Непроходимость слезного канала

Кто сталкивался и делал массаж? Как понять, что пленка прорвалась?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
У нас было. Только в 2, 5 мес.прошло. Но мы каждые 2 недели наблюдались у офтальмолога. Он и сказал потом, что прошло. Глазки опухали, немного гноились. Постоянно ромашкой промывала, фурациллином по очереди, массировала. И глазные капельки какие-то выписывали, потому что потом конъюктивит начался.
Пожаловаться
Свердловчанка

Слеза стоит в глазике, как прорвётся, он будет сухой и в нем перестают образовываться выделения. У дочки открылись оба глаза при перелете. Отправились в отпуск в ее 6 мес) Утром в отеле утром смачиваю вату ей глаза протирать, а там убирать нечего, такие же ясные глаза как старшего) Домой когда вернулись, сходили к офтальмологу, все ок. А так полгода ее массажами мучала Надо было сразу к морю лететь)))

Пожаловаться
Мама

Мы делали массаж и капали какие то капли, в итоге канал стал проходить, но мы долго намучались с этим глазиком

Пожаловаться
МамаСани

Глаз перестает гноиться и слеза не идёт, при надавливании от крыла носа вверх к слезному мешку ничего не выделяется, глаз сухой

Пожаловаться
Анжела

Глаза перестанут гноиться, так и поймёте

Пожаловаться
Аэрис

Мы делали массаж и промывали физраствором. Понятно будет когда глаз гноиться перестанет. Недельки две надо массировать/промывать, по крайней мере нам двух недель хватило.

Пожаловаться
МамаСани
Аэрис 

Мы 11 месяцев делали, в итоге в 11 месяцев прозондировали глаз))) так что не факт?

Пожаловаться
Аэрис
МамаСани 

Не говорю, что факт. Говорю как у нас получилось.

Пожаловаться
Маргарита
Аэрис 

Мы уже две недели массаж делаем, и все никак((

Пожаловаться
Маргарита
МамаСани 

В 11 месяцев уже под наркозом делают?

Пожаловаться
Ольга
МамаСани 

Согласна!!! И, вот так вот советчиков наслушаться можно, с этим массажем, а по факту, там возможно и не в плёночка дело:(
Я обоих детей на зондирование водила:( дочку в 4,5 мес- ждали специалиста, а сына в 2,5 мес.
И жалею, что дочку столько промурыжила массажем и каплями!!! :( толку не было, прозондировали, и все ок! А с сыном научена уже была- раньше обратились… в итоге после процедуры врач сказала: хорошо, что не стала тянуть и насиловать массажем, так у него там прям Спайки были!!! и массаж с каплями точно бы не помогли…

Пожаловаться
МамаСани
Маргарита 

Нет, капли капают, но если месяцев до 5 не пройдет, не тяните. Ближе к году ребенок уже осознанней, у нас были оба глаза, один глаз я пробила каплями колларгол, но их продают только где аптека сама намешивает лекарства, второй до победного, но в итоге нифига. Массаж удобнее делать когда ребенок грудь сосет или бутылочку, прям с нажимом, чтоб кожица от нажима не слазила помазать кожицу тетрациклиновой глазной мазью (не глаз, только кожицу) перед массажем

Пожаловаться
Аэрис
Ольга 

Мне в детстве канал прокалывали, он успешно зарос. Нет канала. А вот дочке массаж поделали по рекомендации педиатра, разрешилось все быстро. Зависит от случая наверное? Не от советчиков.

Пожаловаться
МамаСани
Ольга 

Я один глаз пробила именно массажем, поэтому все надеялась что и второй пройдет, но лучше бы конечно раньше) один глаз месяца в 4 прошел, с вот второй нифига

Пожаловаться
Ольга
Аэрис 

Согласна, что от случая зависит… по этому и говорю, тем кто прям категорически против проколов, что не всегда массаж может помочь!
А по поводу того, что канал зарос- если честно, первый раз такое слышала. А вот то, что не очень хороший специалист может не попасть в нормальный канал, а сделать Новый, лжеканал… — про это читала! соответственно это может помочь на время, и требует как правило повторного, а иногда и последующих зондирований… слышала что у нас бесплатно делают так… по 3-4 раза переделывают. Но, может у вас, конечно, другой случай…

Пожаловаться
Ольга
МамаСани 

У нас изначально один больше а другой меньше слезились… жалко конечно, что так получилось у вас- не получилось справится самим.как малыш перенёс!? Большой же ведь уже был- много что понимал уже.

Пожаловаться
МамаСани
Ольга 

У нас также, один больше гноился, и кстати пробила я именно его. Ну как, им отдаешь, они дверь закрывают, голову и руки с телом закрепляют, вся процедура 2 минуты, плакал конечно сильно, он вообще не любит когда его держат насильно, когда вынесли уже подхныкивал просто, сразу на руки и успокаивала, минут 10 мы с ним сидели. 2 первые ночи спал плохо, плакал во сне, потом все ок, тьфу-тьфу-тьфу глаз прошел

Пожаловаться
Ольга
МамаСани 

Мне тоже уносили деток в соседний кабинет… а я вопли слышу ала и сама плакала:( второй раз вообще халат у врача маленько в крови был… я как увидела, чуть в обморок не упала:(
Маленький, все понимал:( напугался видимо, раз аж две ночи спал плохо: главное что сейчас все хорошо!? здоровья вам !?

Пожаловаться
МамаСани
Ольга 

Спасибо, и вы не болейте?

Пожаловаться
Елена

Поймёте когда глаз больше не будет закисать, и будет течь слеза.

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа

Гной начнёт вытекать или как в нашем случае, глаз начнёт проходить через пару дней.