Девочки, была или есть у кого послеродовая депрессия? Как она проявляется?
Я не знаю это прям она у сеня или нет..
Я стала очень плаксивая, могу вот запросто расплакаться. Много загоняюсь и переживаю. Слишком переживаю. За родителей, за сына. Прям эмоциональное состояние такое на грани чтоли, не знаю как объяснить.
У кого так? Это же само пройдет? Или к психологу??
Послеродовая депрессия
Комментарии
Актуальные посты
Если постоянно хочется сбежать из дома, выйти в окно и прочее, нет радости, то это депрессия, и надо к психиатру… а эмоциональность это такое, почти все с рождением малыша становятся более чувствительными:)
Ну это напряжно быть такой эмоциональной))) надеюсь после гв немного спадет
Да тут даже не в гв дело, а гормоны:) где-то в 1-1.5 года все в норму придёт:)
У вас тоже такое было?
Да, со старшей дочкой столкнулась с послеродовой депрессией… после того случая, я врачами в этой области больше не пренебрегаю, лучше там не затягивать:) после рождения второй дочки, пока ттт все хорошо, не кроет:) но эмоциональность конечно есть, более чувственная, и в ту и в другую сторону, более ярче эмоции ощущаю:)
?а вот и мой диагноз
Если вы загоняетесь и переживаете, это тревожность и гормоны, а не депрессия, при которой на все апатия. Но не стоит запускать, встряхнитесь, иначе можно и загнать себя.
Я сама тревожная мама, с первенцем в роддоме не могла спать. В итоге домой приехали, у нас гости, а меня таааак накрыло. Просто бесить начало, что все сделано не мной, не по моему. Ужасно боялась или ревновала (даже описать не могу), когда лезли к сынишке, пытались взять на руки. Я ушла в ванную и зарыдала. А мама тогда наверное обиделась и через день уехала домой, что стало для меня ещё обильнее — я так хотела её помощи хотя бы первую неделю.
А с младшим прям на выписке фонтаны слез от умиления и радости лила, просто не могла остановиться. В итоге ни одной нормальной фото на память))
Так что, не бойтесь обращаться к родным, просить помочь, отдыхайте вместе с малышом.
Спасибо!!! Да, родители очень помогают!!! И переживают из-за моей гиперчувствительности
Нет это не депрессия. Это усталось, гормоны и невысыпание
Вы меня успокоили. Правда.
Послеродовая депрессия — это и есть гормональные перемены. Вы сами себе противоречите.
Не противоречу. Гормональные перемены по-разному могут проявляться и это не значит что это депрессия.
Да, могут по-разному, В ТОМ ЧИСЛЕ и в виде послеродовой депрессии. И этот гормональный сдвиг, между прочим, единственный из естественных и проходящих самостоятельно. Вы, прежде чем ответы давать, хоть бы изучили тему, на которую рассуждаете.
Я не рассуждаю. То что описала автор не депрессия