Как быть если ещё до рождения ребёнка была така ситуация… ненависть к Детскому крику/плачу. Сейчас же это чувствуется ещё сильнее. Не выношу его и он ужасно злит.
Надеюсь, ответят адекватные люди.
Мам, которые готовы нюхать все кака*ки и пережевывать сопли, прошу идти мимо данного вопроса, без обид.)
Комментарии
Актуальные посты
Держать себя в руках. Другого не дано. Самой очень не нравится, психую. Но стараюсь оставаться адекватной-это же ребёнок, хотя Валерьянку все же наверно попью
Тоже дико бесил плачь. Аж стены бить кулаком хотелось. Сейчас просто привыкла. По другому же они не могут высказать свое недовольство. А если сильно задолбало, и сил нет терпеть. То бегом на улицу. Серьёзно, вот погуляешь даже часик. С музыкой в ушах. И день пойдёт хорошо, и как-то веселее на душе. И нытье уже не бесит) А еще можно и два раза выйти)
Вообще детский плач один из самых сильных раздражителей вообще для всех. Просто кто то умеет себя успокоить, а кто то нет.
???? простите )) но вообще, это нормально… он всех бесит… он и устроен, чтобы бесить… чтобы взрослые реагировали и устраняли проблему
Векторная психология в помощь. Мне реально помогло. Фигня фигней кому-то, но до меня хоть дошло почему же на меня не свалилось это всеобъемлющее счастье и благодать после родов. У меня кожно-зрительный вектор, мне жизненно необходима смена картинок перед глазами и по природе не под маленьких детей заточена. Нашла решение: накрывает, бесит — гулять. Ребёнка в охапку и бродить по району хотя бы. Иначе крыша поедет. У вас возможно звуковой вектор более сильный и вам тяжко это слушать. Нужна тишина, банально, но именно так вы восстановитесь. Короче, почитайте про это, если интересно.
Но вообще, меня саму детский плач раздражает. Только недавно смогла абстрагироваться. Может я хреновая мамка, но я не реагирую на каждый писк. Иначе я б поехала. У нас ещё тот возраст начался, когда манипуляции пошли. Сына жалко, конечно. Он стоит весь в слезах (но блин по каждому поводу рёв, это ж жесть). Но чем быстрее он поймёт, что орать не надо, тем проще всем. Вы, конечно, пока ещё маленькие. Но скоро подрастете, будет попроще.
Терпения ??
Можете посоветовать какую-нить книгу? Чую мне тоже нужно об этом почитать?
Книг на эту конкретно тему нет, насколько я знаю. Я смотрела лекции Юрия Бурлана. Они постоянно проводят бесплатные тренинги, на сайте у них посмотреть можно. Первый уровень можно свободно найти в записях, там объёмные лекции от 3 часов
Лучше с этой проьлемы к психологу, Т. К ребёнок кроме плача нечего не может сказать, либо успокоительное какий нибудь. Ребёнок не виноват, меня тоже бесит когда моя начинает орать, я терплю долго, а потом меня аж трясти начинает, но я беру себя в руки до таблеток ещё не дошло. Пожтому вам стоит поработать над собой чуток и относится проще
Это нормальная реакция мне кажется. Я тоже злюсь. Потом успокаиваюсь. Просто иногда надо думать что это ребенок и сказать ни чего кроме крика и плача он не может. Если не на гв. То попей что то успокаивающее регулярно
У всех по-разному наверное, и я не знаю, как будет у меня но кратко расскажу про свою маму и себя.
Она рассказывает, что с младенчества ее раздражал мой плач, но я и в сознательном возрасте помню, что она постоянно раздражалась, когда я плакала, хотя прям капризов не было.
Например, ударилась-заплакала-она бесилась и прям говорила «ты же знаешь, как меня слезы раздражают».
И мне вот почти 26, а я это все до сих пор помню, так что мой Вам совет-сходите к психологу, ребёнок не виноват)
У меня мама тоже раздражалась о моего плача. Постарше была, помню, как она меня ругала за что-то и я ныла, а она сказала «не реви, иначе ещё больше получишь, не могу слушать нытьё»? тогда это было обидно, а сейчас я ее ой как хорошо понимаю)
Попринимать что нибудь успокаивающее, не валерьянку с пустырником конечно, что то посильнее, врач вам посоветует что именно вам подойдёт.
А есть люди, которых не раздражает детский крик?!
Если есть возможность поработайте с психологом
это нормальная психологическая особенность, выработанная веками. иначе бы человечество не выжило.