ГВ

Девочки, не могу терпеть эту адскую боль при кормлении😭😭😭 что делать, хочу остановить уже ГВ и кормить смесью. Кто так делал? Как остановить лактацию?

Lulu
026189

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

О, ты родила! Поздравляю!!! Больно где-то недели две- месяц. Потом нормально будет

Пожаловаться
Мария

Очень жаль будет, если бросите ГВ. Это то питание, которое идеально подходит вашему Малышу, к не эти смеси… которые подбирать надо и вообще целая куча мороки с ними.
У меня тоже очень болели соски, трещины жуткие и кровило… меня тоже трясло перед каждым кормлением и в холодный пот бросало… Но я взяла себя в руки просмотрела целую кучу видосов про правильное прикладывание к груди и вуаля… кормить совсем, оказалось, не больно ?.И трещины очень быстро прошли., потому что по сути то сосок в кормлении не участвует, нужно чтобы малыш хорошо открывал рот и захватывал ареолку. Когда Ваш малыш правильно захватит грудь вы сразу поймёте. Да… это много усилий и времени, но зато сейчас какая благодать)))

Пожаловаться
Кристина

С первым ребёнком первый месяц было ужасно больно кормит… плакала, но кормила. Рожать мне вообще не больно было. Меня никто не предупредил, что это больно кормить. Зато после первого месяца я уже кайфовала. Все нормализовалось. Кормила до года.

Пожаловаться
Ольга

Возможно, ребенок не правильно захватывает сосок. Я тоже хотела бросать, но молока было столько, что грудь каменела и был ещё больший ад, чем боль при кормлении. Сцеживания не помогали. Так и не смогла бросить. Вызвала консультанта по ГВ. Оказалось, что сын сосок не правильно захватывал. Поэтому и боли были такие, трещины, которые не проходили и уже кровили. Воспоминания от ГВ ужасные, но сама виновата. Хотела разобраться сама, а надо было в первый же день вызвать консультанта.

Пожаловаться
Диана

Вызывайте консультанта по ГВ, если надо могу дать контакт. Говорят боли не должно быть, если болит, то делаете что-то неправильно, возможно прикладывание неверное или что-то со сцеживанием намутили. Пока не отказались надо срочно консультанты и будите кормить в своё удовольствие)))) а так конечно подумайте какая что такое смесь и что такое ГВ, завершить можно всегда, сначала надо использовать все варианты по сохранению ГВ и чтобы вам было комфортно

Пожаловаться
Аннет

я думаю неправильно берет отсюда и боль… хотя я не помню чтоб у меня так болело

Пожаловаться
Альбина

Накладки? Вам пару раз предложили, вы игнорируете. Мне только они помогли. Было как и у вас, собиралась бросить гв, накладки были последней надеждой. Так и удалось сохранить гв.
Ну а если уж бросить — пейте достинекс и молоко уйдёт.

Пожаловаться
Lulu
Альбина 

А я не знаю что такие накладки даже, поэтому я не ответила.

Пожаловаться
Альбина
Lulu 

У меня такие, но есть разные. Сделаны из тонкого силикона. Просто надеваете на сосок, и вы не мучаетесь. Первое время пока соски совсем в мясину, как было у меня, может быть ну совсем немного больно, но это даёт соскам возможность зажить, для меня это спасение было

ГВ
Пожаловаться
Алёна
Таблетку можно выпить достинекс или берголак. 2 таблетки нужны
Пожаловаться
Мэри

Есть таблетки дастинекс. Ими прекращала. Всего две штучки там

Пожаловаться
Женуся

Она пройдёт ?

Пожаловаться
Татьяна

Накладки не помогли вам? Консультанта вызывали? Если ничего не помогло, и ребенок пьет смесь, то Достинекс 1 таблетку на ночь в неделю. Сцеживаться до облегчения.

Пожаловаться
Lulu
Татьяна 

Каждый день 1 таблетку? И так неделю пить?

Пожаловаться
Татьяна
Lulu 

1 таблетку в неделю

Пожаловаться

Тоже очень больно было… рожать и то не так больно, как Гв в начале...
Но потом приспособитесь к друг другу и вам понравится, поверьте! ?

Пожаловаться
Lulu
Наталья 

Не знаю что то плохо верится после таких болей? это такая адская боль...

Пожаловаться
Lulu 

Тут ещё и матка сокращается во время кормления и грудь адски болит, все помню...
Первые две недели такие, потом полегчает… держитесь, мы с вами! ?

Пожаловаться
Lulu
Наталья 

Спасибо за поддержку ?

Пожаловаться
Лёлька

я делала) спустя 3 недели) просто не прикладывайте к груди.или таблетку выпейте) *надеюсь тапки мимо*))))?

Пожаловаться
Лёлька

второго сразу на ив… не хочу мучаться)

Пожаловаться
Lulu
Лёлька 

Я пыталась не прикладывать так у меня груди чуть ли не взрывались я сразу начала сцеживать

Пожаловаться
Лёлька
Lulu 

если уж совсем плохо пейте шалфей побольше.он останавливает.и можно таблетку… либо сцеживайтесь.главное чтоб комков не было

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Нужно перетерпеть, это только в начале больно

Пожаловаться
Lulu
НеидеальнаяМама 

Уже 10 дней прошло и ни капли не лучше… каждый раз трясусь перед кормлением

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Lulu 

Расслабьтесь. Постарайтесь. У меня первый месяц тоже был адовый