Колики или газы?

Девочки, как понять, у ребенка колики или газы? И как помочь ребенку в каждом из случаев? Только сейчас до меня начало доходить, что это разные явления и необходим разный алгоритм действия 🙄 а кричит все время одинаково

Wireless
011178

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nami

При коликах ребёнок дугой выгибается, напрягается всем телом и вопит так, что голос хрипнет. И успокоить ребёнка невозможно, пока приступ не пройдёт. Между приступами малыш может даже засыпать от усталости. Газики — это потуги, поджатые ноги, напряжённый живот, плач и кряхтение. Помогают тепло на животик, препараты с симетиконом и укропом/фенхелем, бактерии, массажи и прочее.

Пожаловаться
Ana
Nami 

У нас и то и другое. Но вот почему приступы коликов всегда в одно и тоже время??? У нас традиционно уже неделю с 20 до 21 истерика с выгибанием и всем что вы описали, засыпает на минут 20 потом потом опять просыпается хнычит… у меня прям фобия уже на эти часы, вечер приблежается, а я уже жду когда же начнется канцерт.

Пожаловаться
Wireless
Ana 

у нас тоже в одно время(( с 19 до 23, и с 2 до 4 ночи

Пожаловаться
Nami
Ana 

Да, колики часто в определенное время наступают. Это просто надо перетерпеть. У нас тоже был период и того, и другого. Сейчас намного легче стало, хотя одиночные приступы случаются. Сил Вам и малышу.

Пожаловаться
Wireless
Nami 

это мы вчера уже все перепробовали, в итоге поставили трубочку, но она тоже не помогла… вдоволь поиздевавшись над ребенком решили, что все же колики ??

Пожаловаться
Nami
Wireless 

С трубочкой сильно не увлекайтесь — хорошего в них не много. Терпения Вам!

Пожаловаться
Wireless
Nami 

спасибо! он просто часа 3.5 уже кричал и мы не знали, что делать и как помочь…

Пожаловаться
Nami
Wireless 

Да, понимаю, жутко жалко их( хочется все испробовать.

Пожаловаться
IronAlma

От газиков помогал только Эспумизан через раз, массаж, ножки подогнуть и круговые движения ими проделать. Выложить на животик, если лежит. А от коликов только пытаться успокоить любым способом и перетерпеть эти пару часов..

Пожаловаться
Мар

Колики ножки подгибает, газы не знаю. У нас выходили нормально.

Пожаловаться
Молли

От газов есть лекарство. А от коликов- нет. Всякие массажи живота, ногами, прикладывание пелёночек не помогало ничего от колик.