Дорогие мамы, здравствуйте) помогите мне, поделитесь опытом ) доче уже 6 месяцев, но я просто не высыпаюсь… т.е ночью она встаёт кушать или просто просыпается около 4-5 раз… постоянно… ещё одна причина — развязывается и просыпается… я обязательно пеленаю перед сном, ато вообще не спит… сил уже нет, чьи дети спят до утра? Как приучить спать всю ночь, пожалуйста помогите (
Ночной сон :(
Комментарии
Актуальные посты
Ну я думаю уже пора убрать пелёнки… Ребенок крутиться во всю сам.
у нас так же… просыпается очень часто, до 5 месяцев спала идеально… два раза просыпалась, поест и спать… сейчас это просто кошмар… каждый час… то поесть, то просто хнычет, то просто вошкается..
Мы на ИВ, у нас та же история, что у вас. Просыпается и поесть, и просто так. И вообще плохо спит, мечется всю ночь. В 5-30 — 6-00 — окончательный подъем. У меня уже проблемы с головой от недосыпа
Может ей неудобно в пеленке. Я свою пеленаю, чтобы уснула. Потом сразу как уснула, раскрываю и спит себе спокойно. Один раз ночью просыпается, но мы на ив. На гв дети в основном чаще вроде просыпаются
Один раз ночью дочь просыпается кушать в 2 ночи, с рождения не пеленаю и обязательно перед сном купание, без него плохо спит, нам третий месяц( на ГВ полностью)
Мой спал просыпался один раз за ночь, поел и опять спать, спал отдельно, пеленала))сейчас спит всю ночь, просыпается в 7 утра и опять спать до 10-11 утра))не пеленайте, в этом возрасте уже хочется свободы, малышке тесно)своему одеваю комбез и спит как миленький)
Это нормально, потом зубы полезут будет еще хуже спать (возможно). Я просто смирилась что сон будет не скоро)
@mom_pati почитайте там написано как приучать спать нормально
Ну и переждать, чтоб привыкла. Мы как вставать и ползти стали, так дочка во сне вставала и ползла по сто раз за ночь вокруг всей кроватки, или у опоры прыгала тоже во сне, будила себя. Через месяц, как окончательно освоила навык, спит хорошо.
Может зубы у вас лезут? Мои только от этого плохо спали...
В этом возрасте спать всю ночь не норма. Пару раз минимум ребёнок должен кушать за ночь. А пеленание постепенно убирайте, начиная с дневных снов хотя бы
А почему не норма то? Мы с двух месяцев спим всю ночь
Ну если ребёнок сам спит то все нормально. Но это скорее исключение и чаще всего у ив. А специально к этому приучать нельзя в этом возрасте, потому что малыш кушать должен
Да я думаю и не приучить к этому. Малыш совсем кроха. У нас сама по себе стала так.) я просто счастлива ттт?
Вам конечно повезло ??
Отучать от пеленания
У нас до утра спит, но мы на ИВ и не пеленала никогда. То есть к ручка своим ребенок к месяцу привык и уже ничего не отвлекает. Ну и поест 180-200 грамм смеси и до утра с 22:00 ночи до 10 утра выдерживает. Просыпалась по 2 раза, когда по 120 ела.