Сон ребёнка

Что делать, если ребенок днем спит плохо? не могу уловить когда хочет спать, вставать стала рано, в 6 утра, в целом стала капризная.режима особого не было, жили по гибкому графику, так как скидывали сны.Сейчас вообще ничего не понятно, засыпает как только грудь берет, но долго не спит, от силы полчаса, и так несколько раз.на ночь стараюсь положить не позже 21, чтоб если день плохой, хоть отоспалась ночью, но ночь тоже попортилась, стала беспокоиться.готова уже обратиться к консультантам по сну, ибо не высыпаюсь сама и ребенок нервный.У кого подобное было, как справились?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иннеса

Режим плюс невролог на всякий случай. Ну и загляните в рот, может вы скоро будете акула?)

Пожаловаться
Анюта

Соблюдаем режим бодрствования, посмотрите в интернете, в нашем возрасте они должны 1,5-2 часа бодрствовать и в сон, у нас сейчас 2 часа бодрствует, потом 30 минут спит, если продлевать сон то и 1,5 и 2 часа может поспать. Режим у нас с рождения, немного конечно меняется из-за сокращения дневных снов, отбой у нас с рождения до 20:00.

Пожаловаться
Лина

Режим нужен. И отслеживайте графики сна и бодрствования, таблиц куча в интернете. Ребенок не должен перегуливать.
Ну а в целом, конечно, 5 месяцев ребенку — не высыпаться это нормально. И то, что ребенок ночью тоже просыпается — норма. Особенно, на гв. 
Просто режим немного облегчит Вам хотя бы день.

Пожаловаться
Ксюша Коржова

Режим наладить!

Пожаловаться
Виктория Иванова
Ксюша Коржова 

Да вот я и думаю как его наладить

Пожаловаться
Ева

Может зубы. Как все любят тут писать )