с ребёнком .
Ежемесячное-это то, где примерно 3300? Ребёнок прописан с отцом, но мне сказали, что на отца оформлять нельзя
Муж на работу должен справку из ЗАГСа принести, свидетельство о рождении и прописку и тогда ему выдадут единовременное пособие
Спасибо)
Губернаторские-тысяча?))) Точно? Всего лишь? Может Вы хотя бы один нолик забыли написать? ??? Ну я это все в соцзащите и узнавала)
Нет, точно 1 тысяча ?
Хоть бы не позорились уже(
А что говорить про пособие до 3-х лет, 50 р в месяц. Даже оформлять не буду, позорище
Как раз можно насобирать на оплату пользования картой ???
А что за пособие до 3-х лет? У нас это выплата за 3-го ребёнка, 8300
Вы наверно из мат.капитала получаете. От 1,5 лет до 3-х платят по 50 р в месяц
Не знаю, если честно??♀️до 3-х лет не сидела с ребёнком.Нет, я получаю за 3-го ребёнка выплату
Губернаторских точно никаких нет, от калужской области мы ничего не получим, даже медальки, как раньше. А так все верно, муж на работе получит 17( единовременно) и вы по минималке каждый месяц, путинские какие-то мутные, попробуем оформить, но там вроде учитывают при подсчетах доходов эти 10500 что они дают, как уже имеющийся доход. Ещё может муж на работе спросить, смотря где он работает, может ли он оформить отпуск по БиР на себя, т.к.жена не работает, но продолжать работать на предприятии, рабочий день, в таком случае, сокращается на 1 час(7 рабочих часов), а выплаты будут соответственно больше-не по минималке.
А мне дали медальку) Сказали, что выдают только когда они есть в роддоме, поэтому их многие и не получают. Как по мне, так лучше бы пачку памперсов дали) я уточнила-те выплаты, которые я имею в виду, называются «единовременная выплата по рождению ребёнка».
Да да, все верно
?
Пособие на первенца, я оформляла в соцзащите потребовали трудовую книжку, она у меня в Москве осталось, написала заявление о том что не было у меня ее.
Мне начисляют 10500, это будет до 1,5 лет.
В соц.защите всё узнавайте, все выплаты через них. Если они говорят, что нет такой, значит нет. Есть президентские, но они малоимущим, тоже в соц.защите.
а ещё какие-то президентские смотрю многие сейчас получают. Я не в курсе, тут гуглить надо
Ну президентские-это вроде для тех, у кого общий доход меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи)
возможно. Но официальный мало у кого больше в наше время)