Мамочки успокойте меня ..

Мамочки успокойте меня… кто на СВ и ИВ, скажите мне что ИВ не так уж и плохо… малыш мой отказывается от груди… а у меня прям какое то расстройство… как будто связь с ним теряю… не знаю даже как это объяснить…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

Дочка с Рождения на смеси была. Вообще никаких проблем не было. Ни запоров, ни колик, ни аллергии, проблем с животиком вообще не было. Даже не знаю, что это такое. Сначала тоже корила себя, что не смогла кормить грудью (ужасный мастит начался после родов, сама чуть Грудь не потеряла, с роддома выписали только через 2 недели после родов)

Пожаловаться
Наталья
Наденька 

Ужас какой… а что за смесь была?

Пожаловаться
Наденька
Наталья 

Смесь хипп комбиотик.

Пожаловаться
Маша Манджала

Для меня переход на ив был ужасом

Пожаловаться
Наталья
Маша Манджала 

Почему?

Пожаловаться
Маша Манджала
Наталья 

У ребёнка бесконечные запоры, вздутый живот из-за этого, соответственно газы и как следствие всего этого — беспокойный ребенок

Пожаловаться
Светлана

А я вас понимаю, мы с роддома на СВ, и я до сих пор себя терзаю. Вроде в один день пытаюсь успокоиться и принять это, но на следующий в голове истерика. Это все гормоны.

Пожаловаться
Iriska

А в целом это не важно, связь гв или ив не определяется.

Пожаловаться
Iriska

С первой на ив была, она отказалась сама от груди ну и я там антибиотиками лечилась. А с сыном жалею, что не гв.

Пожаловаться
Наталья
Iriska 

Почему жалеете?

Пожаловаться
Iriska
Наталья 

Куча проблем с животом пошло. Смесь усугубила слабый жкт.

Пожаловаться
Юлия
Iriska 

Вот не факт что смесь всему виной.Сын с рождения на ГВ и проблемы с ЖКТ.Постоянные срыгивания(и я не говорю сейчас о тех срыгиваниях когда просто воздух выходит, они у него с этим не связаны просто не зрелый ЖКТ), сейчас вообще какая-то хрень со стулом.Хотя я уже с*ка почти ничего не ем.

Пожаловаться
Iriska
Юлия 

Может быть и не смесь, у моего были ужасные срыгивания, даже фгдс делали, теперь Запоры(( но врач сказала, якобы от смеси пошло(

Пожаловаться
Natalya

С первым на св были, сейчас со вторым на св. Ничего страшного в этом не вижу. Может бы и отказалась полностью от гв, но лень вставать по ночам чтоб Смесь наводить. Днём почти всегда Смесь, грудь на ночь оставляю

Пожаловаться
Оксана

есть куча причин, почему отказывается — или съели что-то с резким запахом, или плохо молоко идет… Если ниче не помогает — мы на ив с 2 мес, на смешанном с рождения. Не наедалась молоком, ввели докорм — полюбила бутылочку. Поцедилась, помучилась и закрыла. Если есть возможность — сохраняйте, если нет — все нормально, только надо подобрать хорошую смесь и выдержать переход. Дети ростут одинаково умные и здоровые, на ив даже говорят здоровее (не знаю, просто читала)

Пожаловаться
polina
Старший на ив с двух месяцев (молоко исчезло в один день само по себе пришлось срочно мчать за смесью) до трех лет не болел вообще, младший с двух недель так как начались те же проблемы что и со старшим и было решено не мучать ребёнка себя и остальных членов семьи. Плюсы: чёткий режим, определённая норма и вам видно сколько ребёнок скушал, никаких колик отрыжек и прочих прелестей при правильно подобранной соске а ещё я спать укладываю прямо в краватке никаких столбиков. Минус: сразу после кормления мыть бутылки ?
Пожаловаться
МамаТрехДевченок

Мы на СВ.К груди не прикладываю, а сцеживаю и кормлю.ну и смесь.ИВ это нормально, моя наедатся с докормом стала.

Пожаловаться
Кристина Александровна

Бросьте мы все росли на ив, а сейчас смеси в миллион раз лучше.Нам тоже пришлось перейти на ив, но не жалею.Даже легче в какой то степени мне стало(не могла сама кормить в людных местах и приходилось себя цедить как корову).А со смесью прям легче стало, воду в бутылку, смесь в баночку перед едой все смешала и дала(на все про все 30 сек).Ребенок умненький(а то говорят дети тупые), здоровенький тьфу тьфу.Кушает все.

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Ну мы на ГВ. У подруги на Смеси)) никакой разницы не вижу. Бросьте вы что связи не будет и все такое. Деток из детского дома берут да связь такая у.мамы.с.ребенком что огого))))

Пожаловаться
МамаЧуда

Фу вы недомать???

Пожаловаться
Мария

Старший сын месяц был на гв, потом на смесь перешли. Дочка с рождения была на св, с 5 месяцев полностью ив. Никогда не испытывала угрызений совести по этому поводу, да и мне удобнее было ив. Ни чего плохого в смеси нет, не мучайте себя!

Пожаловаться
Таня

У меня сын грудь сосал всего месяц, и то с докормом.Потом просто отказался брать. И ничего, все нормально, вырос манная любит, связь мы с ним не потеряли, до 2 лет все время со мной, и даже если сейчас остается у бабушки, все равно на следующий день стремится домой побыстрее. А у вас это гормоны, все пройдет, не расстраивайтесь.

Пожаловаться
Татьяна

Так может сосать ему проще из бутылки) я б тоже легче пути искала бы)

Показать ещё