Мамочки успокойте меня… кто на СВ и ИВ, скажите мне что ИВ не так уж и плохо… малыш мой отказывается от груди… а у меня прям какое то расстройство… как будто связь с ним теряю… не знаю даже как это объяснить…
Мамочки успокойте меня… кто на СВ и ИВ, скажите мне что ИВ не так уж и плохо… малыш мой отказывается от груди… а у меня прям какое то расстройство… как будто связь с ним теряю… не знаю даже как это объяснить…
Дочка с Рождения на смеси была. Вообще никаких проблем не было. Ни запоров, ни колик, ни аллергии, проблем с животиком вообще не было. Даже не знаю, что это такое. Сначала тоже корила себя, что не смогла кормить грудью (ужасный мастит начался после родов, сама чуть Грудь не потеряла, с роддома выписали только через 2 недели после родов)
Ужас какой… а что за смесь была?
Смесь хипп комбиотик.
Для меня переход на ив был ужасом
Почему?
У ребёнка бесконечные запоры, вздутый живот из-за этого, соответственно газы и как следствие всего этого — беспокойный ребенок
А я вас понимаю, мы с роддома на СВ, и я до сих пор себя терзаю. Вроде в один день пытаюсь успокоиться и принять это, но на следующий в голове истерика. Это все гормоны.
А в целом это не важно, связь гв или ив не определяется.
С первой на ив была, она отказалась сама от груди ну и я там антибиотиками лечилась. А с сыном жалею, что не гв.
Почему жалеете?
Куча проблем с животом пошло. Смесь усугубила слабый жкт.
Вот не факт что смесь всему виной.Сын с рождения на ГВ и проблемы с ЖКТ.Постоянные срыгивания(и я не говорю сейчас о тех срыгиваниях когда просто воздух выходит, они у него с этим не связаны просто не зрелый ЖКТ), сейчас вообще какая-то хрень со стулом.Хотя я уже с*ка почти ничего не ем.
Может быть и не смесь, у моего были ужасные срыгивания, даже фгдс делали, теперь Запоры(( но врач сказала, якобы от смеси пошло(
С первым на св были, сейчас со вторым на св. Ничего страшного в этом не вижу. Может бы и отказалась полностью от гв, но лень вставать по ночам чтоб Смесь наводить. Днём почти всегда Смесь, грудь на ночь оставляю
есть куча причин, почему отказывается — или съели что-то с резким запахом, или плохо молоко идет… Если ниче не помогает — мы на ив с 2 мес, на смешанном с рождения. Не наедалась молоком, ввели докорм — полюбила бутылочку. Поцедилась, помучилась и закрыла. Если есть возможность — сохраняйте, если нет — все нормально, только надо подобрать хорошую смесь и выдержать переход. Дети ростут одинаково умные и здоровые, на ив даже говорят здоровее (не знаю, просто читала)
Мы на СВ.К груди не прикладываю, а сцеживаю и кормлю.ну и смесь.ИВ это нормально, моя наедатся с докормом стала.
Бросьте мы все росли на ив, а сейчас смеси в миллион раз лучше.Нам тоже пришлось перейти на ив, но не жалею.Даже легче в какой то степени мне стало(не могла сама кормить в людных местах и приходилось себя цедить как корову).А со смесью прям легче стало, воду в бутылку, смесь в баночку перед едой все смешала и дала(на все про все 30 сек).Ребенок умненький(а то говорят дети тупые), здоровенький тьфу тьфу.Кушает все.
Ну мы на ГВ. У подруги на Смеси)) никакой разницы не вижу. Бросьте вы что связи не будет и все такое. Деток из детского дома берут да связь такая у.мамы.с.ребенком что огого))))
Фу вы недомать???
Старший сын месяц был на гв, потом на смесь перешли. Дочка с рождения была на св, с 5 месяцев полностью ив. Никогда не испытывала угрызений совести по этому поводу, да и мне удобнее было ив. Ни чего плохого в смеси нет, не мучайте себя!
У меня сын грудь сосал всего месяц, и то с докормом.Потом просто отказался брать. И ничего, все нормально, вырос манная любит, связь мы с ним не потеряли, до 2 лет все время со мной, и даже если сейчас остается у бабушки, все равно на следующий день стремится домой побыстрее. А у вас это гормоны, все пройдет, не расстраивайтесь.
Так может сосать ему проще из бутылки) я б тоже легче пути искала бы)