Сыну было лет 5-6. Мне срочно пришлось уехать на работу, он остался с папой. К папе приехал друг. Он вышел на улицу, жили на 1 этаже.стояли под окнами мтн 30. Сын играл в комп., и про отца не вспоминал Муж договорился с другом встретить меня с работы. Ехать 3 остановки, на машине… За время, мин 10, что он ехал мне позвонила женщина и сообщила, что сын в окно попросил эту тетю позвонить по номеру такому то, попросить к телефону татьяну владимировну и сообщитб, что он один, боится и плачет. Потомучто мама на работе а папа ушел гулять))) когда она мне это досказывала, муж уже зашел))) тогда поняли, что наш не пропадет) и пришлось купить телефон, чтоб родителя не позорил)))
у моей матери было пятеро. оставляла нас со старшим братом одних, когда ему было почти 4, а мне полтора года. В сад мы не ходили по маминым принципиальным соображениям, а отработать несколько месяцев до следующего декрета маме надо было. Одни были не каждый день конечно, иногда бабушки брали выходные у себя, но не часто. Помню как с братом делали сюрприз для мамы — салат (достали все из холодильника и смешали… котлеты, макароны из супа, лук, помидоры)… наверное, мама была рада ))))) Но это совсем другое время. меня в магазин за рабой для кошки послали в первый раз не неполные 4 года (магазин в доме)… еще помню случай, когда брата старшего повели на занятия в изостудию, а средний был еще лялька в коляске и его мама собрала тоже на прогулку. а меня одну оставили дома в наказание за то, что не стала кушать кукурузную кашу. Мне было 2,5 примерно. Было очень страшно. боялась, что баба яга пройдет через окно и украдет меняю. плакала… Сейчас вот все по другому и я дрожу как осиновый лист за мелкого… наверное одного оставлю не раньше 5ти лет и то буду названивать каждую минуту
Моей в июне 6. Могу оставить на пол часа час, пока в магазин схожу или быстро к врачу. И то нервничаю. У нее есть телефон, названивает мне по вотсапу. Но все равно страшновато. Но она у меня не шкода, не будет лезть никуда. А так наверное от детей зависит.
в 6 лет пришлось, вышла на работу, он с утра в школе, в обед забирала его приводила домой кормила и убегала на работу… всевремя на телефоне, оглядываюсь назад и понимаю как же он боялся оставаться… вернуть время назад ни за что бы не оставила одного в 6 лет… не раньше 14 лет
Я вобще не понимаю как можно оставить маленького ребёнка одного?! Жизнь ничему не учит? То в окно прыгают дети, то пожар устраивают, пока мама сходила в магазин дети сгорели, была история такая, подавиться чем то может, любым мелким предметом, мой едой так подавился и задыхался, в дыхательные пути попало, чуть не умер, так ребёнок может и чем то не из еды подавиться, там крошки достаточно, может удушиться чем-то, наподобие зарядок от телефона, и т.д.
Все от ребенка зависит и смотря на какое время. Я максимум могу оставить на 10-15 минут добежать до магазина и обратно, если очень надо. Опять же если нет возможности взять с собой. Дочке 5 лет. На дольше нет. Мало ли что, всякое бывает.
Сыну было лет 5-6. Мне срочно пришлось уехать на работу, он остался с папой. К папе приехал друг. Он вышел на улицу, жили на 1 этаже.стояли под окнами мтн 30. Сын играл в комп., и про отца не вспоминал Муж договорился с другом встретить меня с работы. Ехать 3 остановки, на машине… За время, мин 10, что он ехал мне позвонила женщина и сообщила, что сын в окно попросил эту тетю позвонить по номеру такому то, попросить к телефону татьяну владимировну и сообщитб, что он один, боится и плачет. Потомучто мама на работе а папа ушел гулять))) когда она мне это досказывала, муж уже зашел))) тогда поняли, что наш не пропадет) и пришлось купить телефон, чтоб родителя не позорил)))
у моей матери было пятеро. оставляла нас со старшим братом одних, когда ему было почти 4, а мне полтора года. В сад мы не ходили по маминым принципиальным соображениям, а отработать несколько месяцев до следующего декрета маме надо было. Одни были не каждый день конечно, иногда бабушки брали выходные у себя, но не часто. Помню как с братом делали сюрприз для мамы — салат (достали все из холодильника и смешали… котлеты, макароны из супа, лук, помидоры)… наверное, мама была рада ))))) Но это совсем другое время. меня в магазин за рабой для кошки послали в первый раз не неполные 4 года (магазин в доме)… еще помню случай, когда брата старшего повели на занятия в изостудию, а средний был еще лялька в коляске и его мама собрала тоже на прогулку. а меня одну оставили дома в наказание за то, что не стала кушать кукурузную кашу. Мне было 2,5 примерно. Было очень страшно. боялась, что баба яга пройдет через окно и украдет меняю. плакала… Сейчас вот все по другому и я дрожу как осиновый лист за мелкого… наверное одного оставлю не раньше 5ти лет и то буду названивать каждую минуту
3-5? Серьёзно? Раньше 8-9 не рискнула бы
Точно не 3 и не 5.
После 8 лет возможно. А там уж на ваш страх и риск.
Ни за что не оставлю одну до 12 лет. С нами вообще Бабушка сидела до 17 лет пока родители работали )))))
+++
Моей в июне 6. Могу оставить на пол часа час, пока в магазин схожу или быстро к врачу. И то нервничаю.
У нее есть телефон, названивает мне по вотсапу.
Но все равно страшновато. Но она у меня не шкода, не будет лезть никуда. А так наверное от детей зависит.
В 6 лет на пару часов однажды пришлось, специально не оставляла бы лет до 7-8
в 6 лет пришлось, вышла на работу, он с утра в школе, в обед забирала его приводила домой кормила и убегала на работу… всевремя на телефоне, оглядываюсь назад и понимаю как же он боялся оставаться… вернуть время назад ни за что бы не оставила одного в 6 лет… не раньше 14 лет
Знакомые в 5 лет дочку оставляли, ребенок сам говорил что дома побудет, она умала читать писать и был мобильный, это было 10 лет назад
Все от ребенка зависит и смотря на какое время. Я максимум могу оставить на 10-15 минут добежать до магазина и обратно, если очень надо. Опять же если нет возможности взять с собой. Дочке 5 лет. На дольше нет. Мало ли что, всякое бывает.
Я бы не раньше чем 7 и то мб и рано, но в 3—4 это перебор, совсем же крохи
Я свою в 5 не оставлю, конечно она ничего сама не натворит, но в сложной ситуации не будет знать что делать, растеряется. Так что не раньше 7-8 думаю
Моему 6, не оставляю одного, всякое может быть. Дети и с окон падают и пожары устраивают.
Смотря что вы имеете в виду?! Моей 1,10 и я спокойно могу выйти в магазин или вынести мусор. Знаю на 10000% что она ничего не сделает
Ну вы даёте ?♀️
Я оставляла на полчаса-час в 2-4 месяца, гуляла с собакой) пока спала, приходила она так и спала))
Вопрос о продолжительном времени 3 часа и более..
Нет, на 3 часа конечно не оставляю ещё. 15-20 минут спокойно
Все дети разные! Моя спокойная, сообразительная и не шкодничает. У знакомой дочке 2,3 и с той даже взгляд страшно отвести.
Зря так думаете, столько случаев уже произошло, сердце разрывается, жаль детей, ребёнок все что угодно может сделать
+ Сообразительность не спасёт, если ребёнок подавится едой.