Как быть если ещё до рождения ребёнка была така ситуация… ненависть к Детскому крику/плачу. Сейчас же это чувствуется ещё сильнее. Не выношу его и он ужасно злит.
Надеюсь, ответят адекватные люди.
Мам, которые готовы нюхать все кака*ки и пережевывать сопли, прошу идти мимо данного вопроса, без обид.)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zanna

Держать себя в руках. Другого не дано. Самой очень не нравится, психую. Но стараюсь оставаться адекватной-это же ребёнок, хотя Валерьянку все же наверно попью

Пожаловаться
Эльмира

Тоже дико бесил плачь. Аж стены бить кулаком хотелось. Сейчас просто привыкла. По другому же они не могут высказать свое недовольство. А если сильно задолбало, и сил нет терпеть. То бегом на улицу. Серьёзно, вот погуляешь даже часик. С музыкой в ушах. И день пойдёт хорошо, и как-то веселее на душе. И нытье уже не бесит) А еще можно и два раза выйти)

Пожаловаться
Таня

Вообще детский плач один из самых сильных раздражителей вообще для всех. Просто кто то умеет себя успокоить, а кто то нет.

Пожаловаться
Анастасия Счастливая

???? простите )) но вообще, это нормально… он всех бесит… он и устроен, чтобы бесить… чтобы взрослые реагировали и устраняли проблему

Пожаловаться
Monroe

Векторная психология в помощь. Мне реально помогло. Фигня фигней кому-то, но до меня хоть дошло почему же на меня не свалилось это всеобъемлющее счастье и благодать после родов. У меня кожно-зрительный вектор, мне жизненно необходима смена картинок перед глазами и по природе не под маленьких детей заточена. Нашла решение: накрывает, бесит — гулять. Ребёнка в охапку и бродить по району хотя бы. Иначе крыша поедет. У вас возможно звуковой вектор более сильный и вам тяжко это слушать. Нужна тишина, банально, но именно так вы восстановитесь. Короче, почитайте про это, если интересно.
Но вообще, меня саму детский плач раздражает. Только недавно смогла абстрагироваться. Может я хреновая мамка, но я не реагирую на каждый писк. Иначе я б поехала. У нас ещё тот возраст начался, когда манипуляции пошли. Сына жалко, конечно. Он стоит весь в слезах (но блин по каждому поводу рёв, это ж жесть). Но чем быстрее он поймёт, что орать не надо, тем проще всем. Вы, конечно, пока ещё маленькие. Но скоро подрастете, будет попроще.
Терпения ??

Пожаловаться
mioto
Monroe 

Можете посоветовать какую-нить книгу? Чую мне тоже нужно об этом почитать?

Пожаловаться
Monroe
mioto 

Книг на эту конкретно тему нет, насколько я знаю. Я смотрела лекции Юрия Бурлана. Они постоянно проводят бесплатные тренинги, на сайте у них посмотреть можно. Первый уровень можно свободно найти в записях, там объёмные лекции от 3 часов

Пожаловаться
Язва

Лучше с этой проьлемы к психологу, Т. К ребёнок кроме плача нечего не может сказать, либо успокоительное какий нибудь. Ребёнок не виноват, меня тоже бесит когда моя начинает орать, я терплю долго, а потом меня аж трясти начинает, но я беру себя в руки до таблеток ещё не дошло. Пожтому вам стоит поработать над собой чуток и относится проще

Пожаловаться
Настя

Это нормальная реакция мне кажется. Я тоже злюсь. Потом успокаиваюсь. Просто иногда надо думать что это ребенок и сказать ни чего кроме крика и плача он не может. Если не на гв. То попей что то успокаивающее регулярно

Пожаловаться
Алена

У всех по-разному наверное, и я не знаю, как будет у меня но кратко расскажу про свою маму и себя.
Она рассказывает, что с младенчества ее раздражал мой плач, но я и в сознательном возрасте помню, что она постоянно раздражалась, когда я плакала, хотя прям капризов не было.
Например, ударилась-заплакала-она бесилась и прям говорила «ты же знаешь, как меня слезы раздражают».
И мне вот почти 26, а я это все до сих пор помню, так что мой Вам совет-сходите к психологу, ребёнок не виноват)

Пожаловаться
Monroe
Алена 

У меня мама тоже раздражалась о моего плача. Постарше была, помню, как она меня ругала за что-то и я ныла, а она сказала «не реви, иначе ещё больше получишь, не могу слушать нытьё»? тогда это было обидно, а сейчас я ее ой как хорошо понимаю)

Пожаловаться
Наталья

Попринимать что нибудь успокаивающее, не валерьянку с пустырником конечно, что то посильнее, врач вам посоветует что именно вам подойдёт.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

А есть люди, которых не раздражает детский крик?!

Пожаловаться

Если есть возможность поработайте с психологом

Пожаловаться
Frozen

это нормальная психологическая особенность, выработанная веками. иначе бы человечество не выжило.