Переход на св ??выбор смеси

Девочки, как правильно переходить на св? Мне советуют после каждого кормления грудью предлагать смесь, не больше 30г. Врач сказала смесь нутрилон, но мой вчера кое-как немного съел первый раз, потом попыталась дать на ночь – отказался на отрез, сегодня попытка тоже не увенчалась успехом. Придётся пробовать другую смесь, думаю взять нестожен. Что скажете по этому поводу? Кто чем кормит деток и как переходили на св, получилось ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Плюсую. 1кг это отличная прибавка. Ищите причины. Ну я вам в др посте ответила про зубы. Плюс скачок роста. С этим скачком месяц жили.

Пожаловаться
Надежда
Настя 

Да, спасибо) буду ждать и надеяться что в 5 месяцев это закончится) ещё пару недель я выдержу это всё ?

Пожаловаться
Настя
Надежда 

У нас вот недавно 5 стукнуло и опять зубы ?ночью просыпается, раньше не было. Пока не вылезут так и будет тревожить

Пожаловаться
Надежда
Настя 

У нас лезут но пока ни один не вылез(((

Пожаловаться
Настя
Надежда 

У нас так с 3 месяцев. Ждём. И хорошо что рано не вылазят, бытует мнение что зубы раньше 6 месяцев не очень хорошо. Уж хз насколько это правда

Пожаловаться
Надежда
Настя 

И у нас с 3х. Не слышала ни разу такое мнение, интересно почему так говорят)

Пожаловаться
Настя
Надежда 

У меня крестная стоматолог, стаж 20лет, занимается эстетикой, муж её ортодонт. Вот были в гостях тоже покачали головой, сказали слава богу что не лезут рано… Ну им по профессии наверно часто приходится сталкиваться с подобными историями

Пожаловаться
Nelly

На св, нутрилон, нам нравится )

Пожаловаться
Настенька

У нас нестожен проблем нет

Пожаловаться
Marilyn

Дочка на нестожене выкормленая с 2 мес. У нас проблем не было.

Пожаловаться
Светлана

Ну вот зачем в 4 месяца смесь? Уже скоро прикорм. Мои бутылку даже с моим молоком в таком возрасте не брали.

Пожаловаться
Светлана 

+1, тоже не понимаю ?

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Уже разрешили прикорм. Я даже купила пюрех уже, но врач сбила с толку, сказала он голодный, докармливай смесью. А он не ест, но грудь ест каждый час и днем и ночью. Я уже месяц в таком режиме и ночью не сплю, и он не высыпается?♀️понимаете?

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Прибавки есть? Это единственный показатель, на который нужно ориентироваться.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Прибавка за месяц 1кг

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

О каком голоде тогда может идти речь? ?

Пожаловаться
Альбина
Надежда 

Болит что-то. Может зубы. Если 1 кг набрали — это точно не голод.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Вот я так же удивилась, сказала врачу, а она говорит — ну и что, это ничего не значит. Я просто пожаловалась на то что плохо спит, ест каждый час и она сказала что у меня нет молока… Но после того как я сказала что не может этого быть, кормлю одной грудью а из другой течёт, она сказала значит у тебя мало молока и ему не хватает ?♂️?♀️?♀️

Пожаловаться
Надежда
Альбина 

Зубы у нас с 3х месяцев начали беспокоить, и вот уже больше месяца такая петрушка ☹️

Пожаловаться
Анечка

Я начинала с 30мл, смесь сначала кушала мало, а потом она грудь перестала брать, но рекомендуемую дозу точно не ест до сих пор. Кушаем Нестожен

Пожаловаться
Мама Избергамо

пьем нистожен, всё нормально

Пожаловаться
Анастасия

Мне говорили говорили докармливать, если не наедается и требует ещё. У меня молока практически не было и она прям плакала, потом брала смесь и успокаивалась. У меня крестница на Нестожена выросла, все ок. А вообще смесь, это настолько индивидуально.

Пожаловаться
ЛучСолнца

Может потому что ребёнок сыт и уже не хочет есть?
Попробуй проверить и дать разок, до груди.

Пожаловаться
Елизавета

У меня не получилось. 6 смесей перепробовали )

Пожаловаться
Риша

Нам идеально подошла фрисо