Сцеживание молока (боли)

Как быть? Ребенок грудь не берет. Сцеживаю молоко (электрический молокоотсос) и с бутылочки кормлю. Соски просто дико болят. Уже появились маленькие язвочки. Каждое сцеживание это просто испытание для меня. Раньше сцеживала через каждые три часа, а теперь через 4-5. И бросить не могу, хочу что бы ребенок молоком питался. Мажу конечно мазями, но это не особо помогает. Ещё и грудь начала периодически болеть. Прямо какие-то спазмы резкие, буквально на 2-3 секунды, но очень болезненные. Сил уже нет терпеть эту боль. ?. У родителей коза есть, уговаривают поить козлинным молоком ребенка, но доче всего 2 месяца. Педиатор не советует переходить на животное молоко. Говорит, что нет пользы в кипяченном молоке, там остаётся только жирность и всё.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Накладки на соски попробуйте) Тот же силикон, что и на бутылке, может так захочет грудь

Пожаловаться
НаденькаГМР

А соски мажте часто часто пуреланом!!! Его смывать перед кормлением не нужно. Быстро заживляет ранки. Постарайтесь научить правильно брать грудь!!! Это очень важно!!! Заднее жирное молоко очень трудно сосать, Если ребенок будет брать только сосочек сложив губки трубочкой, он не высосет его. Приложите усилия, и всё получится!!??

Пожаловаться
НаденькаГМР

Нужно бороться за ГВ. Грудь колит- это приливы. у меня соски сильно кололи как иголками. Позже пройдет. попробую этот способ с трубочками. Бутылку ребенок сосёт щеками, а сосок языком. Это два разных способа. Нужно научить ребенка сосоть сисю. Чаще прикладывайте. Сисю сосать сложнее, поэтому используйте трубочки позже уберете. Удачи вам ✌️?

Сцеживание молока (боли)
Сцеживание молока (боли)
Пожаловаться
Лена
НаденькаГМР 

А после двух месяцев сосания бутылочки захочет ли она сосать грудь?

Пожаловаться
НаденькаГМР
Лена 

А вы ещё не пробовали дать грудь??? Обязательно давайте сосать грудь пусть учится. Если нервничает очень сильно при сосании, то попробуйте давать грудь спящему, должен сработать инстинкт. Прислушивайтесь к ребенку, глотает молочко? Пробуйте!!! И вам легче станет, не нужно будет столько сцеживать!!!

Пожаловаться
Лена
НаденькаГМР 

Я давала ей грудь, она сосала. Но потом спустя месяц после родов я попала в больницу и она неделю сосала питание из бутылочки. Так как я была на антибиотиках. И после этого она отказывается брать грудь.

Пожаловаться
Лена
НаденькаГМР 

Хотя молока ей хватать должно из груди. Молокоотсосом сцеживаю примерно 100 — 120 мл с обоих. Молоко жирное вкусное ( я попробовала☺️)

Пожаловаться
НаденькаГМР
Лена 

Лена, пробуйте дать грудь. Чаще прикладывайте, она обязательно вспомнить мамину любимую вкусную сисю!!! Всё сейчас в ваших руках. Тем более молочка хватает. И вам меньше мороки с сцеживанием будет, спать дольше будете ?

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча

Грудь смазывайте своим молоком и высушивайте на воздухе, например под свободной хб рубашкой. А почему грудь не берет? Привыкла уже к бутылочке?

Пожаловаться
Лена
ОксанаДваСынаИДоча 

Роды были сложные, лежала в реанимации. Ребенка не кормила в начале. А потом доча просто отказалась брать грудь и всё.

Пожаловаться
Алина
Не знаю кому как, дети с 3 месяцев на козьем молоке, никаких колик, никаких отрыжек, от смеси фонтаном рыгали. Педиатру сказала, что на смеси. Разбавляю молоко с водой1 к 3
Пожаловаться
Лена
Алина 

А как вес прибавляется у ребенка на козьем молоке?

Пожаловаться
Мартышка Кинконговна
Алина 

Молоко кипятить обязательно?

Пожаловаться
Лена
Алина 

Одна часть воды и три части молока?

Пожаловаться
Алина
Мартышка Кинконговна 

Я кипятила, нам уже 9 месяцев, до сих пор кипячу

Пожаловаться
Алина
Лена 

Да

Пожаловаться
Алина
Лена 

Всё отлично, первая 3200 родилась, вторая 2500, сейчас первая 10 кг, вторая 9 кг, в 9 месяцев