Девочки, как правильно переходить на св? Мне советуют после каждого кормления грудью предлагать смесь, не больше 30г. Врач сказала смесь нутрилон, но мой вчера кое-как немного съел первый раз, потом попыталась дать на ночь – отказался на отрез, сегодня попытка тоже не увенчалась успехом. Придётся пробовать другую смесь, думаю взять нестожен. Что скажете по этому поводу? Кто чем кормит деток и как переходили на св, получилось ли?
Плюсую. 1кг это отличная прибавка. Ищите причины. Ну я вам в др посте ответила про зубы. Плюс скачок роста. С этим скачком месяц жили.
Да, спасибо) буду ждать и надеяться что в 5 месяцев это закончится) ещё пару недель я выдержу это всё ?
У нас вот недавно 5 стукнуло и опять зубы ?ночью просыпается, раньше не было. Пока не вылезут так и будет тревожить
У нас лезут но пока ни один не вылез(((
У нас так с 3 месяцев. Ждём. И хорошо что рано не вылазят, бытует мнение что зубы раньше 6 месяцев не очень хорошо. Уж хз насколько это правда
И у нас с 3х. Не слышала ни разу такое мнение, интересно почему так говорят)
У меня крестная стоматолог, стаж 20лет, занимается эстетикой, муж её ортодонт. Вот были в гостях тоже покачали головой, сказали слава богу что не лезут рано… Ну им по профессии наверно часто приходится сталкиваться с подобными историями
На св, нутрилон, нам нравится )
У нас нестожен проблем нет
Дочка на нестожене выкормленая с 2 мес. У нас проблем не было.
Ну вот зачем в 4 месяца смесь? Уже скоро прикорм. Мои бутылку даже с моим молоком в таком возрасте не брали.
+1, тоже не понимаю ?
Уже разрешили прикорм. Я даже купила пюрех уже, но врач сбила с толку, сказала он голодный, докармливай смесью. А он не ест, но грудь ест каждый час и днем и ночью. Я уже месяц в таком режиме и ночью не сплю, и он не высыпается?♀️понимаете?
Прибавки есть? Это единственный показатель, на который нужно ориентироваться.
Прибавка за месяц 1кг
О каком голоде тогда может идти речь? ?
Болит что-то. Может зубы. Если 1 кг набрали — это точно не голод.
Вот я так же удивилась, сказала врачу, а она говорит — ну и что, это ничего не значит. Я просто пожаловалась на то что плохо спит, ест каждый час и она сказала что у меня нет молока… Но после того как я сказала что не может этого быть, кормлю одной грудью а из другой течёт, она сказала значит у тебя мало молока и ему не хватает ?♂️?♀️?♀️
Зубы у нас с 3х месяцев начали беспокоить, и вот уже больше месяца такая петрушка ☹️
Я начинала с 30мл, смесь сначала кушала мало, а потом она грудь перестала брать, но рекомендуемую дозу точно не ест до сих пор. Кушаем Нестожен
пьем нистожен, всё нормально
Мне говорили говорили докармливать, если не наедается и требует ещё. У меня молока практически не было и она прям плакала, потом брала смесь и успокаивалась. У меня крестница на Нестожена выросла, все ок. А вообще смесь, это настолько индивидуально.
Может потому что ребёнок сыт и уже не хочет есть?
Попробуй проверить и дать разок, до груди.
У меня не получилось. 6 смесей перепробовали )
Нам идеально подошла фрисо