Только массаж и следить, чтоб малышь ножки не вытягивал и контроль узи. Узистка сказала к 12 неделям должен сформироваться, если нет, то шину накладывают.
У подруги моей такой диагноз ребёнку ставили, сейчас все ок, делали массаж гимнастику каждый день.Врач сказал что это из-за того что ребёнок долго на попе сидел, у неё малышка с 28недель и до родов сидела на попе, КС делали.
Я так поняла ты про дисплазию. У нас тоже. Только слева. Вообще назначают физио и массаж. Но мы только ещё ужи сделали. У хирурга не были ещё.
Мы тоже пока не были
У меня сыночки недоношенные. У старшего все хорошо, а у младшего такая же беда как и у вашего сыночка.
Только массаж и следить, чтоб малышь ножки не вытягивал и контроль узи. Узистка сказала к 12 неделям должен сформироваться, если нет, то шину накладывают.
(((( от чего это бывает интересно…
У подруги моей такой диагноз ребёнку ставили, сейчас все ок, делали массаж гимнастику каждый день.Врач сказал что это из-за того что ребёнок долго на попе сидел, у неё малышка с 28недель и до родов сидела на попе, КС делали.
Все равно не понять из-за чего бывает. У меня с 19 недель как улеглась головой вниз, так и лежала.
А у меня наоборот рано головкой перевернулся )))
У меня тоже всегда было головное предлежание, а у неё сначала тоже головное было, потом малышка села на попу и так до родов и просидела.
массаж с парафином каждые 3 месяца и гимнастика ежедневно, на сведение-разведение ножек, на ползание и так далее.